Casillas salva al Real Madrid y demuestra que todavía sigue ganando eliminatorias
APARECIÓ CUANDO EL EQUIPO BLANCO tuvo PÁNICO

Sus tres paradas cuando peor lo estaba pasando su equipo ante el Borussia mediada la segunda mitad fueron claves para sellar el pase a las semifinales

Casillas se abraza a Morata ante la presencia de Modric (Imago)

Castigado por Mourinho, señalado por un sector muy concreto de la grada del Bernabéu, molesto por la extraña situación que está viviendo esta temporada, el capitán del Real Madrid continúa siendo decisivo, ganando partidos y eliminatorias. Así lo atestiguan lastres paradas hechas por Casillascuando peor lo estaba pasando su equipo ante el acoso y derribo al que le estaba sometiendo el Borussia Dortmund mediada la segunda mitad. El arquero fue determinante en que su equipo accediera a semifinales pese a caer 2-0.

La corriente creada contra Casillas por el técnico portugués, que lleva pisando cuatro semifinales consecutivas de la Champions como el Real Madrid, llevaron a algunos críticos a alzar la voz y cuestionar lo hecho por el portero en los dos goles. Tal cual. Pasión se llama eso cuando el campeón del mundo nada pudo hacer ante los fallos de Pepe y Illarramendi.

El portero intervino por primera vez en el minuto 31, salvando un claro remate de cabeza de Hummels, pero fue en la segunda parte cuando sacó lo mejor de sí mismo. El Real Madrid sufría y un tercer gol de los alemanes podría haber sido definitivo. Primero forzó a Mhkitaryan a escorarse demasiado y verse obligado a lanzar al palo. Después fueron dos remates, uno de Grosskreutz y otro del armenio, que entre los dos partidos tuvo hasta cinco claras ocasiones de gol. Casillas salvó a su equipo cuando se cantaba el gol del empate... en la eliminatoria.

placeholder

"Hemos sufrido demasiado. Ha habidomucho sufrimiento y de verdad que lo hemos merecido por cómo hemos jugado. De vez en cuando es bueno tenerlo, pero hemos cometido errores atrás que nos llevaron a sufrir todo el partido. Minuto 30 y te ves con dos goles a cero en contra. Hay que tener más fuerza mental. En situaciones como la que hemos vivido pasan muchas cosas por la cabeza.Hemos recibido un buen toque de atención para el futuro", señalaba al término del partido en las cámaras de TVE.

El portero lo tiene muy claro y sigue creyendo en la posibilidad de ganar todos los títulos. Así, subrayó que "estos errores, estos fallos, no pueden llegar en semifinales. Es un tópico pero ahora hay que pensar en el partido ante el Almería, después ya llegarán la final de Copa y las semifinales". Casillas padeció doce disparos a puerta del equipo alemán. Mitad dentro y la otra mitad lejos de los tres palos. Paró cuatro lanzamientos y otros dos se estrellaron en los palos. "Hay que estar preparado, es una cuestión mental y más cuando a la media hora has recibido dos goles".

placeholder

En zona mixta, tras la reparadora ducha, insistió en que “lo que sucedió fue inesperado teniendo en cuenta el 3-0 del partido de ida. Esto es la Chamopions y no te puedes relajar en ningún momento. Lo bueno es que a pesar del sufrimiento hemos pasado. Creo que en el cómputo general lo hemos merecido. Mejor tener deslices ahora que en semifinales”.

Casillas reconoció que fue curioso el comienzo“con los dos goles del Borussia, porque el partido estaba controlado. Pudimos adelantarnos con el penalti de Di María, pero por dos despistes ellos nos hicieron sufrir todo el partido. Eso sí, el rival tiene que hacer su partido y tiene que tener sus oportunidades. Nos marcaron en dos acciones puntuales. Ellos apretaron, pero el Real Madrid luchó y al final conseguimos el objetivo. Es que no podemos olvidar que el año pasado sufrimos en Dortmund una derrota muy dolorosa. Por cuarto año consecutivo estamos en las semifinales; vamos por buena línea y creo que todo está abierto, y me refiero a todas las competiciones”.

Y para acabar, está de acuerdo en que en un primer momento esta derrota “puede crear dudas en el ambiente. Estoy de acuerdo con esa apreciación porque no hemos estado lo bien que queríamos. Dentro de tres días, eso sí, este partido estará olvidado, pues el viernes estaremos en el bombo en el sorteo de las semifinales. Me es indiferente qué equipo nos toque. ¿El Chelsea de Mourinho? Me da lo mismo; me alegro del éxito del Chelseapor algunos jugadores que juegan allí y a los que aprecio”.