Marta Domínguez se mete en la final del 3.000 y corre en silencio hacia la Villa Olímpica
  2. Atletismo
DIANA MARTÍN, ELIMINADA PERO MEJORA SU MARCA PERSONAL

Marta Domínguez apareció por el Estadio Olímpico en silencio y así se ha clasificado para la final de los 3.000 metros obstáculos rompiendo la nefasta racha

Marta Domínguez apareció por el Estadio Olímpico en silencio y así se ha clasificado para la final de los 3.000 metros obstáculos rompiendo la nefasta racha que llevaba el equipo de atletismo de 13 eliminados de 13 participantes, la última Diana Martín que en su serie de la misma prueba de la palentina cumplió al mejorar su marca personal y dejarla en 9:35.77, detalle que no fue suficiente para aspirar a pisar la final al quedar en octava posición.

Domínguez fue cuarta en su serie, pero dio la sensación de tener controlada la carrera con esos 9:29.71 que marcó el cronómetro. En los últimos metros superó a la portuguesa Cruz para sellar el pasaporte para la final del lunes a las diez y cinco de la noche sin necesidad de tener que esperar a la clasificación por tiempos. Sobre el tartán, la atleta ha transmitido una imagen de suficiencia, de estar jugando con la posición y con los esfuerzos. La mejor noticia es que no se ha resentido de la lesión que le obligó a abandonar en las series del campeonato de Europa. La primera de la serie de Domínguez fue la etíope Sofía Assefa, siendo segunda la tunecina Habiba Ghribi y la tercera la estadounidense Emma Coburn, que se escaparon del resto de competidoras.

Siendo fiel a su comportamiento de las últimas semanas, Marta decidió dar callada por respuesta, así que las sensaciones que ha tenido en su vuelta a la competición solo las sabe ella y, quizás, también se las comente a José María Odriozola, el único que ha no ha hablado desde que estalló el caso Mullera.

Digna actuación de Ángel David en 100

Por su parte, el atleta madrileño Ángel David Rodríguez, plusmarquista español de 100 metros, ha quedado eliminado en la primera ronda de esta prueba en los Juegos de Londres con una marca de 10.34 segundos. Rodríguez, que participaba por segunda vez en unos Juegos, compartió la primera serie con el estadounidense Tyson Gay, uno de los candidatos al podio, que ganó con un registro de 10.08. El español se clasificó sexto, sin posibilidades de entrar en semifinales por tiempos. El equipo español de atletismo sólo tiene, por el momento, un superviviente en la primera criba de Londres 2012: Marta Domínguez.