La lesión de Calderón condena a los Mavericks y les deja sin dirección
IBAKA Y PAU GASOL FIRMARON DOS VICTORIAS

Pau Gasol y Serge Ibaka han contribuido a las victorias de sus equipos mientras que Calderón se lesionó en la derrota de los Dallas Mavericks

José Manuel Calderón (Efe).

Pau Gasol y Serge Ibaka han contribuido con un doble-doble a las victorias de sus equipos esta madrugada, ante los Detroit Pistons (102-106) y los Golden State Warriors (113-112), mientras que Calderón se lesionó en la derrota de los Dallas Mavericks ante los Atlanta Hawks.

La única derrota española de la noche llegó en el Philips Arena de Atlanta, donde los Dallas Mavericks de Calderón, que tuvo que abandonar la cancha cerca del final del tercer cuarto con un esguince en el tobillo derecho, cayeron ante los Hawks (88-87). La lesión del base extremeño, que hasta el momento había firmado 16 puntos y tres asistencias, lastró a su equipo que vio cómo Atlanta remontó 17 puntos. La ausencia del director español y una canasta de Al Horford a pocos segundos del final condenaron a los 'Mavs'. Además, el alemán Dirk Nowitzki anotó 16 puntos y Shawn Marion 15.

Serge Ibaka vivió el final más espectacular de la jornada. En la prórroga, falló en la que parecía la última jugada del partido, pero tras salvar la ocasión Westbrook anotó un triple a falta de un segundo que sirvió para imponerse a los Golden State Warriors en el Chesapeake Areana de Oklahoma (113-112). Ibaka se unió al festival de sus compañeros con 18 puntos, 13 rebotes y cuatro tapones. De esta forma, los Thunder (11-3) se mantienen segundos de la División Noroeste por detrás de Portland y terceros de la Conferencia Oeste, siguiendo la estela de San Antonio y Portland.

Por su parte, Wesley Johnson y Jordan Farmar tuvieron su mejor inspiración encestadora en el cuarto periodo del partido que Los Ángeles Lakers ganaron a domicilio por 102-106 a los Pistons de Detroit remontando una desventaja de 10 tantos. Junto a Johnson, Shawne Williams fue el sexto jugador de los Lakers al aportar 20 puntos y capturó nueve balones bajo los aros que también ayudaron al segundo triunfo del equipo angelino fuera de su campo.

Farmar y Pau Gasol también fueron factores ganadores porque hicieron una gran aportación de equipo al anotar 13 puntos cada uno. Gasol, que jugó 33 minutos, logró un doble-doble al encestar 5 de 14 tiros de campo y 3 de 5 desde la línea de personal, capturó 12 rebotes, incluidos ocho defensivos, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego, repartió tres asistencias y puso dos tapones.