Real Madrid vs Barcelona hoy: goles, penalti y resultado del clásico de hoy

Sigue el partido entre Real Madrid y Barça que se disputa en el Santiago Bernabéu con la última hora del clásico, los goles, resumen y resultado aquí en El confidencial

Real Madrid vs Barcelona hoy, en directo: goles, penalti y resultado del clásico, en vivo EFE Daniel González

09:00

Real Madrid - Barcelona 3-2 | La crónica del partido

El Madrid se llevó una épica victoria en el descuento que le sirve para dejar prácticamente sentenciado el campeonato de Liga a falta de seis partidos por jugar, en un encuentro loco donde los blancos volvieron a sacar su carácter ganador. Lee la crónica en El Confidencial.

Bellingham pone los clavos en el ataúd del Barça en el descuento y le da la Liga al Real Madrid

08:30

Real Madrid - Barcelona 3-2 | ¿Cuántos partidos quedan de Liga?

El Real Madrid podría alzarse con LaLiga en las próximas jornadas, necesitando solo 7 puntos más para asegurar el título tras una impresionante temporada. Lee el artículo en El Confidencial.

¿Cuántos partidos quedan de Liga?

08:15

Real Madrid - Barcelona 3-2 | El gol de Jude Bellingham para ganar el partido

De esta manera ganaba el partido el Real Madrid. Bellingham vuelve a sentenciar El Clásico.

08:00

Real Madrid - Barcelona 3-2 | ¿Cuándo podría ganar el Real Madrid LaLiga, según las matemáticas?

El Real Madrid avanza hacia el título de Liga con una sólida actuación y proyecciones matemáticas favorables, generando expectativa entre sus aficionados. Lee el artículo en El Confidencial.

¿Cuándo podría ganar el Real Madrid LaLiga, según las matemáticas?

07:45

Real Madrid - Barcelona 3-2 | La gran polémica del partido

Lamine Yamal disparó a puerta y Lunin sacó la pelota bajo palos, pero como ni LaLiga ni la RFEF cuentan con la tecnología de la línea de gol, fue imposible saber si había entrado. Lee el análisis en El Confidencial.

Escándalo mundial: el gol fantasma del Barça al Real Madrid que pudo cambiar El Clásico

07:30

07:15

Real Madrid - Barcelona 3-2 | El penalti de Cubarsí a Lucas Vázquez

De esta manera forzó el penalti el lateral blanco ante el joven central blaugrana.

07:00

Real Madrid - Barcelona 3-2 | Lamine Yamal MVP del partido

A pesar de la derrota de su equipo en el último minuto de partido se ha decidido dar el premio a MVP al extremo blaugrana tras un encuentro en el que no ha parado de encarar y generar peligro.

01:00

00:46

Real Madrid - Barcelona 3-2 | Declaraciones Luka Modric

Luka Modric: "Estuvimos dos veces por detrás pero seguimos insistiendo y al final remmontamos, una gran noche en el Bernabeu, una de muchas. Hay que tener carácter, fé, esto es lo que tiene este equipo".

00:32

00:18

Real Madrid - Barcelona 3-2 | Declaraciones de Xavi Hernández

Xavi Hernández: "Dije ayer que esperaba que el árbitro pasara desapercibido y que acertara. Hoy puedo decir que no se he acertado en ninguna de las dos".

00:04

Real Madrid - Barcelona 3-2 | Declaraciones de Ter Stegen

Ter Stegen: (sobre el gol fantasma y la tecnología de línea de gol) "Me parece una verguenza para el futbol. Esto mueve mucho dinero y... ¿No hay dinero para lo que es importante? Aun así deberíamos haber aguantado, se nos han escapado tres puntos".

23:50

23:38

23:26

Real Madrid - Barcelona 3-2 | Declaraciones de Lucas Vázquez

Lucas Vázquez: "Creo que hemos hecho una muy buena liga y ahora solo falta rematarla. A por todas en lo poco que queda".

23:14

23:04

Real Madrid - Barcelona 3-2 | ¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Hasta aquí el partido! Victoria in extremis del conjunto blanco que también vale virtualmente una liga. El Real Madrid coloca 11 puntos de distancia con el Barcelona y tan solo quedan seis jornadas por jugar. ¡Qué Clásico hemos vivido hoy!

23:01

Real Madrid - Barcelona 3-2 | 90' ¡GOOOOOOL DEL MADRID!

¡GOOOOOOL DE BELLINGHAM! El Madrid aprovechó a la perfección la avanzada de líneas que ha hecho el Barça para buscar la victoria. Buscaron al jugador solo en velocidad y un buen pase de Lucas Vázquez encontró a Bellingham cambiando la banda. Este remató con Ter Stegen vendido. ¡3-2!

