Alonso gana el "imposible" GP de Europa
  2. Fórmula 1
VETTEL Y HAMILTON ABANDONARON EN VALENCIA

"El podio es imposible", señaló Fernando Alonso a la televisión nada más terminar la calificación del GP de Europa este sábado . Un día después, el

"El podio es imposible", señaló Fernando Alonso a la televisión nada más terminar la calificación del GP de Europa este sábado . Un día después, el asturiano  lloró en el podio tras lograr su segunda victoria de la temporada, 29 de su vida y octava con Ferrari, en una carrera 'loca' y de la que Ferrari más que beneficiado con los abandonos de Sebastian Vettel y Lewis Hamilton. "Jornada fantástica", señalaban desde la radio de la Scuderia al español mientras daba la vuelta de honor con la bandera española sujetada con su mano derecha. Fernando es líder del campeonato con 20 puntos de ventaja sobre Mark Webber, 23 a Hamilton y 26 sobre Vettel.

Los 51.546 espectadores que presenciaron la prueba de Valencia fueron testigos de la primera victoria de Alonso en este puerto y el primer podio de Michael Schumacher desde su regreso a la Fórmula 1 con su tercera posición. Un podio histórico que completó otro campeón del mundo, Kimi Raikkonen llevando a Lotus hasta el segundo peldaño.

Los gritos de Fernando nada más cruzar la línea de meta fueron una señal de emoción, de éxtasis. El jueves manifestó que, si tuviera que elegir, pediría siempre vencer en su país. Alguien le ha oído porque, saliendo undécimo, no sólo una conducción perfecta era necesaria para cruzar el primero la línea de meta.

Había ascendido hasta el cuarto lugar antes del safety car

Desde el inicio pareció que la prueba valenciana iba a tratarse de un monótono paseo de Vettel, el alemán se distanció pronto de sus rivales realizando, vuelta tras vuelta, el mejor tiempo. Por detrás, el Ferrari de Alonso había salido muy bien y tras la primera vuelta ya ocupaba el octavo puesto. Le costó, pero en la vuelta número 13 pasó al séptimo, Nico Hulkenberg y dos giros después ascendía al tercer lugar con las paradas en boxes de los coches de delante.

Después de su primera parada, el asturiano salió noveno y, con un gran ritmo, se sitúa cuarto hasta el incidente entre Jean Eric Vergne y Heikki Kovalainen: 'safety car' y empieza una nueva carrera. Los equipos aprovechan para que sus pilotos desfilen por boxes y, en esa segunda parada, Lewis vuelve a sufrir un pésimo repostaje que le lleva del tercer al sexto puesto.

Cuando se relanza la carrera Vettel es el líder, Grosjean segundo y Alonso tercero... hasta que el asturiano pasa al de Lotus en la primera curva tras apartarse el coche de seguridad. Una vuelta más tarde, en la 35, Vettel sufre un problema mecánico que le obliga a retirarse. Alonso, a falta de 22 vueltas, se ponía primero, una posición que no abandonaría ya.

Maldonado contra Hamilton

Por detrás, el hasta ahora líder del mundial, Lewis Hamilton, fue adelantado por Kimi Raikkonen a falta de un par de vueltas y cuando también se había parado el coche de Grosjean. El siguiente debía ser Pastor Maldonado y, en ese intento, chocó con el McLaren del británico, que tuvo que abandonar.

Tras Alonso, Kimi y Michael cruzó la meta Mark Webber quien, sin hacer ruido, protagonizó otra de las remontadas del día tras salir en el la posición número 19. El australiano ya es segundo en la clasificación.

Esta vez, los neumáticos se degradaron al final pero para todos, puesto que los tiempos empezaron a caer a la vez en los primeros puestos.

Por detrás, el decimosexto, quedó Felipe Massa después de recibir un golpe. Tras el brasileño acabaron los dos HRT, que lograron llevar ambos monoplazas de vuelta al garaje.