Butler bate un récord de Jordan y le da la victoria a los Bulls de Gasol y Mirotic
victoria de chicago en toronto (113-115)

Anotó 40 de sus 42 puntos en la segunda parte y superó el récord de la franquicia, en posesión de Jordan con 39 desde 1989. Gasol, con 19 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias, también destacó

Si Larry Bird dijo que Dios se había disfrazado de jugador de baloncesto para describir la actuación de Michael Jordan después de verle anotar 63 puntos en un partido de 'playoffs' en 1986, visto su partido del domingo por la noche contra los Toronto Raptors se podría decir que Jimmy Butler se disfrazó de Jordan.

El escolta de los Chicago Bulls anotó 40 de sus 42 puntos en la segunda parte y batió el récord de la franquicia, en poder, cómo no, del mítico '23' desde 1989, cuando anotó 39 en el segundo tiempo de un partido contra los Milwaukee Bucks. "No me comparéis con él", declaró Butler tras el partido. "No quiero ser comparado con él porque entonces la gente va a pensar que tengo que hacer lo que él hizo. Lo estoy intentando, pero estoy lejos de ser el mismo jugador".

Butler, que en verano firmó un nuevo contrato con los Bulls, se transformó tras el descanso. En los dos primeros cuartos había fallado tres de sus cuatro lanzamientos y en los dos últimos anotó 14 de los 19 que intentó. Su actuación fue decisiva en la remontada de los Bulls, que perdían por 15 puntos mediado el tercer cuarto y acabaron venciendo por 113-115, su cuarta victoria consecutiva. Chicago es segundo en la clasificación del Este, con 20 victorias y 12 derrotas.

Los 39 puntos de Michael Jordan en 1989.

Antes que surgiese la inspiración encestadora de Butler, que también aportó cinco asistencias y cuatro rebotes, el pívot español Pau Gasol fue decisivo al mantener al equipo en el partido. Gasol disputó 34 minutos y aportó 19 puntos y 13 rebotes y 6 asistencias. Gasol estuvo demoledor bajo los aros y también puso cuatro tapones.

Otro jugador decisivo de los Bulls antes de surgir la inspiración encestadora de Butler fue el ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic, que anotó 17 tantos en los 29 minutos que estuvo en pista. Butler, Gasol y Mirotic fueron los tres únicos jugadores de los Bulls que llegaron a la decena de puntos.