Los hombres de Mou "callan la boca" a los críticos vapuleando al Sevilla en el Pizjuán
DI MARÍA, CR7 Y CASILLAS PONEN LÍDER AL REAL MADRID

Como si nada hubiera ocurrido hace siete días. El Real Madrid volvió a la senda del triunfo en un escenario a priori difícil, goleando por 2-6 al

Como si nada hubiera ocurrido hace siete días. El Real Madrid volvió a la senda del triunfo en un escenario a priori difícil, goleando por 2-6 al Sevilla gracias a la vistosa actuación de varios de sus jugadores. Tras el partido, Cristiano Ronaldo, autor de un hat-trick, no perdió la oportunidad de reivindicar su figura y la de sus compañeros, afirmando que la victoria venía bien "para callar la boca a todos los que critican". El conjunto dirigido por José Mourinho, ahora sí, consigue acabar en lo más alto de la tabla el año 2011. El citado Cristiano, Di María, Casillas, Callejón y Pepe, este último por diferentes motivos, fueron los nombres propios del partido post-Clásico.

El buen planteamiento de Marcelino propició que el Sevilla igualara en intensidad al Real Madrid desde el comienzo del encuentro. Los primeros instantes transcurrían con acciones rápidas y viriles, que fueron la tónica general de un partido duro y con varias amonestaciones, y sin que ningún contendiente diera su brazo a torcer.

Pero a los diez minutos apareció la verticalidad y calidad que los madridistas venían demostrando esta temporada hasta el sábado anterior. Así, Xabi Alonso encontró a Di María entre líneas para que el argentino asistiera con el exterior de su pie izquierdo y de manera espectacular a Cristiano Ronaldo, quien abrió el marcador al primer toque. Quinto gol que anota en esta Liga el portugués a pase del ex del Benfica.

El Sevilla no dio un paso atrás e incluso vivió sus mejores momentos tras el primer gol visitante. El trivote hispalense compuesto por Medel, Rakitic y Trochowski se impuso en la medular durante gran parte del primer periodo. De esta manera se sucedían las llegadas sevillistas al área contraria, como demuestra la media docena de saques de esquina que llevaban los locales a la media hora de partido.

Espectacular y providencial parada de Casillas

Pero Iker Casillas apareció para dejar su sello personal con una acción soberbia (a la altura de las mejores de su carrera) tras un remate de Manu del Moral. Y poco después, el de Móstoles se estiró para evitar de nuevo el empate tras tiro de Trochowski. Dos paradas determinantes, dignas de ser celebradas tanto como el primer gol de CR7.

Pero en el minuto 36, y cuando más daño podía hacerle a los locales, otro gran pase de Di María a la espalda de la defensa fue desviado levemente a las redes por Callejón, que aprovechaba así su  titularidad. El ex del Espanyol mejoró con este tanto sus grandes registros de efectividad goleadora.

El Sánchez Pizjuán se quedó helado después de haber visto tan cerca el empate. Y más se frío se quedó cuando tres minutos después, desde más de 20 metros, Cristiano Ronaldo mandó un misil a la escuadra izquierda de la meta defendida por Javi Varas, con el que consiguía la decimonovena diana en esta Liga. 0-3, un resultado muy duro para los de Marcelino.

Pepe 'amargó' el partido a Callejón

Sin embargo, las esperanzas regresaron al sevillismo cuando, a punto de llegar al descanso, Pepe vio la segunda tarjeta amarilla tras dar un manotazo a Negredo en el inicio de una carrera hacia un balón. Otra acción polémica del portugués, que de camino a los vestuarios pidió perdón a Callejón, el elegido por Mourinho para dar a entrada a Raúl Albiol con la intención de reforzar la línea defensiva. Se acababa bruscamente la participación del de Motril y se añadía picante a un partido que ya parecía sentenciado.

Tras la reanudación, Kanoute entró por Trochowski y el Sevilla se fue a por la portería de Casillas. Las incisivas entradas por banda derecha de Jesús Navas hacían daño a un Madrid en inferioridad, pero si algo han demostrado los hombres de Mou es que no tienen reparos en ponerse el mono de trabajo. Casillas volvió a desvanecer las ilusiones de los de Nervión con otra buena parada a tiro de Rakitic.

Y el gran partido del Madrid propició que llegase el cuarto antes que el primero del Sevilla. Esta vez fue Di María quien se encargó de definir un uno contra uno en el minuto 66 tras recibir un gran pase de Benzema en una contra marca de la casa. El argentino cerró con este magnífico encuentro una triste semana donde perdió a su suegro, por lo que tuvo que hacer un viaje relámpago a su país natal. Dos minutos después, cosas del fútbol, Navas consiguió al fin perforar la portería de Casillas gracias a un preciso tiro cruzado desde la esquina del área. Demasiado tarde.

Si ya había poca emoción en el marcador con el 1-4, ésta se acabó totalmente cuando en el 73' Manu del Moral fue expulsado tras una entrada por detrás a Arbeloa. En los últimos minutos, la agresividad dio paso a entradas feas, y estaba más cerca el quinto del Madrid que el segundo del Sevilla. Ambas realidades se unieron en el penalti de Fazio sobre Benzema. El francés necesitó asistencia y pidió el cambió, mientras Cristiano cerraba su hat-trik desde los once metros.

Altintop entró por Benzema y aprovechó para estrenarse como goleador madridista en el 89'. Ya en el descuento, Negredo maquilló el marcador, aunque el definitivo 2-6 no se lo imaginaba nadie antes del encuentro. Tremendo golpe de autoridad de los de Chamartín, que se comerán el turrón con tres puntos de ventaja sobre el FC Barcelona.

- Ficha técnica:

2 - Sevilla FC: Javi Varas; Martín Cáceres, Spahic, Fazio, Fernando Navarro (Armenteros, m.81); Medel; Jesús Navas, Trochowski (Kanouté, m.46), Rakitic (Campaña, m.68), Manu del Moral; y Negredo.

6 - Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Xabi Alonso, Lass; Callejón (Albiol, m.45), Di María (Khedira, m.67), Cristiano Ronaldo; Benzema (Altintop, m.85).

Goles: 1-0, M.10: Cristiano Ronaldo, a pase de Di María. 0-2, M.37: Callejón, tras otra asistencia de Di María. 0-3, M.41: Cristiano Ronaldo, de potente disparo desde lejos. 0-4, M.65: Di María culmina una contra. 1-4, M.69: Navas, de tiro cruzado. 1-5, M.85: Cristiano Ronaldo, de penalti. 1-6, M.89: Altintop. 2-6, M.91: Negredo.

Árbitro: Carlos Clos Gómez (Comité Aragonés). Expulsó por doble amarilla al madridista Pepe, que las vio en los minutos 30 y 44, y con roja directa al sevillista Manu del Moral (m.74). Amonestó a los locales Rakitic (m.21), Spahic (m.52) y Kanouté (m.63), y a los visitantes Sergio Ramos (m.33), Arbeloa (m.44), Marcelo (m.44) y Lass (m.53).

Incidencias: Partido de la décimo séptima jornada de Liga, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de cuarenta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Antes del comienzo, el Sevilla rindió un homenaje en el césped al serbio Ivica Dragutinovic, el que fuera defensa sevillista, a quien el presidente, José María del Nido, entregó un recuerdo.