Resultado Athletic de Bilbao - Atlético de Madrid, Copa del Rey: goles, quién se ha clasificado a la final y última hora del partido, en directo

Sigue en directo desde San Mamés el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey entre el Athletic Club y el Atlético de Madrid con la última hora del encuentro, goles y resultado aquí, en El Confidencial

Athletic de Bilbao - Atlético de Madrid, Copa del Rey: resultado, goles y última hora del partido, en directo (EFE / Miguel Toña)

00:00

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Athletic Club en la semifinal de la Copa del Rey 2024. Os dejamos con la crónica del partido en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:52

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0, Copa del Rey 2024 | Estadísticas del partido

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 3-0 | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Athletic Club vuelve a la final de la Copa del Rey tras arrasar al Atlético de Madrid por 3-0. Iñaki Williams, Nico Williams y Guruzeta llevan a los vascos a La Cartuja para disputar la final contra el Mallorca.

23:34

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0, Copa del Rey 2024 | Tres minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar tres minutos más en la segunda parte de la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey 2024 entre leones y colchoneros.

23:32

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0 | 89' doble cambio del Athletic

• Entran: Yeray y Raúl García
  • Se retiran: Guruzeta y de Marcos

23:28

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 3-0 | 85' fuera el remate de Saúl

Centro desde la banda izquierda de Riquelme, Saúl remata de cabeza al segundo palo picado, pero su disparo se marcha fuera.

23:27

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0, Copa del Rey 2024 | 83' otra gran parada de Aguirrezabala

¡Otra vez el meta de la Copa! Centro desde la banda derecha de de Paul, Riquelme hace un gran remate en el segundo palo, pero Aguirrezabala se lanza para evitar el tanto del honor atlético.

23:23

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0 | 80' doble cambio del Athletic

• Entran: Berenguer y Unai Gómez
  • Se retiran: Sancet e Iñaki Williams

23:18

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 3-0 | 74' paradón de Aguirrezabala

¡Qué mano del meta vasco! Falta botada por Memphis desde el lateral del área, el neerlandés le pega con fuerza, pero Aguirrezabala mete la mano cambiada fuerte y despeja el peligro.

23:17

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0, Copa del Rey 2024 | 74' amarilla para de Marcos

El lateral del Athletic se lleva la cartulina amarilla por una patada sobre Riquelme al borde del área.

23:15

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0 | 72' cambio del Atlético

• Entra: Riquelme
  • Se retira: Lino

23:15

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 3-0 | 71' fuera el remate de Morata

De Paul pone el centro al área desde la banda derecha, Morata se eleva en el punto de penalti, pero su remate de cabeza se marcha por encima del larguero.

23:13

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0, Copa del Rey 2024 | 69' Aguirrezabala atrapa el balón

Disparo de Samu Lino desde el pico del área al palo corto, y el meta vasco se estira con todo para hacerse con el control de la pelota en dos tiempos.

23:11

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0 | 68' cambio del Athletic

• Entra: Dani García
  • Se retira: Ruiz de Galarreta

23:09

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 3-0 | 66' amarilla para Lekue

El lateral del Athletic se lleva la cartulina amarilla por una falta sobre Llorente en campo propio del Atlético.

23:08

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0, Copa del Rey 2024 | 65' cambio del Atlético

• Entra: Saúl
  • Se retira: Koke

23:05

Athletic Club Atlético de Madrid 3-0 | 61' Guruzeta hace el tercero

¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIIIIIIC! Centro desde la banda derecha de de Marcos, Sancet controla en el segundo palo, remata, Oblak rechaza la pelota, pero Guruzet estuvo atento para marcar y sentenciar la eliminatoria.

23:03

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 2-0 | San Mamés vibra con su equipo

Las abarrotadas gradas del estadio del Athletic Club vibran con su equipo, y la cada vez más cercana posibilidad de que los bilbaínos jueguen de nuevo una final de Copa del Rey.

