Atlético de Madrid - Athletic Club, Copa del Rey hoy en directo | Partido, resultado y goles

Sigue en directo el partido de Copa del Rey que enfrenta hoy al Atlético de Madrid y al Athletic Club de Bilbao con el resultado y goles aquí, en El Confidencial

Atlético de Madrid - Athletic Club, Copa del Rey hoy | Partido, resultado y goles en directo | EFE Juanjo Martín

00:00

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Athletic Club en la ida de la semifinal de la Copa del Rey 2024. Os dejamos con la crónica del partido en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:54

¿Cuándo es la vuelta de los partidos de semifinales de la Copa del Rey 2024?

Atlético Athletic 0-1 | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Athletic toma ventaja en la eliminatoria gracias a un solitario gol de Berenguer de penalti. El Atlético se topó con Aguirrezabala y un penalti anulado en el añadido de la segunda parte.

23:28

Atlético Athletic 0-1, Copa del Rey 2024 | 90+6' amarilla para Galarreta

El centrocampista del Athletic se lleva la cartulina amarilla por impedir el saque de una falta a Morata.

23:25

Atlético Athletic 0-1 | Penalti anulado por fuera de juego

A la hora de recibir el centro, Morata estaba adelantado, por lo que el VAR ha revisado la jugada y el árbitro ha señalado la posición incorrecta del delantero del Atleti.

23:22

Atlético Athletic 0-1 | 90' penalti para el Atlético

Centro desde la banda izquierda de Riquelme, Morata se adelanta a Yeray, que golpea con la pierna al punta al intentar despejar, y el colegiado señaló la pena máxima.

23:21

Atlético Athletic 0-1, Copa del Rey 2024 | Cinco minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar cinco minutos más en la segunda parte de la ida de la semifinal de Copa del Rey 2024 entre Atlético de Madrid y Athletic Club.

23:17

Atlético Athletic 0-1 | 85' Lekue la saca bajo palos

¡A punto de marcar el Atleti! Llorente rompe líneas, avanza hasta línea de fondo , pone el pase atrás para Correa, le pega al palo largo y Lekue saca el balón bajo los palos para que se la quede Aguirrezabala.

Atlético Athletic 0-1 | 82' amarilla para de Paul

El centrocampista del Atlético se lleva la cartulina amarilla por agarrar a Iñaki Williams cuando se iba a internar en el área.

23:13

Atlético Athletic 0-1 | 81' mal control de Morata

Centro desde la banda izquierda bastante preciso de Lino, Morata ha intentado controlar solo en el área, pero no le ha salido bien, Aguirrezabala se hizo con la pelota.

23:08

Atlético Athletic 0-1, Copa del Rey 2024 | 76' paradón de Aguirrezabala

¡Qué parada del vasco! Pared entre Lino y Griezmann, el francés se interna en el área, define por bajo pero Agirrezabala cierra huecos y saca la pelota con las piernas.

23:06

Atlético Athletic 0-1 | 75' amarilla para Valverde

El entrenador del Athletic se lleva la cartulina amarilla por protestar al árbitro una falta pitada a Williams

23:04

Atlético Athletic 0-1 | 72' cambio del Atlético

• Entra: Correa
  • Se retira: Barrios

23:02

Atlético Athletic 0-1, Copa del Rey 2024 | 71' amarilla para Unai Gómez

El centrocampista del Athletic se lleva la cartulina amarilla por una entrada sobre Morata cuando se marchaba hacia campo contrario.

23:00

Atlético Athletic 0-1 | 68' fuera el disparo de Lino

¡A punto de marcar Lino! Barrios manda el balón a la izquierda para Lino, encara a Lekue, se va hacia dentro, se interna en el área, le pega al palo largo y su tiro se marcha muy cerca de la portería del Athletic.

22:56

Atlético Athletic 0-1 | 64' amarilla para el Cholo

El entrenador del Atlético se lleva la cartulina amarilla por protestas reiteradas al árbitro tras señalar una falta a Morata.

22:53

Atlético Athletic 0-1, Copa del Rey 2024 | 62' fuera el remate de Villalibre

Gran disparo desde fuera del área de Unai Gómez, Oblak la saca pero la deja muerta, Villalibre llega desde atrás, le pega pero la pelota se marcha al lateral de la red.

