Contraste en la victoria: Marc Gasol se luce ante los Nets y Rubio pasa desapercibido
CALDERÓN, RUDY E IBAKA NO TUVIERON SU NOCHE YA QUE SUS EQUIPOS CAYERON DERROTADOS

Marc mantuvo su poderío físico y el acierto ofensivo que le permitieron volver a ser el jugador español más destacado en la jornada de la NBA

Marc mantuvo su poderío físico y el acierto ofensivo que le permitieron volver a ser el jugador español más destacado en la jornada de la NBA y, además, disfrutó del triunfo de su equipo. Gasol aportó 12 puntos y ayudó a los Grizzlies a que venciesen a domicilio por 100-105 a los Nets de Nueva Jersey que sumaron la segunda victoria consecutiva. El hermano mediano de los Gasol jugó 38 minutos, anotó seis de quince tiros de campo, logró siete rebotes, entregó tres asistencias, y los Grizzlies superaron los 100 puntos por cuarta ocasión en lo que va de temporada.

Ricky Rubio volvió a tener un perfil bajo en el partido que su equipo de los Timberwolves de Minnesota que ganaron por 102-90 a los Bobcats de Charlotte, la franquicia con la peor marca de la NBA. Rubio se fue con seis puntos en 25 minutos de juego al anotar 2 de 7 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, capturó un rebote, repartió siete asistencias y recuperó cuatro balones.

No tuvo la misma suerte José Manuel Calderón que a pesar de realizar una buena labor individual y de equipo, nada pudo hacer para evitar la derrota de los Raptors de Toronto (106-113) ante los Spurs de San Antonio. El extremeño volvió a realizar una gran labor en la dirección del juego al conseguir un doble-doble de 16 puntos y 11 asistencias. Calderón disputó 34 minutos en los que anotó ocho de catorce tiros de campo, falló el único lanzamiento que hizo de personal, capturó tres rebotes (todos defensivos) y recuperó dos balones.

Tampoco pudo disfrutar del triunfo el escolta Rudy Fernández que vio como los actuales campeones de liga, los Mavericks de Dallas, se imponían con facilidad por 102-84 a su equipo de los Nuggets de Denver. Rudy, que se convirtió en el máximo encestador de los Nuggets con 14 puntos, no pudo compensar el pobre rendimiento que tuvo el resto del equipo en el juego ofensivo al quedarse con sólo un 36 por ciento en los tiros de campo y el 22 de triples. El mallorquín salió del banquillo para jugar 20 minutos en los que encestó cinco de nueve tiros de campo, dos de cinco triples, dos de cuatro desde la línea de personal, entregó una asistencia y logró un robo de balón.

En el Toyota Center de Houston, Serge Ibaka no pudo ganarle el duelo a las 'torres' de los Rockets que se impusieron por 96-95 ante los Thunder de Oklahoma City. Ibaka, que jugó 23 minutos y aportó seis puntos, anotó uno de cuatro tiros de campo y 4-4 de personal, capturó cinco rebotes, puso cuatro tapones y recuperó un balón.