El Barcelona usa al Río Natura Monbús para ganar confianza pensando en los play-off
RESOLVIERON EL PARTIDO TRAS EL DESCANSO (79-57)

El Barcelona tuvo suficiente con apretar el acelerador tras el descanso para apabullar al Río Natura Monbús Obradoiro (79-57) que sólo fue competitivo en los primeros 20 minutos de un duelo desigual

Marcelinho Huertas controla la pelota ante Rafa Luz (Efe).

El Barcelona tuvo suficiente con apretar el acelerador tras el descanso para apabullar al Río Natura Monbús Obradoiro (79-57) que sólo fue competitivo en los primeros veinte minutos de un duelo desigual. Los azulgranas lograron un triunfo coral en un partido que se rompió en el tercer cuarto. Aislado en la tercera posición y sin opciones en la Euroliga, el Barcelona afrontaba el duelo con el único objetivo de ganar confianza con vistas a los 'play-off'.

Los de Moncho Fernández controlaron a Tomic y Doellman en la pintura y endosaron un parcial de 7-0 de la mano de un inconmensurable Waczinski en los primeros diez minutos. Unos registros que contrastaban con los bajos porcentajes de los azulgranas. Sin hacer un baloncesto brillante, los visitantes conseguían una primera ventaja al término del primer cuarto (14-18), que obligó a apretar algo el acelerador al vigente campeón. Aprovechó Pascual la intranscendencia del encuentro para que jugadores como Edwin Jackson o Bostjan Nachbar gozaran de los minutos que no han tenido en algunos de los momentos cruciales de la temporada. El escolta francés respondió desde la línea de tiros libres, mientras que el ala-pívot esloveno se mostraba acertado desde el perímetro con un triple que daba la primera ventaja del partido para los catalanes.

Apretaron en defensa los azulgranas y lo notó el Río Natura Monbus que sólo pudo anotar doce puntos en el segundo cuarto, seis de ellos desde la línea de 6,75. Un parcial de 6-0 le permitió al Barcelona irse al descanso con una ventaja de cuatro puntos (34-30) al término de unos primeros veinte minutos grises. Tras el descanso, la dinámica cambió totalmente. No querían sustos los locales que salieron intensos en ataque para cerrar el duelo y dar, así, una pequeña dosis de espectáculo. De la mano de un efectivo Oleson, los mates en transiciones rápidas de Thomas y Satoransky así como a la lucha de Pleiss, los locales completaron un parcial de 16-2 en los primeros compases del tercer cuarto y llegaron a gozar de una ventaja de dieciocho puntos.

Una avalancha que noqueó al Río Natura Monbus que sólo pudo anotar doce puntos en tercer cuarto gracias a otro triple de Waczynski y a la perseverancia interior de Triguero. En los últimos diez minutos, los de Pascual bajaron el ritmo anotador, si bien mantuvieron su intensidad defensiva para afrontar el tramo final con una cómoda renta. En las filas gallegas, sólo Nankivil, Triguero y Waczynski dieron la cara aunque no pudieron evitar que su equipo se fuera del Palau con buenas sensaciones.