Paliza del Barça ante el 'Granca' con un triunfo de 50 puntos
ACB: REGAL BARCELONA 105 - 55 GRAN CANARIA

El Regal Barcelona dio un correctivo mayúsculo al Gran Canaria, al que venció por 50 puntos de ventaja (105-55), y en algunas fases del partido llegó a doblar en el marcador, como en los tanteos 94-47 o 90-45.

El Barcelona se sacó la espina ante el único rival que le ganó en la primera vuelta, y lo hizo con una soberbia actuación de equipo, aunque los 24 puntos de Navarro como máximo anotador (6 triples; 16 el Barça), destacan al catalán como el jugador más completo del partido, además de Jaycee Carroll (23 puntos), que fue el único que aguantó a su equipo.

El Gran Canaria salió advertido en el primer cuarto para evitar lo que el Barcelona ha hecho en este periodo con sus rivales: machacarlos. El equipo de Pedro Martínez empezó muy metido en el encuentro y derivó toda la responsabilidad anotadora en los primeros instantes a un Carroll que estuvo extraordinario.

Carroll, con ocho puntos (dos triples seguidos), posibilitó a su equipo comandar el partido, ya que en frente su marcador Navarro también había encontrado acierto desde la larga distancia con dos triples. Dos puntos de Will McDonald llevaron al 'Granca' a su máxima ventaja (10-14), hasta que en el equipo azulgrana aireó el banquillo con un importante movimientos de piezas. Sin ritmo de partido, la entrada de Basile y Vázquez dieron otro brío a un Barça que se había visto intimidado y superado por el juego interior de su rival. Con esta mejora, también llegó el control del partido gracias a un parcial de 12-2, que dejó el marcador en 23-16 a la finalización de los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, un desaparecido Carroll (sólo anotó cuatro puntos, pero en los últimos segundos) y un juego defensivo azulgrana que ahogó a su rival, permitió al Barcelona obtener cómodas ventajas, gracias también a un Navarro acertadísimo desde la larga distancia. Totalmente noqueado y colapsado, el 'Granca' entró en una fase de pérdida de balones y precipitación en parte por la agresividad con la que se expresó el Barcelona, con un acierto encestador a prueba de bombas. Después del cuarto triple de Navarro (46-26), el jugador catalán redondeó el segundo cuarto con dos lanzamientos de tiros libres, a los que le acompañó un triple a la desesperada de Basile, con lo que se cerró la primera parte con una máxima para el Barça de 21 puntos (51-30).

En el tercer tiempo un 12-2 en dos minutos dejó prácticamente sentenciado el partido, a pesar de que desde el banquillo del 'Granca' su técnico solicitase más dureza y más intensidad, que no se manifestaron en ningún momento. En los últimos diez minutos Xavi Pascual movió el banquillo azulgrana y dio entrada a los no habituales, quienes contagiados por la inercia mantuvieron el ritmo de acierto ante un rival descompuesto y que venía cómo la ventaja se iba ampliando (87-45) tras un triple del esforzado Trías. Al final, Carroll con dos encestes pudo evitar que su equipo perdiese por más de 50 puntos.

Ficha del partido:

105. Barcelona (23+28+24+30):
Ricky Rubio (5), Navarro (24), Mickeal (10), Lorbek (10), Ndong (10) -equipo inicial-, Basile (11), Trías (7), Lavokic (9), Vázquez (12), Sada (7) y Grimau (-).

55. Gran Canaia (16+14+11+14): Norris (2), Carroll (23), Moran (-), Savané (6), Augustine (8) -equipo inicial-, Fisher (-), Alvarado (-), Bellas (-), Kickert (-), Sanders (8) y McDonald (8)

Árbitros: José Ramón García Ortiz, Sánchez Monserrat y Carlos Javier García León. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente ala vigésima jornada de la Liga ACB, disputado en el Palau Blaugrana del FC Barcelona, ante 5.166 aficionados, según datos facilitados por la organización.