22:58

Real Madrid - Barcelona 2-2 | 89' Cubarsí ve la amarilla

Falta tactica del central culé para evitar que Bellingham abriera el contraataque blanco.

22:56

Real Madrid - Barcelona 2-2 | 86' ¡Fuera de juego del Madrid!

Jugada ensayada que si llega a salir bien hubiera puesto a los merengues por delante en el marcador. Los blaugrana estuvieron astutos colocando al rival en fuera de juego. Queda nada para el final.

22:53

Real Madrid - Barcelona 2-2 | 83' ¡Ocasión del Barça!

Jugada ensayada desde balón parado que de no ser por una recuperación rapidísima de Fran García hubiera acabado con un nuevo gol de Fermín.

22:51

Real Madrid - Barcelona 2-2 | 82' Cartulina para Luka Modric

El croata ve la amarilla tras trabar a Joao Félix que arrancaba con peligro hacia la portería del Real Madrid. No es mala la posición.

22:50

Real Madrid - Barcelona 2-2 | 81' Se va Vinicius

Cambio en las filas del Madrid. Ancelotti cambia el perfil de su delantero retirando al brasileño y dando entrada a Joselu.

22:48

Real Madrid - Barcelona 2-2 | 78' ¡Qué ocasión de Vinicius!

Tras la acción a balón parado del Barcelona arrancó al contraataque el Madrid y Vinicius estuvo muy cerca de adelantar a su equipo tras una larga cabalgada que ha acabado con disparo a bocajarro. La sacó Ter Stegen con una tremenda mano.

22:46

Real Madrid - Barcelona 2-2 | 76' Fuerza una falta peligrosa Yamal

Ancelotti ha cambiado a Camavinga por Fran García pero el peligro continua llegando a través de Lamine Yamal. Ahora solo lo han podido parar con una falta de Rudiger. Balón peligroso.

22:44

Real Madrid - Barcelona 2-2 | 74' Amarilla para Kounde y Vinicius

Se encaran los dos jugadores y Soto Grado ha decidido zanjar la disputa rápidamente apercibiendo a ambos.

22:42

Real Madrid - Barcelona 2-2 | 72' ¡GOOOOOOL DEL MADRID!

¡GOOOOOOL DE LUCAS VÁZQUEZ! La pone desde la banda Vinicius en un una jugada que no ha sido capaz de desarmar la zaga blaugrana. Ha aparecido en el segundo palo Lucas Vázquez para rematar a placer como Fermín cuatro minutos antes. ¡2-2!

22:40

Real Madrid - Barcelona 1-2 | 68' ¡GOOOOOOL DEL BARÇA!

¡GOOOOOOL DE FERMÍN! El peligro volvió a llegar por la banda de Lamine que puso un balón envenenado al área que no remató Ferran Torres pero despistó a Lunin que no despejó con fuerza y regaló el balón a Fermin que remató a placer. ¡1-2!

22:36

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 65' Piden penalti los jugadores del Madrid

Centró Vinicius desde línea de fondo y el balón contactó con la barriga de Kounde. Aunque los locales piden con ganas el penalti, no hay nada.

22:32

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 63' Cambios en el Barcelona

Xavi decide mover fichas y renueva su ataque. Se marchan Rapinha y Lewandowski para dar entrada a Ferran Torres y Joao Félix.

22:31

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 61' Control de película de Lewandowski

La pinchó el delantero polaco con mucha calidad y en sus botas estuvo hacer una vaselina que hubiera dado la vuelta al mundo. No consiguió conectar el disparo.

22:28

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 59' Cae Fermín dentro del área

Buena jugada del Barcelona que ha trenzado por la banda de Lamine Yamal y ha podido habilitar a Fermin dentro del área donde topó con Rudiger. Cayó, pero el árbitro tiene claro que se ha tirado. No hay nada.

22:26

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 56' ¡Arrancó Vinicius!

¡Qué cohete! El delantero del Madrid arrancó desde medio campo y a punto estuvo de marcar. Finalmente lo cazó la defensa ya en área blaugrana y no pudo disparar cómodo.

22:24

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 53' Sigue generando Lamine Yamal

No para de crear peligro el jugador catalán por la banda de Camavinga que va loco intentando pararlo. En cada jugada pueden pasar cosas cuando la toca Lamine.

22:21

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 50' Disparó Bellingham

Poco necesita el Madrid para generar peligro. Ahora lo intentó en acción individual el inglés desde fuera del área. Paró Ter Stegen.

22:18

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 48' Controla el balón el Barcelona

Desde que ha iniciado la segunda parte la posesión ha sido un monólogo del Barça. Controlan los visitantes.

22:15

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 46' Lamine ya hace de las suyas

Camavinga sigue incapaz de frenar al extremo blaugrana que sigue insistiendo desde el minuto uno de la segunda mitad. Genialidad por banda que ha terminado en balón para el Madrid.

