Ibaka se hace dueño de la cancha y Ricky vuelve a ser el revulsivo necesario para los Wolves
UN TRIPLE DE CALDERÓN A FALTA DE SEIS SEGUNDOS NO SIRVIÓ PARA QUE SU EQUIPO GANASE

Serge Ibaka y Ricky Rubio permitieron que sus respectivos equipos pudiesen lograr la victoria esta madrugada. Calderón también lo intentó con un triple pero al final no

Serge Ibaka y Ricky Rubio permitieron que sus respectivos equipos pudiesen lograr la victoria esta madrugada. Calderón también lo intentó con un triple pero al final no evitó la derrota que sufrieron los Raptors de Toronto mientras que el escolta Rudy Fernández se perdió el octavo partido consecutivo por lesión en la parte baja de la espalda.

Ibaka confirmó su condición de jugador completo que además responde mejor que nadie bajo presión y ayudó con dos tiros de personal a abrir el camino de la victoria por 95-91 que consiguieron los Thunder ante los Mavericks de Dallas. Con 46 segundos para concluir el tiempo reglamentario, Ibaka anotó dos tiros de personal que le dieron a los Thunder la ventaja parcial de 92-91 que ya no perdieron más. Jugó 37 minutos y anotó tres de ocho tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, puso seis tapones y recuperó un balón ayudando a los Thunder a conseguir la decimotercera victoria en su campo del Chesapeake Energy Arena, de Oklahoma City.

Rubio no está en su mejor momento encestador pero encontró un partido más la manera de ayudar al equipo en otras facetas de juego y además surgir con un rebote decisivo que permitió a los Timberwolves ganar por 95-94 a Los Ángeles Clippers. El rookie, que capturó el último rebote decisivo del partido al fallar Chris Paul el tercer tiro desde la línea de personal, siguió sin tener su mejor rendimiento ofensivo y en los 28 minutos que jugó aportó cuatro puntos. La acción defensiva de Rubio impidió que los Clippers con 2,7 segundos para el final del tiempo reglamentario pudiesen tener otra oportunidad más de ganar o forzar la prórroga. Anotó sólo uno de siete tiros de campo, falló un intento de triple y acertó dos de cuatro lanzamientos de personal, repartió seis asistencias, capturó cinco rebotes, y recuperó un balón.

Calderón también intentó que un triple en los últimos segundos del partido que mantuviese con esperanzas de triunfo a los Raptors pero al final cayeron derrotados por 88-92 ante los Magic de Orlando. J.J. Redick se convirtió en el sexto jugador y en el factor ganador al aportar trece puntos incluyendo un triple decisivo cuando faltaban 10 segundos para el final del partido que dio a los Magic la ventaja parcial de 85-90 que fue decisiva. Los Raptors respondieron con un triple que anotó Calderón a falta de seis segundos pero el propio Redick forzó la personal que le hizo el escolta Leandro Barbosa y sentenció con dos tiros libres que anotó. Calderón jugó 35 minutos y cumplió al aportar ocho puntos y siete asistencias, sin cambiar su línea de poca brillantez que ha tenido en los partidos, especialmente en el apartado ofensivo. El extremeño anotó tres de nueve tiros de campo, incluidos dos triples, capturó dos rebotes, recuperó dos balones y perdió uno.

Los Nuggets tuvieron la doble satisfacción de conseguir la victoria en la prórroga por 119-116 ante los Kings de Sacramento y recuperaron de la lista de lesionados a Danilo Gallinari y a Nené Hilario pero con el que todavía no pueden contar es con Rudy que se perdió el octavo partido consecutivo y comienza a tener los mismos problemas físicos que le surgieron cuando estuvo con los Trail Blazers de Portland. Los hermanos Gasol disfrutaron de jornada de descanso con sus respectivos equipos de Los Ángeles Lakers y los Grizzlies de Memphis.