Negredo y Silva derriban al Arsenal y Fernando Torres tira del Chelsea de Mou
el manchester city se impuso por 6-3

El Manchester City se impuso al Arsenal (6-3) con goles de Negredo y Silva. El Chelsea ganó 2-1 al Crystal Palace y Fernando Torres abrió el marcador

Negredo puja con Jack Wilshere en un lance del partido (Reuters)

La Premier League echa humo. Se aprieta por arriba. Se avecina una competición apasionante.El Manchester Cityy el Chelsea meten máspresión tras ganar al Arsenal y el Crystal Palace, respectivamente.Y lo hacen con jugadores españoles siendo indiscutibles protagonistas. Y el Everton, sin hacer ruido, también se cuela en la pelea por el títulos tras los resultados de la jornada. Una jornada marcada por la tremenda paliza del City a los 'gunner' de Wenger (6-3)

El Arsenal, líder desde hace semanas, visitaba el Etihad Stadium y el equipo de Manuel Pellegrini no falló. Los ‘citizens’ se impusieron por un concluyente 6-3, para colocarse a sólo tres puntos de los ‘gunners’. El equipo de Özil, que ya la semana pasada pinchó en su estadio, comienza a ceder terreno con sus perseguidores. El equipo de Wenger acabó hincando la rodillaante un solvente City en el que la armada española se lució, siendo Negredo y Silva protagonistas activos en la faceta anotadora. El City suma 32 puntos, a sólo tres del Arsenal.

El Kun Agüero, que está completando una temporadapara enmarcar, abrió el marcador antes de que se cumpliera el primer cuarto. A la salida de un córner, remató en acrobática posición para colocar el balón cerca de una escuadra. Superada la media hora, el Arsenal aprovechó una pérdida de balón de Touré Yaya para empatar; Özil vio la llegada desde atrás de Walcott y este colocó el balón fuera del alcance de Pantalimon. El City no tardó mucho en recuperarse. Un pase de Zabaleta fue perfectamente aprovechado por Negredo para marcar desde cerca.

placeholder Manchester city fc vs arsenal fc

El arranque de la segunda parte trajo malas noticias para el Manchester City, al caer lesionado el Kun,debiendo abandonar el terreno de juego por unas molestias musculares en un gemelo. Las pruebas a las que será sometido desvelerán el alcance de la lesión.Poco después, en el minuto 50, Fernandinho hacía el tercero al cruzar el balón lejos del alcance de Fabianski.El Arsenal no arrojó la toalla y no tardó mucho en acortar distancias, cuando de nuevo Walcott batía a Pantilimon con un certero remate. Sin embargo, el City devolvió el golpe a la primera que tuvo. Jesús Navas metió el balón al corazón del área y Silva remató con el pie izquierdo para batir nuevamente a Fabianski.

Este golpe, aunque todavía quedaban muchos minutos por delante, ya fue definitivo para el Arsenal. El equipo de Manuel Pellegrini echó el cierre con acierto cuando tocó defender y aún tuvo arrestos para amenazar más de una vez a la zaga del Arsenal. Tanto, que el partido acabó siendo un festival azul. Jesús Navas, muy activo desde que sustituyó al Kun Agüero, dispuso de una buena oportunidad para hacer el quinto. El que sí lo hizo fue Fernandinho cuando casi se cumplía el minuto noventa, al batir desde cerca a unFabianski que acabó superado por el torrente ofensivo del City.

Cuando paracía que nada más iba a suceder, en tiempo de prolongación pasaron más cosas. En primer lugarMertesackermaquilló el marcador con el tercero del Arsenal. El colegiado dejó que el partido siguiera en juego y un penalti en el área Fabianski fue aprovechado por Touré Yaya. Ahora ya sí que dejaron de pasar cosas...

placeholder Fernando torres of chelsea celebrates scoring against crystal palace during their english premier league soccer match at stamford bridge, london

El Chelsea se aupó a la segunda posición tras imponerse con más dificultades de las esperadas al Crystal Palace. El equipo de Mourinho, que suma 33 puntos, se adelantó en el marcador a los 16 minutos con un gol de Fernando Torres. El madrileño, que estuvo varias semanas de baja, va cogiendo el ritmo poco a poco y en este caso recuperó el gol.

De vuelta a la liga inglesa, Mourinho recuperó al eje de su equipo: el checo Petr Cech volvió a la portería, el español Juan Mata a la medular y Fernando Torres al centro del ataque.El primer gol, producto de la manifiesta superioridad de los locales, fue obra del madrileño, cuando apenas había pasado un cuarto de hora desde el silbido inicial. El brasileño Willian lanzó un potente disparo que se fue al palo después de que el portero argentino Julián Speroni lo desviara con la mano. El Niño, atento al rechace, remató de segundas para marcar el 1-0.Poco después Chamakh hacía el empate, pero antes del descanso Ramires hacía el segundo gol y definitivo.

En cuanto al Everton, el equipo de Liverpool sigue completando una excelente campaña a las órdenes de Roberto Martínez. Esta vez goleó al Fulham por 4-1, y se encuentra a tan sólo 4 puntos del Arsenal. El técnico español está haciendo historia con su nuevo equipo, que con goles de Osman, Coleman, Barry y MIrallas pasó por encima de su rival. La nota negativa la puso Gerard Deulofeu, la sensación del equipo en las últimas semanas. El canterano del Barcelona tuvo que ser retirado en camilla del césped de Goodison Park tras sufrir un tirón en su pierna derecha."Vamos a hacerle las pruebas pertinentes para determinar el alcance de la lesión. Al ser un jugador tan rápido, está muy expuesto a este tipo de lesiones", comentó tras el choqueel técnico español.

Y para acabar, también destacado el empate cosechado por el Southampton de Pochettino, que empató en su visita al Newcastle. Gouffran abrió el marcador para los locales en la primera parte, pero en la segunda, Jay Rodríguez firmaba un empate que acabó siendo definitivo.