Las tiernas imágenes del hijo de Muniain cantando el himno del Athletic en el avión Sevilla – Bilbao
SU FAMILIA ESTUVO EN LA CARTUJA

El jugador pamplonica fue el encargado de levantar el título de la Copa del Rey al cielo de Sevilla como capitán del conjunto rojiblanco

Iker Muniain levanta el trofeo de la Copa del Rey (AFP7).

El Athletic se proclamó campeón de la Copa del Rey y acabó con una sequía de títulos (principales) que se prolongaba desde aquel 1984 en el que se ganó Liga y Copa. En una final en la que fueron superiores, pero no se decidió hasta la tanda de penaltis, los leones se llevaron su 24º torneo copero ante el Mallorca sobre el césped de La Cartuja. Y el encargado de levantar el trofeo fue su capitán, Iker Munian.

El atacante pamplonica ha dejado de ser titular a sus 31 años ante la gran generación que ha surgido en Lezama, y fue el encargado de recibir la Copa que bien puede poner el broche de oro a su carrera. Debutando con el primer equipo en la temporada 2009/2010, Munian ganó las Supercopas de España de 2015 y 2021, pero se había quedado a las puertas de un gran título en varias ocasiones.

Con él en el equipo, el Athletic perdió cinco finales de Copa del Rey (cuatro ante el Barça y una contra la Real) y una de Europa League (frente al Atlético de Madrid), pero esta vez tocó ganar, y el navarro se quitó al fin la espinita de no poder hacerlo con el equipo de su vida. Y lo hizo a lo grande.

Las tiernas imágenes del hijo de Muniain cantando el himno del Athletic

Como era de prever, hubo apoyo masivo al Athletic en Sevilla, con miles de aficionados desplazándose desde Bilbao para asistir a la final ante el Mallorca en La Cartuja. Y entre ellos no faltó la familia de Muniain, con su mujer, Andrea Sesma, junto a sus hijos, Iker y Claudia, que animaron siendo tres hinchas rojiblancos más.

Andrea Sesma publicó además varios momentos vividos durante la final de Sevilla, como que su hija se quedó dormida en sus brazos por el cansancio o el emocionante momento en el que vivió la tanda de penaltis de la mano de su hijo, con la consecuente explosión posterior de alegría. Y precisamente el pequeño Iker fue el protagonista de otra bonita imagen durante el vuelo de vuelta a Bilbao, en el que fue la voz principal de los aficionados que regresaban de Sevilla cantando el himno del Athletic.