Final Copa de la Reina: Real Madrid - Atlético de Madrid

Sigue el minuto a minuto de la final de la Copa de la Reina entre Real Madrid y Atlético de Madrid aquí, en El Confidencial

Foto: ALHAMA (MURCIA), 19 03 2023.- El Alhama CF El Pozo se ha enfrentado al Atlético de Madrid esta tarde en el estadio José Kubala de Alhama (Murcia) en la jornada 23 de la Finetwork Liga Femenina. El Atlético de Madrid ganó por 1-3. EFE Juan Carlos Caval

01:10

¡Hasta aquí la retransmisión!

Nos despedimos ya de este directo en el que hemos narrado la victoria del Atlético de Madrid con la que ha levantado su segunda Copa de la Reina de fútbol al vencer en la tanda de penaltis al Real Madrid.

01:05

Final Copa de la Reina | Mejores jugadoras

Estas han sido las más destacadas de la victoria del Atlético de Madrid en la final de la Copa de la Reina:

- Estefanía Banini: la jugadora argentina ha marcado el gol que ha dado el empate al Atlético de Madrid en el último minuto de partido, y que ha provocado que la final se decidiera en penaltis. Clave para este título.

- Lola Gallardo: las porteras han sido protagonistas hoy en la final de Copa de la Reina. Gallardo ha sido clave en la tanda de penaltis con dos paradas, pero también lo ha sido Misa Rodríguez.

00:58

¡El Atlético de Madrid levanta la Copa de la Reina!

Lola Gallardo como capitana del Atlético de Madrid levanta el título de la Copa de la Reina, primero en el palco de autoridades y luego con sus compañeras en el césped de Butarque. Un título que no conseguían desde 2016.

00:55

Las declaraciones de Lola Gallardo

La portera del Atlético de Madrid y una de las claves de la victoria en la final de la Copa de la Reina, Lola Gallardo, declaró en los micrófonos de RTVE:

“No sé que decir. No hemos dejado de creer, y somos justas vencedoras de la copa”.

“Somos el Atlético, nunca dejamos de creer. Sabíamos que teníamos muchas oportundiades, la gente no ha dejado de animar”.

00:52

Las declaraciones de Kenti Robles

La jugadora del Real Madrid, Kenti Robles, declaró tras el partido en los micrófonos de RTVE:

“Felicitar al Atlético, hemos tenido el partido, esto es fútbol unas veces se gana y otras se pierde. Estoy muy contenta con esta temporada, vamos a seguir creciendo, esto nos va a servir como aprendizaje, solo la que tira falla. Lo hemos tenido pero esto es así”.

00:48

¡El Atlético campeón de la Copa de la Reina!

00:46

Real Madrid 2(1)-2(3) Atlético de Madrid | Final del partido

¡El Atlético de Madrid campeón de la Copa de la Reina! 3-1 en la tanda de penaltis le dan la victoria final al conjunto colchonero, que empató en el último minuto del tiempo con Banini de falta. El Real Madrid llegó a estar 2-0 durante aproximadamente 80 minutos, que casi parecía tener hecho el primer título. Creyó el Atlético de Madrid en la remontada y una gran tanda de penaltis de Lola Gallardo les da su segunda Copa.

00:44

¡Falla el Real Madrid!

Falló Sofie Svava con su lanzamiento que se fue al larguero, y con ello el Atlético de Madrid vuelve a coronarse campeón de la Copa de la Reina.

00:43

¡Para Misa Rodríguez!

¡Paró Misa! Estefanía Banini falla su lanzamiento de penalti y pone emoción con un 3-1.

00:42

¡Otra parada de Gallardo!

¡Para Lola Gallardo! La portera del Atlético pone 3-1 tras los dos fallos seguidos en los penaltis.

00:42

Anota el Atlético

Anota Eva la tanda de penalti, aunque tocó Misa Rodríguez. Sigue por delante el Atlético 3-1.

00:41

Para Gallardo

¡Paró Lola Gallardo! Falla Olga Carmona su tanto, se pone por delante el Atlético 2-1.

00:40

Anota el Atlético de Madrid

Irene Guerrero anota también su gol, aunque tocó Misa, el palo, pero entró igualmente. Atlético 2-1 Real Madrid

00:39

Anota el Real Madrid

¡Golazo! Caroline Weir tampoco falla y empata la tanda de penalti para el Real Madrid. 1-1

00:38

Dentro el penalti del Atlético

No falla Carmen Menayo en el primer lanzamiento de penalti. 1-0 para Atlético.

00:37

¡Comienza la tanda de penaltis!

Tirará primero el Atlético de Madrid en los penaltis. ¡Todo por decidir!

00:33

Real Madrid 2 - 2 Atlético de Madrid | Final de la prórroga

¡Decidirán los penaltis! La final de la Copa de la Reina se va a decidir desde la tanda de los once metros tras el empate 2-2 entre Real Madrid y Atlético de Madrid.

