Real Madrid - Barcelona, de Liga Endesa: partido Final Playoff de la ACB hoy, en directo

¡El Barça campeón de Liga ACB! Los blaugranas han ganado 82-93 el tercer encuentro y se llevan la eliminatoria con un 0-3. Así hemos vivido en directo el tercer partido de la final de Liga Endesa en El Confidencial.

Foto: BARCELONA, 16 06 2023.- Los jugadores del Real Madrid Rudy Fernández (i) y Walter Tavares defienden al alero serbio del Barça Nikola Kalinic (c) durante el primer partido de la final del playoff de la Liga Endesa de baloncesto, este viernes en el Palau B

23:30

Real Madrid - Barcelona 82-93 | La crónica del partido

El Barça es el nuevo campeón de la Liga ACB (82-93). El equipo de Saras Jasikevicius aplastó al Real Madrid en la serie con un contundente 3-0 y no dio ninguna opción a los de Chus Mateo después de ganar los dos partidos en el Palau Blaugrana.

En la batalla del WiZink Center, los pupilos del técnico lituano emergieron tras el descanso para taladrar la frágil defensa del Real Madrid sobre Jan Veselý y Nikola Mirotic, indetectables para la despistada retaguardia blanca. Los locales tuvieron en su mano desequilibrar el encuentro en el tercer cuarto a través de la superioridad en la pintura de Yabusele y Tavares y los grandes minutos de Llull, pero el dominio se diluyó.

23:25

El vigésimo título de Liga ACB del Barcelona

El Barça suma su 20º trofeo liguero, tres en Liga Nacional (1958-59, 1980-81 y 1982-83) y 17 en Liga Endesa. En el palmarés absoluto, es el segundo equipo con más entorchados ligueros, por detrás de los 36 del Real Madrid y superando ampliamente los 4 de Baskonia y Joventut.

Esta es el 17º título liguero del Barça en era acb. Desde que se juega la acb (83-84), el Barça ha ganado más campeonatos que ningún otro club, superando los 14 del Real Madrid.

23:20

Real Madrid - Barcelona 82-93 | Mejores jugadores

Estos han sido los mejores jugadores del tercer partido de Liga Endesa que ha acabado con el Barça como campeón de la ACB:

- Jan Vesely: los 19 puntos del checo, el más regular de su equipo, han sido fundamentales para la victoria final del Barça.

- Nikola Mirotic: a pesar de todo lo acontecido antes de empezar la eliminatoria de la final ACB, ha sabido mostrar su profesionalidad y ha vuelto a ser clave siendo el mejor de su equipo en la eliminatoria.

Real Madrid - Barcelona 82-93 | Las palabras de Mirotic

Estas han sido las declaraciones de Nikola Mirotic, MVP de la final Liga Endesa, tras ganar el título de ACB su equipo:

“Hemos demostrado mucho carácter, hemos confiado en nosotros. Tras lo que ha pasado en la temporada hemos encontrado motivación, supimos mantener la calma y seguir adalentando”

“No es el único partido que hemos demostrado esto, pero hemos demostrado lo poco egoístas que somos y hemos compartido mucho el balón. Hay un equipo y grandes líderes que sabemos jugar juntos y así es muy difícil ganarnos en tres partidos”.

23:07

¡El Barça levanta el título de campeón ACB!

Vigésima liga ACB para el Barcelona, que levanta ahora el trofeo de campeón en el Wizink Center tras un 0-3 en la eliminatoria de final ACB ante el Real Madrid. La particular venganza tras la eliminación de la Euroliga por parte de los blancos.

23:05

Real Madrid - Barcelona 82-93 | ¡Nikola Mirotic, MVP de la final ACB!

Entrega Pau Gasol el trofeo de MVP Movistar de la Final de Liga Endesa a Nikola Mirotic por su actuación en la eliminatoria. Esto llega tras haber anunciado que se iba del Barça antes de comenzar la final.

23:03

Real Madrid - Barcelona 82-93 | Las declaraciones de Saras Jasikevicius

Estas han sido las palabras de Saras Jasikevicius, entrenador del Barça, tras ganar el título de Liga Endesa:

"Una temporada muy buena, no pudimos remontar en algunos momentos. Desde enero hemos hecho un buen baloncesto. Siempre hablamos de carácter y lo más difícil fue levantarse tras la decepción de la Euroliga. Han demostrado mucho carácter. Hemos jugado buen baloncesto”.

