Marc Gasol lidera a los Grizzlies en la victoria ante unos Lakers cabreados
los knicks de calderón volvieron a perder

Los 18 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias del pívot español fueron cruciales para que Memphis ganara en el Staples. El final del partido dejó la imagen del cabreo de Kobe Bryant con su compañero Jeremy Lin por no hacer una falta

Marc Gasol sigue mostrando un excelente nivel (Gtres)

El pívot español Marc Gasol sumó 18 puntos y 10 rebotes y el basebase Mike Conley anotó 19 puntos y dio 9asistencias en el triunfo de los Memphis Grizzlies por 106-109 sobreLos Angeles Lakers en la jornada de la NBA.Los Grizzlies (24-8) suman tres victorias seguidas y se mantienen liderando la División Suroeste.Gasol jugó 35 minutos y encestó 7 de 13 tiros de campo, 4 de 10 desde la línea de personal,recuperó un balón y puso dos tapones.El base reserva Beno Udrih, como tercer mejor anotador, logró 16 tantos en el ataque de los Grizzlies.

Los Lakers (10-23), que acumulansiete derrotas en los últimos 10 partidos y son últimos en la División Pacífico, fueron guiados por el alero Ed Davis y el base reserva Jeremy Lin, con 20 puntos cada uno, mientras que el escolta Kobe Bryant encestó 15, capturó 8 rebotes y repartió 9 asistencias. Suyo fue el triple a falta de 24 segundos que apretó el marcador (105-106).

En la jugada siguiente se produjo la imagen del partido, cuando el propio Bryant abroncó a su compañero Jeremy Lin por no hacer falta al base rival Mike Conley. Al final la hizo Bryant. Los Lakers tuvieron el último tiro a falta de seis décimaspara empatar el partido, pero la estrella angelina falló.

Vídeo: el cabreo de Kobe Bryant con Jeremy Lin.

El base Brandon Jennings logró 29 puntos y los Detroit Pistons derrotaron 81-97 a los NewYork Knicks, que alcanzaron las 10 derrotas consecutivas.Los Pistons (9-23) llevan cuatro triunfos seguidos (todos desde que se marchó Josh Smith), pero son últimos en la División Central.El escolta reserva Jodie Meeks logró 15 tantos y el ala-pívotGreg Monroe y el escolta Kentavious Caldwell-Pope, 12 cada uno.

Por los Knicks (5-30), que sonpenúltimos en la División Atlántico, J.R. Smith lideró con 22 puntos y Cole Aldrich agregó doble-doble de 11 tantos y 14 rebotes.El base español José Manuel Calderón logró 7 tantos en 36 minutos.Encestó 3 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, logró 6 rebotes, entregó 6 asistencias y recuperó un balón.

El argentino Pablo Prigioni encestó cinco tantos en 23 minutos, con 1 de 5 tiros de campo (1 de 3 triples), 2 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, entregó tres asistencias y recuperó un balón. Carmelo Anthony, líder anotador de los Knicks, no jugó debido a dolores en la rodilla izquierda.