00:32

121'. ¡Menudo disparo de Abelleira!

¡Arriba! Intentó sorprender con un disparo lejano Teresa Abelleira, que casi ve portería.

00:30

118'. El cansancio hace mella

Se nota que las jugadoras están acusando el desgaste físico de esta final de Copa de la Reina, con un tiempo extra y una tormenta que han sufrido las jugadoras. Nadie quiere forzar un error.

00:25

113'. Tarjeta amarilla para Alexia

Segunda amonestación consecutiva para el Atlético de Madrid en la final, con tarjeta para Alexia.

00:24

111'. Tarjeta amarilla para Lundkvist

Amonestación para una jugadora del Atlético de Madrid que ha recaído en Lundkvist.

00:19

108'. Tuvo buena ocasión el Atlético

Buena jugada del Atlético de Madrid, que ha comenzado mejor en esta segunda parte de la prórroga, y ahora tenía ocasión de lanzamiento.

00:16

¡Empieza la segunda parte de la prórroga!

Vuelve a rodar el balón en la final de la Copa de la Reina de fútbol con marcador 2-2 entre Real Madrid y Atlético de Madrid. ¡La Copa busca dueña!

00:14

Real Madrid 2 - 2 Atlético de Madrid | Descanso prórroga

Termina la primera mitad de la prórroga entre Real Madrid y Atlético de Madrid, con el marcador que continua con 2-2 y sin un ganador de la Copa de la Reina. Ninguno de los dos quiere cometer un fallo que les deje fuera del título, primero estuvo más ofensivo el conjunto colchonero, pero recuperó sensaciones el conjunto blanco con los minutos.

00:08

101'. Se animó Oroz

Más ofensivo el Real Madrid ahora. Buena jugada con posesión para el equipo blanco, buscó el centro Oroz para lograr el gol que les vuelva a adelantar en el marcador.

00:05

99'. Toletti se anima

Mejora en estos momentos el Real Madrid tras un mejor inicio del Atlético en la prórroga en esta final de la Copa de la Reina. Se animaba Toletti a lanzar para buscar sorprender, sin suerte.

00:04

97'. Se duele Ajibade

Raseedat Ajibade se duele en el suelo, teniendo que ser asistida por los servicios médicos. Veremos si puede continuar la jugadora del Atlético de Madrid.

00:03

96'. Disparo de Weir

Intentaba el remate Caroline Weir para buscar el gol que volviera a adelantar al Real Madrid en el encuentro.

00:01

94'. Se duele Olga Carmona

La jugadora del Real Madrid Olga Carmona se duele en una mano en un lateral del campo. Veremos si puede continuar.

23:56

¡Comienza la prórroga!

Empieza un nuevo partido en Butarque con el empate en el último minuto del Atlético de Madrid por parte de Banini. 2-2 en el marcador y la Copa de la Reina busca dueña.

23:53

Real Madrid 2 - 2 Atlético de Madrid | Final de la segunda mitad

¡Empate en el último minuto! Tenemos marcador igualado 2-2 entre Real Madrid y Atlético de Madrid, por lo que nos vamos a la prórroga en Butarque. ¡Todo es posible en esta final de la Copa de la Reina!

23:52

95'. ¡GOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!

¡Menudo disparo! En su última oportunidad empata el Atlético de Madrid con un gran lanzamiento de Banini de falta directa.

Real Madrid 2 - 2 Atlético de Madrid

23:51

94'. Tarjeta amarilla para Oroz

Amonestación para Oroz y falta peligrosa para el Atlético de Madrid. Ocasión para el empate.

23:47

Se añaden 6 minutos

Se cumplen los 90 reglamentarios en el marcador de esta final de la Copa de la Reina, a la que se añaden 6 minutos adicionales.

23:44

88'. ¡GOOOOL DEL ATLÉTICO!

¡Llegó el gol! Anota cuando quedan dos minutos para que se cumplen los 90 reglamentarios Lucía Moral con un gran golpeo que no ha podido despejar la defensa blanca.

Real Madrid 2 - 1 Atlético de Madrid

23:40

82'. Doble cambio en el Real Madrid

Salen Caicedo, Zornoza

Entran Abelleira, Svava

23:38

81'. Cerca el gol del Atlético

La tuvo ahora el Atlético de Madrid en balón parado, pero el remate no vio portería.

23:34

77'. Cambio en el Atlético de Madrid

Sale Vicente

Entra Alexia

23:32

75'. Pudo llegar el tercero del Real Madrid

Falló defensivo fuerte del Atlético de Madrid que casi cuesta el tercero del Real Madrid, con Weir que casi remata.

23:30

Más de 9.000 personas en la final de Copa de la Reina

Son 9.217 asistentes a esta Copa de la Reina entre Real Madrid y Atlético de Madrid, que, sin embargo, ha vaciado levemente las gradas por la fuerte lluvia.

23:28

70'. Doble cambio en el Real Madrid

Salen Feller, del Castillo

Entran Oroz, Moller

23:22

65'. Cae tormenta en Butarque

La lluvia fuerte y el viento son los grandes protagonistas ahora en la final de Copa de la Reina, en la que gana 2-0 el Real Madrid. De momento se puede continuar porque el balón rueda bien sobre el césped de Butarque.

23:18

61'. El Atlético en busca del gol

El Atlético de Madrid está intentando remontar y para ello tendrá que llegar el primer gol que les de vida en una final de Copa de la Reina con mucha lluvia y aire.

23:14

57'. Triple cambio en el Atlético de Madrid

Salen Latorre, Majarin, Cardona

Entran Moral, Guerrero, Navarro

23:12

56'. ¡GOOOOOL DEL REAL MADRID!

¡Golazo! Menudo remate de Ivana Andrés, la capitana del Real Madrid, en un lanzamiento que comenzó con acción a balón parado.

Real Madrid 2 - 0 Atlético de Madrid

23:05

50'. ¡Salvó Gallardo!

¡Menuda mano! Lola Gallardo salvó el segundo gol del Real Madrid ante el control de Feller.

23:04

48'. Andrea Medina en el suelo

Se llevó un fuerte golpe en la barriga Andrea Medina, jugadora del Atlético de Madrid, que está recibiendo asistencia médica sobre el césped de Butarque.

23:03

46'. La tuvo Weir

Primer minuto y llegó la primera ocasión del Real Madrid. Pudo rematar Caroline Weir, pero se cayó en el área y le faltó contundencia para el disparo.

23:02

¡Arranca la segunda mitad!

Se reanuda la acción en esta final de la Copa de la Reina con marcador favorable al Real Madrid 1-0 ante el Atlético de Madrid gracias al gol de Toletti en remate de saque de esquina. ¡La lluvia hace presencia en Butarque!

Real Madrid 1 - 0 Atlético de Madrid | Descanso

Se van jugadoras a vestuarios tras el final de la primera mitad de la final de la Copa de la Reina en Butarque, con el Real Madrid que se va por delante 1- 0 gracias al gol de Toletti. El conjunto blanco ha sido el dominador ofensivo en los primeros minutos, pero el Atlético se recuperó gracias al balón parado, en el que justo tuvo lugar el gol del rival.

22:44

43'. Se marchaba Latorre

Tuvo oportunidad de lanzamiento en el área Bárbara Latorre, pero defendió bien el Real Madrid para llevar el balón fuera.

22:43

41'. La tuvo del Castillo

Lanzó a portería Atenea del Castillo en una buena jugada del Real Madrid en el área rival, y que se quedó con ventaja ante la portería.

22:38

37'. Muy segura Misa

Está siendo todo un seguro Misa Rodríguez en la portería la jugadora del Real Madrid, y que atrapa cada balón que intenta anotar el Atlético de Madrid, ahora lo buscaba en saque de esquina.

22:35

34'. Tarjeta amarilla para Kathellen Souza

Primera amonestación en el partido para la jugadora del Real Madrid, Kathellen Souza, por falta dura sobre Estefanía Banini.

22:32

31'. ¡GOOOOL DEL REAL MADRID!

Remate en saque de esquina de Sandie Toletti sola y que lo ha hecho con la fuerza para que entrara dentro de portería.

Real Madrid 1 - 0 Atlético de Madrid

22:30

29'. Peligroso el Atlético de Madrid

Dos jugadas consecutivas en el área rival para el Atlético de Madrid, que está siendo muy peligroso cada vez que la pisa.

22:27

26'. Buscaba el Real Madrid a balón parado

Quedó invalidada la acción por fuera de juego, pero que buscaba ahora una ocasión de gol con centro para Naomie Feller.

22:24

23'. Paró Misa

Nuevo saque de esquina para el Atlético de Madrid, tuvo que meter la mano Misa Rodríguez para evitar el primer gol colchonero.

22:19

18'. ¡Se anima el Atlético de Madrid!

Esta final de Copa de la Reina ha cambiado por completo su ritmo. De un dominio ofensivo del Real Madrid hemos pasado a varias ocasiones muy claras del Atlético de Madrid. ¡Muy igualado!

22:15

14'. ¡Ajibade de nuevo!

¡Qué cerca el primero! El Atlético se pudo adelantar con un remate de cabeza de Ajibade tras pase de Maitane en saque de esquina.

22:11

10'. Buscaba el contraataque el Real Madrid

El conjunto blanco sigue siendo el más ofensivo y el que más está en el área en esta final de Copa de la Reina ante un Atlético de Madrid cerrado atrás. Las blancas buscaban ahora sorprender al contraataque.

22:05

4'. Muy ofensivo el Real Madrid

Acechando continuamente el área rival está el Real Madrid, con muchos intentos desde que comenzara la final de Copa de la Reina. ¡Las blancas en busca de su primera!

22:03

2'. Se atrevió Ajibade

¡La tuvo el Atlético! Primera ocasión de la final de Copa de la Reina con un lanzamiento potente de Ajibade, que se marchó fuera.

22:02

1'. El Real Madrid buscaba la primera

Más ofensivo el Real Madrid en este inicio de la final de Copa de la Reina, buscaba ya la primera ocasión.

22:00

¡Arranca la final de Copa de la Reina!

Rueda ya el balón en el estadio de Butarque entre Real Madrid y Atlético de Madrid. ¡Comenzamos para saber quién se llevará esta copa!

21:56

Se escucha ya el himno en Butarque

Con las jugadoras ya sobre el césped del estadio de Butarque, se escucha el himno de España previo a la disputa de la final de Copa de la Reina entre Real Madrid y Atlético de Madrid.

21:50

El arbitraje de la final de Copa de la Reina

La colegiada Ainara Acevedo Dudley será la encargada de arbitrar el encuentro de final de Copa de la Reina entre Real Madrid y Atlético de Madrid, que arranca a las 22:00 horas. La asistente en el VAR será Marta Huerta de Haza, en la inauguración del videoarbitraje en una final copera femenina.

21:45

Los precedentes entre Real Madrid y Atlético de Madrid

Se espera un duelo muy igualado entre Real Madrid y Atlético de Madrid en la disputa de la final de Copa de la Reina de fútbol. En los dos derbis madrileños que se han disputado en liga hubo mucha equidad, con victoria del Real Madrid en el Alfredo di Stéfano por 1-0, con el gol de Kathellen Sousa a balón parado en el 83', y empate sin goles en el Centro Deportivo Wanda de Alcalá de Henares.

21:40

¿Cómo llegó el Atlético de Madrid a la final de Copa de la Reina?

El Atlético de Madrid, por su parte, vuelve a llegar a la final de la Copa de la Reina, tras vencer 0-4 al Alhama CF de Murcia. El equipo se compenetró de maravilla, en el primer tiempo, Sonia Majarín y Estefanía Banini, marcaron sendos goles. En el segundo tiempo, lo hicieron Eva Navarro y Lundkvist. Hacía cuatro años que no se clasificaba el Atlético de Madrid en la final.

21:35

¿Cómo llega el Real Madrid a la final?

El Real Madrid es la primera vez en su historia que juega la final de la Copa de la Reina de fútbol. Las blancas obtuvieron su billete a la final tras una victoria ante el Athletic Club de Bilbao por otro 0-4. Caroline Weir fue la jugadora estrella de ese encuentro de semifinales, con dos goles durante la jornada. Los otros dos goles fueron de Toletti y Athenea del Castillo.

21:30

¡Ya tenemos alineaciones! El once del Atlético de Madrid

Tenemos también ya el once titular del Atlético de Madrid para la disputa de la final de la Copa de la Reina:

Gallardo - Medina - Menayo - Van Dongen - Moraza - Majarin - Maitane - Banini - Ajibade - Barbara - Cardona

21:25

¡Ya tenemos alineaciones! El once del Real Madrid

Estas son las once jugadoras que comienzan como titulares en la final de Copa de la Reina con el Real Madrid:

Misa - K. Robles - Ivana - Toletti - Olga - Weir - Kathellen - Linda C. - Feller - Zornoza - Athenea

21:20

Horario y dónde ver Real Madrid - Atlético de Madrid

El Real Madrid - Atlético de Madrid de la final de la Copa de la Reina 2023 se jugará en la jornada de hoy, sábado 27 de mayo, a partir de las 22:00 horas. Este encuentro podrá verse por televisión desde La 1 y en RTVE Play. También habrá cobertura del derbi en Radio Nacional y Radio 5. Desde El Confidencial seguiremos la última hora y el minuto a minuto en vivo de este partido, por lo que podrás consultar toda la información sobre el choque con una cobertura en directo.

• Cuándo es el Real Madrid - Atlético de Madrid: 27 de mayo a las 22:00 hora española
  • Dónde se juega: Estadio de Butarque, Leganés (Madrid)
  • Dónde ver el partido: La 1 y en RTVE Play

21:15

Real Madrid - Atlético de Madrid, Final Copa de la Reina en directo

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración minuto a minuto de la final de la Copa de la Reina de fútbol entre Real Madrid y Atlético de Madrid. El conjunto blanco busca su primer título copero, mientras el equipo colchonero quiere repetir una Copa que ya ganó en 2016. En este directo de El Confidencial te contamos toda la información previa y todo lo que suceda sobre el césped.