“Tienes tan pocas oportunidades para ganar el título que había que aprovecharla. Cuando metes los triples todo es más bonito, pero el conjunto nos ha dado el título. Un título de liga muy difícil de conseguir”

23:00

Real Madrid - Barcelona 82-93 | Las declaraciones de Chus Mateo

Estas han sido las palabras de Chus Mateo, entrenador del Real Madrid, tras la derrota de su equipo y perder el titulo de Liga Endesa:

“El Barcelona ha jugado a un gran nivel. Han acabado la temporada muy bien, es difícil mantener un nivel tan alto durante todo el año. Estoy orgulloso del esfuerzo de los chicos, hemos peleado hasta el final. Ha sido una temporada extraordinaria, no puedo poner ni un pero en esfuerzo. Seguro cuando revisemos veremos cosas para cambiar, pero le pongo un 9’5 a la temporada”.

22:57

Real Madrid - Barcelona 82-93 | Final del partido

¡El Barça campeón de la ACB! Los blaugranas han vencido 82-93 este tercer partido de la final Liga Endesa ante el Real Madrid, y se llevan la eliminatoria 0-3. Un gran acierto para el Barça en el triple con Vesely como mejor jugador le dio la ventaja necesaria para remontar.

22:50

Real Madrid - Barcelona 82-93 | 55''. Laprovittola tiros libres

Anota Nico Laprovittola sus dos tiros libres y acaricia el título de Liga Endesa para el Barça. El Real Madrid pide tiempo muerto. Parte del público abandona el Wizink Center.

22:45

Real Madrid - Barcelona 82-90 | 1'. Tavares tiros libres

Anota sus dos tiros libres tras recibir falta Tavares, y que recorta distancias en el marcador tras los diez puntos que fueron la máxima ventaja de los blaugranas.

22:43

Real Madrid - Barcelona 80-90 | 1'. Canasta Mirotic

Canasta más adicional para Mirotic, con estos dos puntos se ponen a nueve puntos y más cerca la liga ACB para el Barça.

22:42

Real Madrid - Barcelona 80-87 | 2'. Jokubaitis dos puntos

Anota ahora dos tiros libres Rokas Jokubaitis para volver a poner la ventaja a siete puntos para el Barça.

22:41

Real Madrid - Barcelona 80-85 | 2'. ¡Triple Rodríguez!

¡Triple! Anota de tres el 'Chacho' Rodríguez y da vida en el marcador a los blancos. Se colocan a cinco puntos.

22:40

Real Madrid - Barcelona 77-85 | 2'. Anota Sanli

Y de canasta a canasta. Responde el Barça ahora con canasta de Sanli.

22:40

Real Madrid - Barcelona 77-83 | 2'. Canasta Musa

Anota ahora Dzanan Musa para dar esperanzas a los blancos en el partido.

22:38

Real Madrid - Barcelona 75-83 | 3'. Anota Vesely

Cogió el rebote Mirotic y le sirvió para anotar canasta de Vesely, siguen firmes en el marcador. El Real Madrid pide tiempo muerto.

22:35

Real Madrid - Barcelona 75-81 | 4'. Tavares frena sequía

Dos tiros libres anota Tavares para frenar la sequía de los blancos en este tercer partido de final ACB.

22:33

Real Madrid - Barcelona 73-81 | 5'. Muchos fallos

Muchas faltas y muchos fallos en el tiro durante este minuto en el tercer partido de final de Liga Endesa. El Barça con este resultado sería ganador de la Liga ACB.

22:32

Real Madrid - Barcelona 73-81 | 6'. Vesely anota

De nuevo dos puntos de Vesely mantienen la distancia para el Barça, a pesar de los tiros libres de Tavares.

22:30

Real Madrid - Barcelona 72-79 | 6'. Anota Vesely

Conexión checa que acaba en canasta, anotó Vesely tras asistencia de Satoransky.

22:30

Real Madrid - Barcelona 72-77 | 6'. Anota Tavares

Fácil ahora Tavares bajo aro, para poner dos puntos más.

22:29

Real Madrid - Barcelona 70-77 | 7'. ¡Triple Satoransky!

¡Otro triple! Gran acierto del Barça en el tiro exterior, que le mantiene siete puntos por delante en este encuentro de final ACB.

