Real Madrid - Unicaja: Copa del Rey de baloncesto, en directo

Sigue en directo, minuto a minuto, el partido de baloncesto de Copa del Rey entre los equipos Real Madrid y Unicaja aquí, en El Confidencial

Foto: BADALONA (BARCELONA), 17 02 2023.- El pívot estadounidense del Unicaja David Kravish (c) machaca el aro ante el pívot caboverdiano Walter Tavares (i) y el alero bosnio Dzanan Musa (d), ambos del Real Madrid, durante la primera semifinal de la Copa del Re

20:46

¡Hasta aquí la retransmisión del directo!

Nos despedimos de la retransmisión del minuto a minuto del Real Madrid y Unicaja, la primera semifinal de la Copa ACB, en la que los malagueños se han colado en la final de la copa del rey de baloncesto. En El Confidencial puedes seguir el otro directo de la Copa ACB y toda la información deportiva.

20:43

Histórico Unicaja

El Unicaja de Málaga ha conseguido algo histórico al vencer al Real Madrid. Tras 15 años alguien que no es Real Madrid y Barça va a ganar la Copa ACB. Además, Unicaja se convierte el primero desde la década de los 1950 que elimina a Madrid y Barça.

Real Madrid 80 - 91 Unicaja | Final del partido

¡Final! El Unicaja, primer finalista de la Copa ACB tras vencer al Real Madrid 82-91. Esto significa que por primera vez en 15 años, el vencedor de la Copa del rey de baloncesto será un equipo que no es Real Madrid ni Barcelona. El equipo malagueño hizo efectivo su buen tiro exterior y una férrea defensa para acorralar a los blancos.

20:29

¡Triple Barreiro!

77-91. ¡Sentencia Barreiro! Los aficionados de Unicaja celebran en Badalona el pase a la final de la Copa ACB ante el Real Madrid.

20:23

¡Triple de Carter!

73-82. ¡Tiro de tres para Unicaja! Carter anota de tres cuando quedan menos de tres minutos para el final ante el Real Madrid. Los malagueños ganan de 12 puntos.

20:18

El Real Madrid sigue vivo

72-80. Buen parcial para el Real Madrid, que se va recuperando en el partido de semifinales ante el Unicaja en la Copa ACB. Ambos buscan la final en Badalona.

20:16

Se retira Tavares

68-80. Se tiene que retirar momentáneamente fuera de la pista Tavares por sangre en una falta antideportiva hecha sobre el jugador del Real Madrid.

20:10

¡Mate Yabusele!

66-78. El Real Madrid no se da por vencido y lo intenta con un tiro de dos de Guerschon Yabusele.

20:09

¡Triple Carter!

64-78. ¡Otro triple para Unicaja! 14 puntos de ventaja para los malagueños ante el Real Madrid. 7 minutos para el final.

20:06

¡Triple de Kalinoski!

64-72. ¡Triple! Kalinoski pone el más 11 en el marcador para Unicaja, que sigue dominando en el marcador a falta de 7:25 para el final.

20:02

¡Triple Unicaja!

61-70. Se va distanciando en el marcador el Unicaja que continua con una buena efectividad desde el tiro exterior. Perry anota otro triple importante.

19:59

Arranca el último cuarto

Comienzan los últimos y decisivos diez minutos del último cuarto en la semifinal entre Real Madrid y Unicaja en la Copa ACB 2023.

19:57

Final del tercer cuarto

Sigue mandando en el marcador el Unicaja tras los primeros diez minutos de partido en la segunda mitad, 59-66. Mejor en juego y efectividad en este cuarto con un parcial de 18-27.

19:55

Tapón Kravish

57-64. Kravish evitó una canasta tras rebote de Deck en el Real Madrid. Sigue ganando Unicaja.

19:53

Responde Unicaja

57-63. Kravish está siendo una de las principales referencias ofensivas y con un tiro de tres responde a la anterior canasta ante el Real Madrid.

19:52

Triple de Sergio Rodríguez

57-60. Recorta distancias el Real Madrid con un triple de Sergio 'Chacho' Rodríguez.

19:51

Unicaja por delante

52-60. La igualdad sigue siendo la protagonista en este primer partido de semifinales de la Copa ACB. Unicaja sigue mandando en el marcador con mayor efectividad que Real Madrid.

19:45

50-57. ¡De tres! Kalinoski coloca el más siete puntos en el marcador para Unicaja ante el Real Madrid.

19:39

2+1 de Osetkowski

43-49. ¡2+1 para Osetkowski! Unicaja se va poco a poco en el marcador en las semifinales de la Copa ACB ante Real Madrid.

19:36

Buen arranque de Unicaja

39-43. Ha entrado bien en la segunda parte el Unicaja, con 4 puntos seguidos, el último un tiro de dos de Thomas.

19:34

Comienza el tercer cuarto

Se reanuda el juego en el Pabellón Olímpico de Badalona en las semifinales de la Copa ACB entre Real Madrid e Unicaja, de momento con empate 39-39.

Real Madrid 39 - 39 Unicaja | Descanso

Final de la primera mitad en el Pabellón Olímpico de Badalona con marcador de lo más igualado entre Real Madrid y Unicaja en la primera semifinal de la Copa del rey de baloncesto. Tras un comienzo muy acertado en el triple de los malagueños, el Real Madrid se recuperó en el segundo cuarto con el hacer del 'Chacho' Rodríguez y de Dzanan Musa.

19:13

Musa aguanta al Real Madrid

33-33. Minutos muy igualados entre ambos equipos, y el Real Madrid con Musa como protagonista ofensivo, que les hace seguir en el partido.

