Guardiola zarandea el 'cadáver' que dejó el Madrid con otro manotazo al Schalke
ROBBEN FUE OVACIONADO TRAS SU 'HAT-TRICK'

El Schalke llegó al Allianz Arena herido de muerte tras su derrota europea frente al Real Madrid (1-6). Y los de Guardiola hicieron lo que quisieron con el 'cadáver'

Los jugadores del Bayern celebran uno de los tres tantos de Robben (Reuters).

El Bayern completó lo que había empezado el miércoles el Real Madrid y terminó de hundir al Schalke con una goleada por 5-1. Pudo ser más abultada, pero Ralph Fährmann se lució con algunas buenas intervenciones y, además, el equipo de Pep Guardiola bajó el ritmo en la segunda parte. El Bayern empezó a mandar en el campo desde el principio ante un equipo claramente tocado anímicamente tras la debacle sufrida en casa ante el conjunto madridista (1-6) y que jugaba con evidente temor a un nuevo desastre que a la postre no pudo evitar.

Tres minutos después de escuchar el pitido inicial, los bávaros abrieron el marcador con un gol de falta firmado por David Alaba que contó con la ayuda de uno de los hombres de la barrera que tocó el balón con la cabeza descolocando por completo a Fährmann. En el quince llegó el segundo por medio de Robben que pasó el balón por encima del cuerpo de Fährmann cuando éste salía a cerrarle el ángulo tras un gran pase de Mandzukic. Apenas diez minutos después, el croata firmó el tercero con un remate de cabeza a centro de Alaba desde la izquierda y Robben logró el segundo en su cuenta personal y el cuarto del Bayern cuando el luminoso del Allianz Arena señalaba la media hora de partido.

El marcador reflejaba claramente lo que estaba ocurriendo en el campo: un Bayern completamente volcado al ataque y un Schalke que se limitaba a tratar de defenderse sin lograr encontrar la fórmula para parar a los bávaros que, por momentos, jugaron el partido como si de una final se tratara. Neuer no tuvo su primer contacto con la pelota hasta el 27 y fue para contrarrestar, sin apuros, un disparo desde más de treinta metros.

En el centro del campo, Götze, Kroos, Schweinsteiger y Thiago combinaban a placer y surtían de balones a Robben y Mandzukic. El primer tiempo pudo terminar todavía peor para el Schalke que sólo mostró un conato de reacción poco antes del descanso. En la segunda parte, el Bayern levantó el pie del acelerador y permitió que el Schalke se acercara un poco. Esto sirvió para acortar distancias con un gol en propia puerta de Rafinha tras un córner en el 64.

El tanto en contra aguijoneó al Bayern que volvió a apretar y generó varias ocasiones de marcar. Fährmann salvó a su equipo tras un cabezazo de Mandzukic y después de un remate de Schweinsteiger. El quinto del Bayern estaba en el aire y terminó llegando con un penalti convertido por Robben después de que Papadopoulos derribara a Mandzukic dentro del área. La goleada deja muchas dudas en el Schalke que este domingo se podría quedar fuera de los puestos de Champions si el Wolfsburgo derrota a domicilio al Hoffenheim.