22:57

Athletic Club Atlético de Madrid 2-0, Copa del Rey 2024 | 53' triple cambio del Atlético

• Entran: Reinildo, Memphis y Barrios
  • Se retiran: Correa, Hermoso y Molina

22:56

Athletic Club Atlético de Madrid 2-0 | 52' Oblak coge la pelota

Contra llevada por Guruzeta, avanza hasta la frontal, le pega, rebota en Savic pero no despistó al esloveno, que se hizo con el control del esférico en dos tiempos.

22:53

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 2-0 | 49' oportunidad perdida de Guruzeta

Cabalgada de Nico Williams por la banda izquierda, supera en velocidad a Molina, se intera en el área, pone el pase atrás, Guruzeta le pega con la zurda pero lo hace fatal y se marcha muy arriba.

22:52

Athletic Club Atlético de Madrid 2-0, Copa del Rey 2024 | 48' Oblak atrapa el balón

Centro de Sancet desde la derecha, Nico Williams la coge en el segundo palo, le pega al palo corto pero el meta esloveno estaba preparado y se hizo con la pelota.

22:48

Athletic Club Atlético de Madrid 2-0 | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego de San Mamés para disputar el segundo tiempo de la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey 2024!

22:38

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 2-0 | Se retrasa el inicio de la segunda parte

En la primera parte, los equipos médicos han tenido que atender a un aficionado. Y ahora, antes de empezar la segunda, otra persona en la grada está sufriendo problemas, y se ha retrasado el segundo tiempo.

22:32

Athletic Club Atlético de Madrid 2-0, Copa del Rey 2024 | Estadísticas de la primera parte

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 2-0 | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Dos goles de los hermanos Williams dejan al Athletic Club con pie y medio en la final de la Copa del Rey 2024. El Atlético ha tenido acercamientos al área rival, pero no ha tenido ninguna ocasión de peligro.

22:17

Athletic Club Atlético de Madrid 2-0, Copa del Rey 2024 | 45+1' fuera el remate de Savic

Saque de esquina botado por Koke desde la derecha, Savic se eleva, remata de cabeza pero su tiro se marcha fuera, cerca del palo de la portería vasca.

22:16

Athletic Bilbao Atlético de Madrid 2-0 | Cinco minutos de añadido en San Mamés

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar cinco minutos más en la primera parte de la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey 2024 entre rojiblancos y colchoneros.

22:13

Athletic Club Atlético de Madrid 2-0 | 42' Nico Williams marca el segundo

¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIIIIIIC! Avance por la banda derecha de Iñaki Williams, hace varios amagos, llega hasta la línea de fondo, pone el balón atrás, Nico mete el pie y anota el segundo del partido.

22:10

Athletic Club Atlético de Madrid 1-0, Copa del Rey 2024 | 39' amarilla para de Galarreta

El centrocampista del Athletic Club se lleva la cartulina amarilla por una entrada sobre Lino en el centro del campo.

22:07

Athletic Club Atlético de Madrid 1-0 | Atienden a un aficionado en la grada

El partido se encuentra detenido por el momento, ya que los servicios médicos están atendiendo a un aficionado en la grada que está sufriendo problemas de salud. Ya se reanuda el encuentro.

22:01

Athletic Club Atlético de Madrid 1-0 | 30' fuera el remate de Correa

Contra del atlético llevada por Correa, llega al área, retrasa para de Paul en la frontal, pone el centro al segundo palo, Morata vuelve a colgarla, Correa remata pero su disparo se marcha arriba.

21:59

Athletic Club Atlético de Madrid 1-0, Copa del Rey 2024 | 28' amarilla a Hermoso

El defensa del Atlético de Madrid se lleva la cartulina amarilla por protestar al árbitro una falta señalada al borde del área a favor del Athletic.

21:57

Athletic Club Atlético de Madrid 1-0 | 26' a punto de marcar Nico Williams

Avance por la banda derecha de Iñaki Williams, pone el centro raso al segundo palo, Nico llega a rematar, la pone al palo largo pero se marcha fuera pasando muy cerca del palo.

21:55

Athletic Club Atlético de Madrid 1-0 | 24' el Athletic sigue creando peligro

A pesar de su ventaja tanto en el marcador como en la eliminatoria, los de Ernesto Valverde no dejan de atacar, y siguen creando llegadas de peligro a la portería de Oblak.