19:05

¡Triple de Perry!

29-30. ¡Unicaja vuelve a mandar! Triple de Kendrick Perry para volver a colocar a los malagueños por delante en el marcador.

19:04

Lección de clase de 'Chacho' Rodríguez

29-25. El base blanco, 'Chacho' Rodríguez está siendo el mejor jugador del Real Madrid y con un pase en la espalda le dio un pase servido a Poirier y engañó a la defensa malagueña.

19:02

Triple de Kalinoski

26-25. Se recupera Unicaja de un pequeño 'bajón' y vuelve a apretar el marcador con un tiro de tres de Kalinoski.

19:00

Buenos momentos del Real Madrid

26-22. Se encuentra cada vez más cómodo en el partido el Real Madrid con el liderazgo de Sergio 'Chacho' Rodríguez, autor de la canasta que pone el más cuatro en el marcador y que obliga a Ibon Navarro a pedir tiempo muerto en la pista.

18:55

Triple de Osetkowski

19-22. Vuelve a coger ligera ventaja Unicaja en el marcador con un tiro de tres de Dylan Osetkowski.

18:53

Comienza el segundo cuarto

Se reanuda el juego en el Real Madrid vs Unicaja con un marcador favorable a los blancos 19-17.

18:49

Final del primer cuarto

19-17. Se acaban los primeros diez minutos de partido entre Real Madrid y Unicaja. Minutos muy igualados entre ambos y que se llevan los blancos tras varios momentos donde ganaba Unicaja en el marcador.

18:43

Empata el Real Madrid

15-15. Tras varios minutos con Unicaja de Málaga venciendo en el marcador, empata el Real Madrid con un tiro debajo de canasta de Causeur.

18:39

Tapón Tavares

11-13. Apareció Walter Tavares para sus clásicos tapones y cortar una sencilla entrada a canasta de Unicaja.

18:39

¡Triple para Carter!

9-13. Continúa Unicaja con su buena mano en el triple, en este caso acertó Carter.

18:36

¡Triple de Musa!

7-6. Responde el Real Madrid también desde el tiro exterior con un buen triple de Dzanan Musa.

18:34

Otro triple para Unicaja

2-6. Ha comenzado muy bien el Unicaja desde el tiro exterior, con su segunda canasta siendo otro triple por parte de Kravish.

18:33

0-3. Primera canasta del partido para Unicaja con un tiro de tres de Kendrick Perry.

18:31

Comienza el partido

Se mueve ya el balón entre Real Madrid y Unicaja en la primera semifinal de la Copa ACB 2023 en Badalona.

18:31

El quinteto de Unicaja

18:24

El quinteto inicial del Real Madrid

18:19

Previa Real Madrid vs Unicaja

El corazón de Unicaja en la Copa lo pone Brizuela... y la presión es para el Real Madrid de Chus Mateo. El otro finalista saldrá del enfrentamiento entre Tenerife y Joventut, que ganaron sus respectivos partidos de cuartos. El adiós del Barça señala a los de Chus Mateo como máximos favoritos.

18:12

Real Madrid vs Unicaja | Precedentes

Se han dado cuatro duelos entre Real Madrid y Unicaja en la Copa del rey de baloncesto, con un balance de 3-1 para los blancos. Sin embargo, la única victoria de los malagueños se dio en la final de 2005 que supuso el primer título copero y único en la historia de Unicaja. El último partido entre ambos en una Copa ACB se dio en 2020 en el que el Real Madrid venció 68-95.

18:05

El cuadro de la Copa ACB 2023

Este sábado 18 de febrero se disputan las semifinales de la Copa del rey de baloncesto. Abren la veda Real Madrid y Unicaja por el primer puesto en la final de la Copa ACB, y le siguen Lenovo Tenerife y Joventut de Badalona, para el otro puesto en la final. Así queda el cuadro de la Copa del rey:

placeholder Cuadro Copa ACB

17:57

Real Madrid vs Unicaja | Designación arbitral

Los colegiados encargados de arbitrar la primera semifinal de la Copa ACB entre Real Madrid y Unicaja son Antonio Conde, Óscar Perea y Rafael Serrano.

17:53

Real Madrid vs Unicaja | Cómo llegan

Real Madrid y Unicaja se ven las caras en las semifinales de la Copa ACB, tras vencer sus respectivos duelos de cuartos de final, ambos muy distintos entre ellos, pero muy igualados. Los blancos vencieron por la mínima a Valencia Basket, 86-85, y siguen con su condición de favoritos. Por otro lado, Unicaja dio la sorpresa al eliminar al Barça, el vigente campeón, en un duelo en el que destacaron los 27 puntos de Brizuela.

17:49

Real Madrid vs Unicaja | Horario y donde ver

La Copa del rey de baloncesto es uno de los grandes eventos del basket en España. La edición 2023 arranca este sábado 18 de febrero sus semifinales, que se disputa en el Pabellón Olímpico de Badalona. El primer partido de la penúltima ronda antes de la final de la Copa ACB se juega desde las 18:30 horas y se podrá ver por televisión en #Vamos de Movistar plus. En este mismo directo de El Confidencial también se podrá seguir el minuto a minuto de lo que pase en el encuentro.

17:45

Real Madrid vs Unicaja, Copa ACB en directo

¡Buenas tardes! Bienvenidos/as a la retransmisión en directo, minuto a minuto, del primer partido de semifinales de la copa del rey de baloncesto entre Real Madrid y Unicaja, que comienza a las 18:30 horas. En este directo de El Confidencial te contaremos toda la información previa y todo lo que suceda en el partido en el Pabellón Olímpico de Badalona.