Atlético Athletic 0-1 | 51' fuera el tiro de Lino

Contra del Atlético llevada por Griezmann, manda el balón a la izquierda para Lino, el brasileño encara, le pega al palo largo y la pelota se marcha muy cerca de la madera de la portería.

22:41

Atlético Athletic 0-1 | 49' Aguirrezabala se hace con el balón

Koke controla la pelota en zona de tres cuartos, intenta filtrar un pase al área para Memphis, pero Vivian mete el cuerpo para que el meta se haga con el balón.

22:37

Atlético Athletic 0-1, Copa del Rey 2024 | Cambio al descanso del Atleti

• Entra: Hermoso
  • Se retira: Reinildo

22:36

Atlético Athletic 0-1 | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Metropolitano para disputar la segunda parte de la ida de la semifinal de la Copa del Rey 2024 entre colchoneros y leones!

Atlético Athletic 0-1 | Descanso

¡Se acabó la primera parte! El Athletic se marcha a los vestuarios por delante en el marcador gracias a un tanto de Álex Berenguer desde el punto de penalti.

22:19

Atlético Athletic 0-1 | 45+2' amarilla para Vivian

El central del Athletic se lleva la cartulina amarilla por trabar a Lino cuando se internaba hacia campo contrario.

22:18

Atlético Athletic 0-1, Copa del Rey 2024 | 45' paradón de Oblak

¡Qué mano del meta esloveno! Berenguer avanzó por la banda derecha, se internó en el área, se animó a pegarle a puerta y Oblak metió ambas manos para evitar el doblete del extremo.

22:17

Atlético Athletic 0-1 | Dos minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar dos minutos más en la primera parte de la semifinal de la Copa del Rey 2024 entre Atlético de Madrid y Athletic Club.

22:12

Atlético Athletic 0-1 | 39' fuera el disparo de Griezmann

Lino se mete en el área, da el pase atrás a Barrios, este prolonga a la frontal para Griezmann, el francés le pega con el interior al primer palo y la pelota se marchó muy cerca de la madera.

22:09

Atlético Athletic 0-1, Copa del Rey 2024 | 37' amarilla para Prados

El centrocampista del Athletic se lleva la cartulina amarilla por una entrada en el centro del campo sobre Barrios.

22:09

Atlético Athletic 0-1 | 35' Aguirrezabala casi la lía

Un balón dividido entre de Paul y Paredes llegaba lentamente hacia el meta vasco, pero no ha podido cogerla, Memphis ha estado atento pero Aguirrezabala se ha rehecho rápido y se ha hecho con el control del esférico.

22:06

Atlético Athletic 0-1 | 34' el Atleti intenta recomponerse

Desde que ha encajado el tanto de penalti, los colchoneros han tomado el control de la pelota, y están intentando dar un paso adelante para buscar la igualada en el marcador.

22:02

Atlético Athletic 0-1, Copa del Rey 2024 | Media hora de partido

Se cumple la primera media hora disputada de la ida de la semifinal de la Copa del Rey entre Atlético y Athletic, y los vascos ya vencen gracias a un tanto de Berenguer desde el punto de penalti.

21:57

Atlético Athletic 0-1 | 24' Berenguer marca el penalti

¡GOOOOOOOOOL DEL ATHLETIIIIIIIC! Álex Berenguer fue el encargado de transformar la pena máxima, y lo hizo lanzando a la izquierda de la portería, engañando completamente a Oblak.

21:54

Atlético Athletic 0-0 | 21' penalti para el Athletic y amarilla para Reinildo

Pase filtrado para Prados en el área, Reinildo va con todo, llega tarde, se lleva por delante al jugador del Athletic y el colegiado no dudó en señalar el punto de penalti. Además, el central del Atlético se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro,

21:48

Atlético Athletic 0-0, Copa del Rey 2024 | 16' fuera el disparo de Griezmann

Otro acercamiento del Atleti al área rival. Molina le da el balón al francés en el pico del área, ha intentado un centro-chut y la pelota se acaba marchando por encima del larguero.

21:45

Atlético Athletic 0-0 | 13' partido con ritmo

Ninguno de los dos equipos ha salido a especular. Ambos están imponiendo un ritmo alto, con constantes ataques por las bandas y queriendo llegar cuando antes a la portería rival.

21:41

Atlético Athletic 0-0 | 8' fuera el disparo de Memphis

Salió tocando desde atrás el Atlético, la pelota le llegó a de Paul en la frontal del área, puso el pase a la izquierda para Memphis, el neerlandés quiso colocarla a la escuadra pero le salió demasiado arriba la pelota.