21:49

Athletic Club Atlético de Madrid 1-0, Copa del Rey 2024 | 18' Sancet no llega al centro

Iñaki Williams pone el balón al punto de penalti, Sancet intenta llegar para conectar con su cabeza, pero no alcanza y la pelota se marcha a saque de puerta.

21:47

Athletic Club Atlético de Madrid 1-0 | 16' fuera el remate de Llorente

Morata aguanta el balón en el córner, sale rebotado, le llega a Lino, se mete en el área, pone el pase atrás, Llorente remata con la zurda pero su disparo se marcha por encima del larguero.

21:43

Athletic Club Atlético de Madrid 1-0 | 13' Iñaki Williams marca el primero

¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIIIIIIC! Recuperación del Athletic en campo del Athletic, Nico Williams avanza hasta la línea de fondo, pone el centro al segundo palo, e Iñaki le pega de volea al palo corto para anotar un gran gol.

21:41

Athletic Club Atlético de Madrid 0-0, Copa del Rey 2024 | 10' otra parada de Aguirrezabala

Saque de esquina botado en corto, centro hacia el segundo palo de Koke, Morata remata de cabeza pero el portero del Athletic se hizo con el esférico sin problemas.

21:36

Athletic Club Atlético de Madrid 0-0 | 5' Aguirrezabala atrapa el balón

Contraataque del Atlético de Madrid, Koke manda el balón al segundo palo, Lino llega para rematar, pero su disparo fue atajado por el meta vasco.

21:34

Graves incidentes en la previa: un aficionado del Atleti es agredido por radicales del Athletic y acaba en el hospital

Un aficionado del Atlético de Madrid ha acabado en el hospital tras ser agredido por los radicales del Athletic de Bilbao, según ha informado Carrusel Deportivo. La agresión la ha recibido en el interior de un restaurante, donde se encontraba tranquilamente antes de la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey.

21:33

Athletic Club Atlético de Madrid 0-0 | 2' Morata no llega al pase

Balón en largo de Koke al espacio para la carrera de Morata, pero Aguirrezabala se adelantó y atrapó la pelota. El punta estaba en posición adelantada.

21:30

Athletic Club Atlético de Madrid, Copa del Rey 2024 | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego de San Mamés para disputar el encuentro de la vuelta de semifinales de la Copa del Rey entre leones y colchoneros!

21:27

Athletic Club Atlético de Madrid | Saltan los jugadores al césped

Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego de San Mamés para realizar los procedimientos previos de cara al inicio de la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey 2024.

21:26

Athletic Club Atlético de Madrid, Copa del Rey 2024 | Los onces de ambos equipos

• Athletic Club: Aguirrezabala; De Marcos, Vivian, Paredes, Lekue; Galarreta, Prados; Iñaki Williams, Sancet, Nico Williams; Guruzeta
  • Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Savic, Witsel, Hermoso, Lino; Koke, Llorente, de Paul; Morata, Correa

21:21

Athletic Club Atlético de Madrid | El árbitro del partido

El encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego de San Mamés es el valenciano Juan Martínez Munuera. En el VAR estará Eduardo Prieto Iglesias.

21:16

Incidentes entre aficionados y la Ertzaintza

En los aledaños del estadio de San Mamés, varios radicales del equipo vasco han tenido problemas con la policiía vasca, hasta el punto que se han tenido que resguardar dentro del propio campo.

21:16

Athletic Club Atlético de Madrid, Copa del Rey 2024 | La crónica del partido de ida

El Athletic Club de Bilbao da el primer golpe en la mesa de la eliminatoria de las semifinales de Copa (0-1). El equipo vasco asaltó el fortín del Metropolitano gracias al gol de penalti de Álex Berenguer en la primera parte tras un penalti muy torpe de Reinildo. El Atlético de Madrid reaccionó y lo intentó con ahínco, pero la contundencia y solidez de la defensa de los de Valverde impidió el tanto del empate. En un encuentro marcado por el desastroso arbitraje de Hernández Hernández, el Athletic se lleva el primer asalto.