El lanzamiento de un petardo obliga a suspender el partido Oviedo-Ferrol
EL TARTIERE YA ESTABA ADVERTIDO DE CIERRE

El partido que disputaban Oviedo y Ferrol ha sido suspendido tras el lanzamiento de un petardo al túnel de vestuarios al terminar la primera mitad

El Carlos Tartiere, estadio del Oviedo (Efe).

El partido que disputaban Oviedo y Racing de Ferrol, en el grupo I de Segunda División B, ha sido suspendido tras el lanzamiento de un petardo al túnel de vestuarios al terminar la primera mitad cuando el marcador señalaba 1-0. El colegiado vasco Ander Zarrabeitia así lo ha decidido por entender que la integridad física del equipo arbitral y la de otros empleados del club no estaba asegurada.

El acta arbitral describía los hechos y dejaba constancia de las razones que llevaron al colegiado a tomar dicha decisión: “Tras finalizar la primera parte y cuando abandonamos el terreno de juego correctamente escoltados por empleados del club y las fuerzas de seguridad, se lanzó desde la grada un petardo que se introdujo por el lateral del túnel móvil de entrada a vestuarios haciendo explosión a apenas un metro de distancia desde nuestra posición. La explosión no produjo daños físicos a ninguna persona, salvo un zumbido en el oído dejándonos aturdidos durante unos instantes. Observando que tanto nuestra integridad física como la de otros empleados del club no estaba asegurada, he decidido suspender el partido en el descanso”.

El Oviedo se había adelantado con un gol de Diego Cervero, que fue expulsado en la jugada siguiente “por disputar el balón con el pie en forma de plancha golpeando con éste en el tobillo de un adversario con el uso de una fuerza excesiva. El adversario tuvo que ser atendido fuera del terreno de juego, reincorporándose momentos después”, tal y como informaba el acta.