21:38

Atlético Athletic 0-0, Copa del Rey 2024 | 5' fuera el disparo de Prados

Primer disparo a portería que realiza el Athletic en lo que va de partido, es obra de Prados, que ha buscado colocar la pelota con el interior, pero su tiro se marchó fuera.

21:36

Atlético Athletic 0-0 | 3' Aguirrezabala despeja el balón

Otro acercamiento peligroso de los colchoneros a la portería contraria. De Paul intentó una especie de vaselina al palo largo que hizo que Aguirrezabala se estirara con todo y metiera la mano para despejar.

21:34

Atlético Athletic 0-0 | 1' Aguirrezabala atrapa el balón

Ni un minuto había llegado en el marcador cuando el Atleti ha tenido el primer disparo a puerta. una jugada ensayada ha acabado con un centro de Griezmann al segundo palo, Witsel ha rematado pero estaba desequilibrado y el meta vasco atrapó sin problemas.

21:32

Atlético Athletic, Copa del Rey 2024 | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Metropolitano para disputar la ida de la semifinal de la Copa del Rey 2024 entre colchoneros y leones!

21:28

Atlético Athletic | Saltan los jugadores al césped

Ya salen los 22 protagonistas y el cuerpo arbitral al terreno de juego del Metropolitano para realizar los procedimientos previos de cara al inicio de la segunda semifinal de la Copa del Rey 2024.

21:26

Atlético Athletic | Los onces de ambos equipos

• Atlético: Oblak; Molina, Savic, Witsel, Reinildo, Lino; Koke, Barrios, de Paul; Memphis, Griezmann
  • Athletic: Aguirrezabala; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Galarreta, Prados; Iñaki Williams, Sancet, Berenguer; Guruzeta

21:24

Atlético Athletic | Las declaraciones del Cholo Simeone tras el derbi

El entrenador del Atlético de Madrid quiso valorar en la rueda de prensa previa posterior al último partido ante el Real Madrid el empate conseguido en el último suspiro.

21:21

Atlético Athletic, Copa del Rey 2024 | El árbitro del partido

El encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego del Civitas Metropolitano será el canario Alejandro Hernández Hernández. En el VAR estará Santiago Jaime Latre.

21:06

La crónica de la otra semifinal de la Copa del Rey 2024: Mallorca - Real Sociedad

Real Mallorca y Real Sociedad empataron en el primer choque de las semifinales de la Copa del Rey (0-0). Los dos equipos gozaron de ocasiones para adelantarse en el encuentro y dar el primer golpe encima de la mesa de la eliminatoria, pero ambos perdonaron en Mallorca y el finalista se decidirá en San Sebastián. Abdón Prats y Dani Rodríguez tuvieron las mejores oportunidades para los bermellones, mientras que Umar Sadiq firmó una exhibición de errores clamorosos solo frente al portero local.

21:00

Atlético Athletic | Ya hay once del Athletic

Ernesto Valverde sale con Aguirrezabala; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Galarreta, Prados; Iñaki Williams, Sancet, Berenguet; Guruzeta

20:55

Atlético Athletic, Copa del Rey 2024 | Ya hay once del Atlético

Cholo Simeone sale con Oblak; Molina, Savic, Witsel, Reinildo, Lino; Koke, Barrios, de Paul; Memphis, Griezmann

20:50

Atlético Athletic | Dónde ver el partido

El partido Atlético de Madrid - Athletic Club, correspondiente a la ida de las semifinales de la Copa del Rey 2023/2024, se disputa este miércoles, 7 de febrero, a las 21:30, hora española. El encuentro podrá verse a través de La1 de TVE y de Movistar+. Además, puedes seguir el choque a través de El Confidencial, que ofrecerá un minuto a minuto con todos los detalles de lo que ocurra.

• Cuándo es el Atlético de Madrid - Athletic Club: miércoles, 7 de febrero, a las 21:30 (horario español).
  • Dónde se juega: Estadio Metropolitano (Madrid).
  • Dónde ver el partido: La 1 de TVE y Movistar+.

20:45

Atlético Athletic, Copa del Rey 2024 | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de ida de la segunda semifinal de la Copa del Rey. Atlético de Madrid y Athletic Club miden sus fuerzas para ver cuál de los dos es capaz de conseguir la ventaja de cara al partido de vuelta en San Mamés.