22:14

Real Madrid - Barcelona 1-1 | Entra Fermín por Christensen

El Madrid se mantiene sin cambios pero Xavi ha decidido meter al joven jugador por Christensen. Sumado al cambio de Pedri queda un centro del campo muy ofensivo.

22:07

Real Madrid - Barcelona 1-1 | La gran polémica de la primera parte

21:59

Real Madrid - Barcelona 1-1 | ¡Final de la primera mitad!

¡Hasta aquí la primera parte de este Clásico! Goles, emoción y mucha acción en esta primera mitad que termina en tablas. La cara la ponen los goles, la cruz, la lesión de De Jong al termino de estos 45 minutos. ¡Volvemos muy pronto para la segunda parte!

21:57

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 45+4' Se va lesionado De Jong

Se va en camilla el centrocampista neerlandés del equipo visitante justo antes de llegar a la media parte. Entra en su lugar Pedri.

21:53

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 45+2' ¡Oportunidad clarísima para el Madrid!

Error garrafal en la salida de balón del equipo blaugrana que dejó a Vinicius solo corriendo hacia la portería de Ter Stegen. Se equivocó el delantero del Madrid queriendo buscar a Rodrygo y pudo rectificar el error Christensen. Se ha salvado el Barça del 2 a 1.

21:51

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 45' ¡Arriba Gundogan!

Lo intentó a balón parado desde muy lejos el centrocampista alemán y casi estuvo de encontrar premio. Se perdió por un palmo por encima de la porteria de Lunin.

21:49

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 43' Encontró espacio Modric

Buena jugada del Madrid en la frontal que permitió a Luka Modric ganar un espacio precioso para disparar, sin embargo, el golpeo fue flojo y paró Ter Stegen de nuevo.

21:47

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 41' Paró Ter Stegen

Disparo lejano tras una jugada en construcción de los locales que blocó el guardameta alemán con seguridad. Se mantiene el empate.

21:45

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 39' ¡Rozó el gol Rodrygo!

Balón puesto con música desde la banda izquierda del ataque blanco que muy cerca estuvo de cazar el delantero brasileño con una magnífica volea.

21:43

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 35' Se miden más los dos equipos

Tras unos primeros 20 minutos donde ha habido goles y desorden en ambos conjuntos los dos equipos toman la decisión de asentar posiciones y vigilar atrás.

21:39

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 33' Falta en la frontal para el Barça

De nuevo rompió Lamine Yamal por banda y forzó una falta que servirá Rapinha y es de extremo peligro.

21:35

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 27' Pelota al límite en la portería de Lunin

El remate de un córner del Barcelona se envenenó hacia la portería de Lunin y el portero la ha sacado al límite. Hay dudas sobre si el balón ha entrado o no.

21:29

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 24' Córner para el Barcelona

El Barça se vistió de Madrid para montar una contra veloz de la que ha podido rascar un saque de esquina. Volvió a rematar Christensen, esta vez fuera.

21:27

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 21' Córner para el Madrid

Gran jugada de Camavinga encarando a Lamine Yamal en banda en la que tuvo que intervenir Araujo para evitar que la acción pasara a mayores.

21:24

Real Madrid - Barcelona 1-1 | 18' ¡GOOOOOOL DEL MADRID!

¡GOOOOOOL DE VINICIUS! Anota el disparo desde los once metros el brasileño. La lanzo fuerte a la izquierda de Ter Steguen y batió el portero rival. ¡Empate en el marcador!

21:23

Real Madrid - Barcelona 0-1 | 16' ¡Penalti para el Madrid!

Se zafó Lucas Vázquez de Cancelo tras un grave error del portugués y Christensen dejó una pierna que aprovechó el lateral blanco para forzar la pena máxima.

21:19

Real Madrid - Barcelona 0-1 | 14' ¡Qué cambio de ritmo de Lamine Yamal!

La perla blaugrana volvió a mostrar su enorme calidad escapándose por banda derecha e intentando un pase por línea de fondo que el Madrid despeja a saque de esquina.

21:18

Real Madrid - Barcelona 0-1 | 12' Remató Rudiger

La falta la sirvió Kroos a la cabeza de su compatriota Rudiger pero el central merengue no pudó rematar dentro. Balón para el Barcelona.

21:17

Real Madrid - Barcelona 0-1 | 11' Falta peligrosa para el Madrid

Falta de Joao Cancelo sobre Lucas Vázquez muy cerca de la frontal. Un poco escorada a la derecha, lo probará Kroos.

21:14

Real Madrid - Barcelona 0-1 | 8' Despierta el Real Madrid

No estaban jugando mal los locales pero el gol en contra los ha acabado de despertar. Ya están en búsqueda del empate.