22:28

Real Madrid - Barcelona 70-74 | 7'. Canasta Tavares

Anota Tavares ahora para recortar distancias en el marcador para el Real Madrid.

22:28

Real Madrid - Barcelona 68-74 | 8'. Anota Vesely

Falló el tiro libre adicional Hezonja, y el Barça gana ventaja con una canasta de Jan Vesely.

22:26

Real Madrid - Barcelona 68-72 | 8'. Anota Hezonja

¡Dos más uno! Vale la canasta anotada mientras se caía Mario Hezonja y tiene tiro adicional. Pide la revisión de la falta Saras Jasikevicius porque no cree que la falta sea en acción de tiro.

22:23

Real Madrid - Barcelona 66-72 | 8'. Canasta Jokubaitis

Se aprovecha el Barça de los fallos en ataque de los blancos y se va seis por delante con dos puntos de Jokubaitis. Chus Mateo pide tiempo muerto.

22:22

Real Madrid - Barcelona 66-70 | 9'. ¡Triple Mirotic!

El Barça comienza como acaba y empieza con un triple de Mirotic que les da ventaja en el marcador.

22:22

Real Madrid - Barcelona 66-67 | ¡Comienza el último cuarto!

¡Último asalto! Se decidirá el ganador en este último cuarto, que puede ser el final de la temporada en Liga Endesa si vence el Barça, o hacia el cuarto encuentro si gana el Real Madrid.

22:19

Real Madrid - Barcelona 66-67 | Final tercer cuarto

¡Triple Kalinic! Otro triple para el Barça que le sirve para irse por delante al final del tercer cuarto, 66-67, ante el Real Madrid. Todo por decidir en el último asalto de la final ACB.

22:18

Real Madrid - Barcelona 66-64 | 30''. Canasta Poirier

Dos puntos más para Poirier, gran protagonista en el tercer cuarto, para mantener por delante al Real Madrid.

22:17

Real Madrid - Barcelona 64-64 | 56''. ¡Triple Kuric!

¡De tres! Recupera momento el Barça con este triple de Kyle Kuric. Recortan distancias en esta final ACB.

22:16

Real Madrid - Barcelona 64-61 | 1'. Tiros libres Poirier

Anota ahora los dos tiros libres Vincent Poirier para aumentar la ventaja en el marcador de la final Liga Endesa.

22:14

Real Madrid - Barcelona 62-61 | 1'. Mate Poirier

¡Menudo mate! Vincent Poirier vuelve a poner por delante al Real Madrid en el marcador. El Barça pide tiempo muerto.

22:13

Real Madrid - Barcelona 59-59 | 2'. Tavares de nuevo

De nuevo canasta de Tavares para volver a empatar el marcador en la final Liga Endesa.

22:12

Real Madrid - Barcelona 57-59 | 3'. Anota Da Silva

Dos puntos ahora Da Silva, que estuvo atento para coger el rebote tras el fallo en el tiro de un compañero.

22:11

Real Madrid - Barcelona 57-57 | 3'. Empata Tavares

Anotó Yabusele y anotó Tavares, que aprovechó el fallo del Barça para empatar el marcador en esta final ACB.

22:10

Real Madrid - Barcelona 53-57 | 4'. Jokubaitis bajo aro

Sigue activo el Barça en ataque, anota Jokubaitis de dos bajo canasta.

22:09

Real Madrid - Barcelona 53-55 | 5'. Tiros libres Yabusele

Anota los dos tiros libres Guerschon Yabusele para recortar distancias.

22:08

Real Madrid - Barcelona 51-55 | 5'. ¡Triple Laprovittola!

¡De tres! Menuda mano del Barça en el triple en este tercer cuarto, y que les da ventaja momentánea en el marcador en la final Liga Endesa.

22:07

Real Madrid - Barcelona 51-52 | 5'. Canasta Tavares

El Real Madrid encuentra a Tavares y deja la mínima en el marcador.

22:06

Real Madrid - Barcelona 47-52 | 6'. ¡Triple Mirotic!

¡Segundo triple seguido! El Barça se ha puesto las pilas tras el descanso, y sigue por encima con el triple de Laprovittola.

22:05

Real Madrid - Barcelona 45-49 | 7'. ¡Triple Laprovittola!

¡De tres! Se anima el Barça con un triple de Nico Laprovittola.

