Vettel mejora la 'perfección' que Button alcanzó en 2009 con Brawn GP
  2. Fórmula 1
NUMEROS PARA SER CAMPEÓN DEL MUNDO

Sebastian Vettel va camino de sentenciar el campeonato en el mes de septiembre. La superioridad del alemán en la pista se refleja en la clasificación general

Sebastian Vettel va camino de sentenciar el campeonato en el mes de septiembre. La superioridad del alemán en la pista se refleja en la clasificación general y la actual campaña recuerda a la de Jenson Button en 2009, cuando logró seis victorias y un tercer puesto en las siete primeras carreras con Brawn GP. El piloto de Red Bull, de momento, lleva cuatro grandes premios y un segundo puesto. Un expediente casi perfecto.

Vettel mejora los números de un Button que impresionó al mundo desde su Brawn GP en 2009. El inglés ganó cuatro grandes premios e hizo un tercer puesto en China. Vettel imita las actuaciones del actual piloto de McLaren salvo que, precisamente en China, consiguió un segundo puesto.

Con los cambios de reglamento que se realizaron para esta temporada, la espectacularidad en la pista aumentó gracias a los adelantamientos y el mayor número de paradas en boxes. Sin embargo, el 'aburrimiento' llegará si se apaga la emoción por el título mundial demasiado pronto.

El campeón del mundo tiene 118 puntos y tiene una renta de 41 puntos sobre el segundo, Lewis Hamilton. No es definitivo pero es una tendencia que se repite carrera tras carrera. Parece que la FIA y la futura supresión del difusor de soplado es el mayor enemigo a tener en cuenta para Red Bull. Ferrari no presenta un problema y McLaren no termina de alcanzar el potencial en calificación de la escudería austriaca. Los sábados están siendo claves para el devenir de Red Bull.

Sorprendido por la salida de Fernando Alonso

A pesar de esta solvencia, Vettel no se quiere confiar y en sus declaraciones tras la carrera no descartó a ningún rival para la lucha por el título, "ha sido un gran alivio salir de la última curva y ver la bandera a cuadros, así que estoy muy, muy feliz por conseguir un gran resultado. Después de este sábado creo que es otra confirmación de que somos muy fuertes. Mucha gente dijo que hoy la carrera sería entre Mark y yo, pero ya hemos visto que los Ferrari están ahí, y luego los McLaren nos lo pusieron muy difícil, así que por eso estoy aún más feliz por que lo hemos hecho. Ha sido muy duro, creo que tuve un buen comienzo, pero no entendía como Fernando Alonso que salía unos 16 metros detrás mío a mitad de la recta ya estaba a mi lado".

Vettel se convirtió el domingo en el quinto piloto que ha logrado la victoria en el Circuito de Cataluña sin salir desde el primer puesto de la formación de salida, en las veintiuna ediciones que se han disputado aquí, poniendo fin a una racha de diez años consecutivos.

El último en vencer sin haber salido de la 'pole' fue el finlandés Mika Hakkinen (Mclaren-Mercedes) en el año 2000. En aquella ocasión el primer puesto en la salida lo ocupó el alemán Michael Schumacher (Ferrari), pero en su primera parada para repostar al incorporarse a la pista atropelló al mecánico encargado de repostar gasolina, y eso trastocó ya todos los planes estratégicos de la escudería italiana. Los otros pilotos que también se subieron a lo más alto del podio sin tener la 'pole' fueron Schumacher (1996), Damon Hill (1994) y Nigel Mansell (1991).

Próxima carrera: Mónaco, 29 de mayo a las 14 horas