21:12

Real Madrid - Barcelona 0-1 | ¡GOOOOOOL DEL BARÇA!

¡GOOOOOOOL DE CHRISTENSEN! Se avanza el Barça en el marcador en el primer saque de esquina que ha tenido. Error de Lunin que no mide bien en la salida y Christensen se anticipa a Kroos para anotar el primero del día. ¡0-1!

21:08

Real Madrid - Barcelona 0-0 | 3' Primera transición peligrosa

Contraataque veloz como nos tiene acostumbrado el conjunto de Carlo Ancelotti que ha finalizado Vinicius. Tapó Jules Koundé.

21:07

Real Madrid - Barcelona 0-0 | 1' A punto de fallar Lunin

Cerca estuvo de regalar un gol el guardameta blanco intentando un juego de pies. Finalmente su equipo pudo enmendar el error despejando el balón arriba.

21:05

Real Madrid - Barcelona 0-0 | ¡Empieza el partido!

¡El Clásico ya está en marcha! Primera posesión para el Barcelona que inicia este partido con un balonazo arriba.

21:04

Real Madrid - Barcelona, en directo | Minuto de silencio

Minuto de silencio dedicado al difunto Luis Gil director de competiciones de LaLiga que ha fallecido a los 48 años hoy.

20:58

Real Madrid - Barcelona, en directo | Protagonistas al césped

Saltan al tapete los 22 titulares que iniciaran este Clásico. Suena el himno del Real Madrid y se alza el tifo preparado para el partidazo de hoy. ¡Esto empieza!

20:54

Real Madrid - Barcelona, en directo | La historia invita a pensar en igualdad

Real Madrid y Barcelona se han enfrentado en incontables ocasiones y la igualdad a lo largo de la historia ha sido la tónica dominante. Por el momento la balanza se inclina por muy poco hacia los blancos con 106 victorias respecto a las 104 que han cosechado los blaugranas. Los 53 partidos restantes acabaron en tablas. ¿Cómo terminará el encuentro de hoy?

20:47

Real Madrid - Barcelona, en directo | El nuevo marcador 360º

El Santiago Bernabeu volverá a cerrar su techo para disfrutar de este auténtico partidazo que tenemos por delante a partir de la 21:00. Esta vez, sin embargo, habrá una novedad para los 81.000 espectadores presentes en el estadio merengue. Se inaugurará el marcador 360º, una de las grandes inovaciones de este Bernabeu.

20:43

Real Madrid - Barcelona, en directo | ¿Cómo ha ido la semana para los dos equipos?

Los azulgranas no supieron competir en un entorno de máxima exigencia como el de la Champions League y desde Barcelona se critica lo que le falta al equipo de Xavi. El Clásico marcará su espíritu. Lee la previa en El Confidencial.

La lección del Real Madrid al Barça en la Champions y el dolor que puede causar El Clásico

20:37

Real Madrid - Barcelona, en directo | Ya tenemos once del Barça

Xavi Hernández sale con Ter Stegen; Cancelo, Cubarsí, Araujo, Koundé; Gundogan, Christensen, De Jong; Raphinha, Lewandowski y Lamine Yamal

20:35

Real Madrid - Barcelona, El Clásico | Ya hay once del Real Madrid

Carlo Ancelotti sale con Lunin; Lucas Vazquez, Tchouameni, Rudiger, Camavinga; Valverde, Kroos, Modric, Belingham; Rodrygo y Vinicius.

20:29

Real Madrid - Barcelona, en directo | Xavi y sus quejas al arbitraje de LaLiga

Xavi denuncia una mano negra arbitral mientras el Barça no ha recibido ni un solo penalti en contra en LaLiga. Entre 2016 y 2018, no le pitaron una pena máxima a sus rivales en 76 jornadas. Lee el artículo en El Confidecial.

Un Barça como en tiempos de Negreira: ni un solo penalti en contra en toda LaLiga

20:26

Real Madrid - FC Barcelona | Dónde ver el partido

El Clásico entre Real Madrid y Barcelona, correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga EA Sports 2023-24, se disputa el domingo 21 de abril a las 21:00, hora española. El encuentro podrá seguirse en directo y online a través de Movistar+, y en El Confidencial habrá un detallado minuto a minuto con todo lo que ocurra antes, durante y después del partido.

• Cuándo es el Real Madrid - Barcelona: domingo, 21 de abril, a las 21:00 (horario español).
  • Dónde se juega: Estadio Santiago Bernabéu (Madrid).
  • Dónde ver el partido: Movistar+.

20:24

Real Madrid - Barcelona | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto de este partido de Primera División entre Real Madrid y Barcelona. Encuentro clave para ambos conjuntos que puede definir el título liguero si cae de lado de los locales. A los culés solo les vale una victoria para seguir vivos en el torneo de la regularidad.