22:04

Real Madrid - Barcelona 43-46 | 7'. De nuevo Vesely

Dos tiros más para Vesely, que mantiene al Barça por delante en el marcador.

22:02

Real Madrid - Barcelona 41-44 | 8'. Canasta Vesely

¡Se pone por delante! El Barça de nuevo gana el encuentro con una canasta de dos de Vesely de media distancia dos veces.

22:01

Real Madrid - Barcelona 41-40 | 9'. Anota Abrines

Parecía tiro de tres, pero no, fue de dos. Anota Alex Abrines para reducir las distancias a lo mínimo para el Barça.

22:00

Real Madrid - Barcelona 41-38 | Comienza el tercer cuarto

¡Se reanuda el juego en el Wizink Center! Real Madrid y Barcelona comienzan la segunda mitad del tercer partido de la final de Liga Endesa con ajustado marcador. Todo por decidir.

21:55

Real Madrid - Barcelona 41-38 | Los mejores de la primera parte

Estos han sido los jugadores más destacados de la primera mitad en el tercer partido de la final Liga Endesa entre Real Madrid y Barcelona:

- Sergio Llull: ha revolucionado el encuentro. Tan solo tres minutos le han bastado para anotar ocho puntos y empatar un partido que se le había puesto cuesta arriba a los suyos.

- Fabien Causeur: pero antes de la entrada de Llull, el francés anotó también varios puntos consecutivos que le hicieron ser el revulsivo que necesitaba el Real Madrid tras un parcial positivo para el Barça.

Real Madrid - Barcelona 41-38 | Descanso

El Real Madrid se lleva la primera mitad, 41-38, ante el Barça. Una reacción de los 'veteranos' Fabien Causeur y Sergio Llull en el segundo cuarto frenó un buen parcial de los blaugranas, que comenzaron mejor tanto en el primer como en el segundo cuarto, pero que tuvieron ambas veces remontada blanca en este tercer partido de la final de Liga Endesa.

21:42

Real Madrid - Barcelona 41-38 | 30''. Anota Tavares

Dos puntos de Kalinic no sirvieron para ponerse por delante el Barça, pues enseguida Tavares anotó y volvió a poner distancia en el marcador en esta final ACB.

21:38

Real Madrid - Barcelona 39-36 | 1'. ¡Triple Causeur!

¡Otro enchufado! Causeur anota el segundo triple consecutivo para los blancos y los vuelve a poner por delante.

21:38

Real Madrid - Barcelona 36-36 | 2'. ¡Triple Llull!

¡Qué bestia! 8 puntos seguidos lleva Llull para empatar de nuevo el encuentro. En tan solo tres minutos ha revolucionado este tercer partido de final de Liga Endesa.

21:37

Real Madrid - Barcelona 33-36 | 3'. Anota Vesely

Se reactiva el Barça y anota ahora Vesely para un tiro de dos tras rebote.

21:36

Real Madrid - Barcelona 33-34 | 3'. Sergio Llull sigue

¡Suma y sigue! Otros dos puntos que anota Llull para recortar distancias en la final de Liga Endesa.

21:35

Real Madrid - Barcelona 31-34 | 4'. ¡Triple Satoransky!

¡De tres! Anota un triple ahora Tomas Satoransky para dar de nuevo ventaja a los suyos.

21:34

Real Madrid - Barcelona 31-31 | 4'. ¡Empata Llull!

¡Empate! Sergio Llull anota de dos y empata el marcador tras un buen parcial para el Real Madrid en esta final ACB.

21:31

Real Madrid - Barcelona 27-31 | 5'. Dos más uno

¡Dos más uno! Fabien Causeur anota bajo aro y recibe falta para tiro libre adicional. ¡Está siendo el salvador de los blancos! Jasikevicius pide tiempo muerto.

21:30

Real Madrid - Barcelona 25-31 | 6'. Anota Satoransky

Responde el Barça y anota ahora Tomas Satoransky, con sus primeros puntos en el partido de final de Liga Endesa.

21:29

Real Madrid - Barcelona 25-29 | 6'. ¡Triple Causeur!

¡De tres! Fabien Causeur le da vida al Real Madrid recortando distancias a cuatro puntos.

21:27

Real Madrid - Barcelona 22-29 | 7'. ¡Triple Mirotic!

