Melani Costa y Mireia Belmonte, un brillante dúo que se tiñe de oro y plata
  2. Otros deportes
PRIMERA Y SEGUNDA EN LOS 400 LIBRES DE DUBÁI

Melani Costa (oro) y Mireia Belmonte (plata) consiguieron un brillante doblete en los 400 libres de la prueba de la Copa del Mundo en piscina corta

Melani Costa (Reuters).

Melani Costa y Mireia Belmonte consiguieron un brillante doblete en los 400 libres de la prueba de la Copa del Mundo de natación en piscina corta de DubÁi. Costa, que en la víspera había sido plata en 800 libres y bronce en 200 del mismo estilo, ganó con un crono de 4:00.39 por delante de Belmonte (plusmarquista mundial con los 3:54.52 que logró en Berlín el 11 de agosto), que hizo 4:02.23. Ambas superaron a Rieneke Terink, que cubrió la distancia en 4:03.05.

Costa había sido séptima en los 100 libres con 54.03, prueba en la que se impuso Ranoni Kromowidjojo (52.48), y Belmonte, oro en 800 libres en la primera jornada del jueves, fue plata este viernes en los 400 estilos con 4:30.05, tan sólo superada por la plusmarquista mundial, Katinka Hosszu (4:29.09). También logró el segundo puesto en los 200 mariposa con un tiempo de 2:06.39, igualmente superada por Hosszu (2:06.30).