Athletic Club - Getafe, partido de LaLiga Santander en directo

Sigue en directo, minuto a minuto, el partido que enfrenta hoy en LaLiga Santander al Athletic Club y al Getafe aquí, en El Confidencial

Athletic - Getafe | EFE Javier Zorrill

18:19

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto del empate entre Athletic Club y Getafe en este partido de la Liga Santander. Ahora comienza otro partidazo: Cádiz - Sevilla, el cual podréis seguir en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas tardes!

18:16

El Athletic ya piensa en el encuentro del martes

Hoy los Leones no han mostrado la mejor de sus versiones, pero la realidad es que tampoco han alineado el mejor de sus onces. No es de extrañar sabiendo que el próximo martes reciben al Osasuna en la vuelta de semifinales de Copa del Rey. Un partido de alto voltaje que por supuesto os contaremos en El Confidencial.

18:13

¡Oihan Sancet anuncia su renovación en el césped!

Tras un partido donde los locales han tenido poco que celebrar, los asistentes en San mamés se han llevado una agradable sorpresa. Una de las grandes figuras de este equipo ha renovado hasta 2032. El estadio ha celebrado las palabras del protagonista como un gol.

18:08

Athletic Club 0 - 0 Getafe | ¡Final del partido!

¡Se acabó! Final de un duelo sin goles en San Mamés. El Athletic quiso proponer más que su rival, especialmente durante la segunda parte, pero la labor defensiva sin fisuras de los visitantes ha terminado repartiendo puntos en 'La Catedral'.

18:03

Athletic Club 0 - 0 Getafe | 3' de añadido

¿Podrá alguno de los dos equipos conseguir lo que no han conseguido en 90 minutos durante el añadido?

18:02

89' Desactiva el peligro el Getafe

Los visitantes firman el empate y cada vez están cada vez más cerrados atrás.

17:59

85' Córner para el Athletic

Se acaban los minutos y el Athletic va a por el partido.

17:56

83' ¡La ha tenido Duarte para el Getafe!

Remató el central después de una saque de esquina y estuvo a punto de romper el empate.

17:52

79' Ruge San Mamés

Tumbarón Muniain en acción de contraataque y una vez terminada la jugada 'La Catedral' se ha asegurado de recriminar la acción al colegiado.

17:50

76' ¡Yeray lo prueba de chilena!

El central del Athletic aprovechó un rebote para intentar el que habría sido el gol de la jornada. No conectó bién y es balón para David Soria.

17:48

75' Aparece Nico Williams

Disparo desde desde la media luna rodeado de jugadores del Getafe. Forzó el córner.

17:46

71' Triple cambio en el Getafe

Es posible que Quique Sánchez Flores busque un cambio de dibujo para esta recta final y estos son los cambios que realiza.

Se van: Maksimovic, Damián Suárez y Munir

Entran: Portu, Algobia y Carles Aleñà

17:42

68' Entra Raul García

El veteranísimo delantero del Athletic reemplaza a Gorka Guruzeta para situarse como referencia ofensiva hasta final de partido.

17:41

67' Encerrado en su área el Getafe

Tras los cambios, el Athletic ha tomado el timón por completo y los visitantes se están limitando a defender.

17:38

64' Vivian probó fortuna

El central se plantó en la frontal del área y se animó a probarlo. El balón se fue por encima del travesaño pero la intención estaba.

17:35

62' Se anima San Mamés

Se asociaron dos de las nuevas incorporaciones y estuvo a punto de finalizar Sancet tras una gran cabalgada de Nico Williams.

17:33

58' Triple cambio en el Athletic Club

Propuesta ofensiva de Ernesto Valverde para afrontar esta última media hora de partido.

Se van: Álex Berenguer, Dani García y Zarraga

Entran: Nixo Williams, Sancet y Vesga

17:29

55' ¡Lo probó Munir desde la frontal!

Recuperación tras presión que ha terminado con disparo desde fuera del área del hispanomarroquí. Se perdió por la izquierda.

17:27

54' Hay ganas de gol

Ambos equipos van sumando cada vez más naves en las respectivas parcelas ofensivas y el partido lo nota. Muchas ocasiones en estos 10 primeros minutos de segunda parte.

17:25

51' Otra contra del Getafe

Esta vez ha sido Munir el hombre referencia, aunque la zaga bilbína ha desactivado cualquier acción de peligro.

17:23

49' Construcción rápida del Getafe

Fueron hábiles los azulones para plantarse en la área rival con tres toques. Lo provó Borja Mayoral, sin suerte.

17:20

46' Iñaki Williams pone en problemas a su par

La velocidad del jugador del Athletic les está proporcionando buenas oportunidades hoy, esta vez ha forzado un córner.

17:17

Athletic Club 0 - 0 Getafe | Empieza la segunda mitad

Ya han regresado los protagonistas. Juega el Getafe, veremos como plantean esta tramo decisivo de partido. Sin cambios en San Mamés.

17:04

Athletic Club 0 - 0 Getafe | ¡Se acabó la primera parte!

Final del primer tiempo. No ha habido tiempo añadido en una primera mitad donde ha habido más ganas que goles. Veremos como plantean los dos equipos los segundos 45 minutos, pero mantener la intensidad de la primera va a ser complicado.

17:00

43' Conectó con la cabeza Maksimovich

Remató en zona peligrosa el pivote azulón pero el balón se pierde cerca del palo derecho de Agirrezabala.

16:58

40' Se alborota el partido

Tras 40 minutos de primera parte muy intensos, empiezan a abrirse algunas brechas que animan el encuentro.

16:54

36' Volea de Guruzeta

La referencia de los Leones ha conectado un balón muy complicad con su pierna izquierda pero el balón se va alto.

16:52

33' ¡Paradón de Agirrezabala!

¡Qué intervención del meta vasco! Remató el Getafe el córner y de no ser por él, ya estaría el partido 0-1. Intervención de mérito.

16:50

32' Segundo córner favorable al Getafe

Delicia de Munir para forzar el segundo saques de esquina azulón.

16:47

29' Falta peligrosa para el Getafe

Lo provó Ünal pero impactó en la barrera, primer córner para el Getafe.

16:45

27' Llega tímidamente el Getafe

Aún no han contado con ocasiones muy claras, pero los visitantes estan proponiendo un poco más.

16:42

25' Otro saque de esquina

De nuevo, balón colgado al área pero David Soria lo ha cazado sin problemas.

16:41

23' No puede aguantar el balón en Getafe

Posesiones fugaces de los visitantes, que pierden el balón con facilidad.

16:39

20' El Athletic manda, el Getafe espera

Los locales someten al conjunto azulón pero estos no se encuentran especialmente incómodos. Cada vez colocan las líneas más atrás, pero siempre pendientes de un posible contrataque.

16:35

17' Siembra el miedo el Athletic

Se siguen sucediendo los sáques de esquina por parte de los locales y las oportunidades no paran de llegar.

16:33

15' ¡A punto de marcar el Bilbao!

Remató Yuri Berchiche y de no ser por una excelente colocación de David Soria los locales se habrían adelantado en el amrcador. Despejó el portero del Getafe y evitó también la segunda oportunidad que ha tenido Gorka Guruzeta.

16:31

14' Otro córner para el Athletic

Ya van 4 esta primera mitad, todos desde la izquierda de la portería del Getafe.

16:30

12' Se anima la delantera azulona

Insisite el Getafe ahora a través de sus tres referencias ofensivas Munir, Unal y Borja Mayoral. Siembran dudas en la zaga bilbaína.

16:27

9' Quiere el balón el Getafe

La gran presión del Athletic está obligando al Getafe a conservar el balón en posiciones de poco peligro.

16:24

7' Otro córner favorable al Athletic

Saque en corto para buscar el área desde otro ángulo, despeja bien el Getafe.

16:22

5' Muniain se puso creativo

El mediapunta pamplonica se ha ido de dos con una bonita acción de regate. Falta sobre él.

16:20

3' Agresividad por parte de los dos conjuntos

El partido ha empezado con ambas formaciones presionando mucho, el Getafe un poco más a la espera producto de su línea de 5 atrás.

16:17

1' Primer córner del día

Primer saque de esquina favorable al Athletic Club. Balón al punto de penalti que no implica peligro.

16:16

Athletic Club - Getafe | Empieza el partido

Echa a rodar el balón en San Mames. Primera posesión para los locales que van tocando con calma.

16:12

Athletic Club - Getafe | ¡Protagonistas al césped!

Ya desfilan los 22 titulares que arrancarán en San Mames. El partido promete emociones fuertes, como cualquiera celebrado en 'La Catedral' bilbaína. El Athletic quiere asaltar los puestos europeos, mientras que el Getafe luchará por mantener su buena racha liguera para seguir escapando del descenso. ¡Esto ya empieza!

16:06

Athletic Club - Getafe | ¿Qué dice la hemeroteca?

Dos clásicos del fútbol español se dan cita en esta jornada 27 de primera división y los libros de historia pronostican un partido igualado. De las 35 veces que se han enfrentado estos dos equipos, en 15 ocasiones el encuentro ha terminado en empate, 11 veces venció el Athletic y 9 el Getafe. De hecho, los 3 últimos encuentros terminaron en tablas lo que nos invita a pensar que será un partido igualado.