¡Triple! 3 puntos aporta Mirotic y que le da al Barça la mayor ventaja en el partido de final ACB. Chus Mateo obligado a pedir tiempo muerto.

21:26

Real Madrid - Barcelona 23-26 | 7'. Canasta Mirotic

Sigue por delante el Barça con dos puntos más ahora de Nikola Mirotic.

21:25

Real Madrid - Barcelona 23-24 | 8'. Tiros libres Poirier

Anota ahora los dos tiros libres Poirier tras recibir falta bajo aro.

21:24

Real Madrid - Barcelona 21-24 | 9'. Anota Jokubaitis

Parcial de 0-4 para el Barça, tras un mate de Nnaji y una canasta ahora de Rokas Jokubaitis, que les ponen por delante en el marcador.

21:23

Real Madrid - Barcelona 21-20 | Comienza el segundo cuarto

Se reanuda el juego en el Wizink Center entre Real Madrid y Barcelona con el inicio del segundo cuarto. ¡Máxima igualdad en este tercer partido de la final de Liga Endesa!

21:21

Real Madrid - Barcelona 21-20 | Final del primer cuarto

Mucha igualdad ahora mismo en el Wizink Center. Se lleva el primer cuarto el Real Madrid con un ajustado 21-20 ante el Barcelona. Comenzaron mejor los blaugranas de cara al aro, pero los blancos se animaron con Dzanan Musa como protagonista.

21:20

Real Madrid - Barcelona 21-20 | 35''. Canasta Causeur

Se vuelve a poner por delante el Real Madrid, anota ahora con canasta rápida Fabien Causeur.

21:18

Real Madrid - Barcelona 19-19 | 1'. Empata Kalinic

Canasta ahora el Barça con un tiro de dos de Kalinic. Igualdad máxima en el encuentro.

21:17

Real Madrid - Barcelona 17-15 | 1'. Los blancos se animan

Dos tiros de dos consecutivos y vuelve a coger ventaja el Real Madrid, con Hezonja como protagonista.

21:14

Real Madrid - Barcelona 13-15 | 2'. ¡Triple más adicional!

¡Menuda jugada de Sanli! Anota el triple y recibe falta de Tavares, que le hacen tener un tiro libre adicional.

21:13

Real Madrid - Barcelona 11-11 | 3'. Anota Da Silva

Tras fallos hacia el aro en ambos lados, anota ahora canasta Da Silva y empata el partido para el Barça.

21:12

Real Madrid - Barcelona 11-9 | 4'. Tavares falla en tiros libres

El Real Madrid falla ahora dos tiros libres que ha recibido tras falta Walter Tavares, y no cogen ventaja.

21:11

Real Madrid - Barcelona 9-9 | 5'. ¡Triple Mirotic!

¡De tres! Mirotic despierta al Barça tras varios fallos de tiros y empata el marcador.

21:08

Real Madrid - Barcelona 9-6 | 6'. Canasta Yabusele

Parcial 5-0 para el Real Madrid, que ha entrado de lleno en partido tras la canasta de Yabusele.

21:07

Real Madrid - Barcelona 7-6 | 7'. ¡Triple Musa!

Tras canasta de Laprovittola, Musa anota el primer triple de este tercer partido de final de Liga Endesa.

21:06

Real Madrid - Barcelona 4-4 | 7'. Empata Musa

¡Nadie lo para! Dzanan Musa va hacia el aro y empata el marcador para los blancos.

21:05

Real Madrid - Barcelona 2-4 | 8'. Anota Hanga

Llegaron los primeros puntos para el Real Madrid de la mano de Adam Hanga bajo el aro.

21:04

Real Madrid - Barcelona 0-4 | 9'. Canasta Laprovittola

¡Ha arrancado bien el Barça! Anota ahora Laprovittola con dos puntos más para poner cuatro puntos de ventaja en la final ACB.

21:03

Real Madrid - Barcelona 0-2 | 9'. Anota Vesely

¡Primera para el Barça! Anota Vesely los primeros puntos del partido.

21:03

Real Madrid - Barcelona | ¡Comienza el partido!

Se mueve ya el balón en este tercer encuentro de la final de Liga Endesa entre el Barcelona y el Real Madrid en el Wizink Center. ¡Balón al aire!

20:59

El Quinteto inicial del Barça

Este es el quinteto titular del Barcelona ante el Real Madrid en este tercer partido de la final de Liga Endesa: