España - Noruega: resultado y resumen de los cuartos de final del Mundial de Balonmano

Sigue en directo el partido de cuartos de final de hoy entre España y Noruega del Mundial de Balonmano de Polonia

España vs Noruega: cuartos de final del Mundial de Balonmano, en directo (Reuters)

20:17

¡Hasta aquí la retransmisión!

Nos despedimos del directo de cuartos de final entre Noruega y España del mundial de balonmano 2023 en Polonia, en el que los hispanos han logrado la gesta y están en semifinales de la competición tras dos prórrogas. El próximo encuentro de España será ante Dinamarca y acaricia las medallas. Puedes seguir toda la actualidad deportiva en El Confidencial.

20:14

Noruega 34 - España 36 | Estadísticas del partido

7 metros: 80 - 50 %

Paradas: 27 - 32 %

2 minutos: 6 - 3

Goles en superioridad: 5 - 7

20:13

España en semifinales del mundial de balonmano

20:12

Noruega 34 - España 36 | Final del partido

¡España a semis!

Gracias al paradón de Pérez de Vargas, España vence a Noruega tras dos prórrogas en cuartos de final del Mundial de balonmano 2023. Los de Jordi Ribera estarán en semifinales. España se medirá a Dinamarca.

20:10

34 - 35 | ¡Gonzalo Pérez de Vargas paradón!

¡Paradón! El portero de España, Gonzalo Pérez de Vargas, ha parado el lanzamiento de Noruega y deja a España un gol por delante, con cuatro segundos para el final.

20:09

34 - 35 | Gol de Dani Dushebajev

Segundos para el final de la prórroga y España un gol por delante gracias al tanto de Dani Dushebajev.

20:06

33 - 34 | Gol de España

Nuevo gol para España, que se pone un gol por delante y quedan poco más de dos minutos para el final de la prórroga.

20:05

33 - 33 | Gol de Joan Cañellas

Tras paradas de los dos porteros de España y Noruega, dos goles consecutivos para ambos. Cañellas anotó para España.

20:03

Comienza la cuarta parte de prórroga

Arrancan otros cinco minutos de tiempo extra con posesión para España ante Noruega.

20:03

Final del tercer tiempo de prórroga

5 minutos más quedan para que finalice esta segunda prórroga y se mantiene el empate a 32 goles entre Noruega y España.

20:01

32 - 32 | Gol de Dani Dushebajev

Un nuevo gol de España por Dani Dushebajev, que empata a 32 ante Noruega en esta nueva prórroga.

19:59

31 - 31 | Gol de Cañellas

Anota ahora Joan Cañellas y se mantiene el empate a 31 entre Noruega y España.

19:58

30 - 30 | Gol de Ángel Fernández

Golazo del extremo Ángel Fernández, que empata el gol previo de Noruega y el empate a 30 en el partido.

19:57

Comienza la tercera prórroga

Empiezan otros cinco minutos de prórroga en el Noruega vs España, un encuentro de lo más igualado.

19:53

Final del segundo tiempo de la prórroga

Gol de Noruega empató a España y se quedó sin lanzamiento el equipo español tras el fallo de Cañellas. De nuevo otros cinco minutos de prórroga para decidir al vencedor. España empezará con un jugador más tras la eliminación de dos minutos de O'Sullivan.

19:50

28 - 29 | Paradón de Pérez de Vargas

¡Paradón! Pérez de Vargas ha parado el lanzamiento de Noruega y España sigue por delante a falta de 25 segundos para el final.

19:49

28 - 29 | Gol de España

Anota España y se pone por delante ante Noruega en menos de dos minutos para que acabe la prórroga.

19:47

28 - 28 | Golazo de Ángel Fernández

Muy buen gol del extremo de Ángel Fernández que empata a 28 goles en el marcador de la prórroga ante Noruega.

19:46

Arranca la segunda parte de la prórroga

Comienzan los siguientes cinco minutos del tiempo extra en el Noruega vs España de cuartos de final del mundial de balonmano 2023.

19:44

Final primera parte prórroga

Terminan los primeros cinco minutos de la primera prórroga con un empate a 27 entre Noruega y España, en un encuentro que está de lo más igualado en cuartos de final.

19:41

27 - 27 | Ferran Solé desde los 7 metros

Mantiene el pulso España a Noruega en estos minutos de la prórroga en los cuartos de final del mundial de balonmano con un tanto de Ferran Solé desde los siete metros.

19:39

26 - 26 | Gol de Alex Dushebajev

Primer gol para España ante Noruega en la prórroga, con gol de Dushebajev y que deja el empate a 26 goles en el marcador.

19:37

Comienza la primera parte de la prórroga

Dani Dushebajev ha forzado la prórroga, que comienza ahora su primera parte de 5 minutos.

19:33

25 - 25 | Dani Dushebajev forza la prórroga

España ha recogido el rechace de Noruega y han encontrado a Dani Dushebajev, que ha marcado gol para enviar el partido a la prórroga. Empate a 25 goles y dos partes de cinco minutos.

19:31

25 - 24 | Parada del portero de Noruega

Lanzamiento de Alex Dushebajev que se queda con parada del portero de Noruega y que casi sentencia el partido al faltar solo 20 segundos para el final.

19:29

25 - 24 | Sigue la tensión

Ataque largo de Noruega que ha acabado con varios golpes francos y en el que a España le ha costado defender. Momento para el ataque de los hispanos, a los que les quedan 38 segundos para forzar la prórroga.

19:25

25 - 24 | Figueras falla en 7 metros

Adrià Figueras ha lanzado los siete metros pero ha sido parado por el portero noruego. España sigue un gol por debajo a falta de dos minutos para el final.

19:23

25 - 24 | Noruega se pone por delante

Poco más de cuatro minutos y marca Noruega para ponerse un gol por delante en el marcador.

19:20

24 - 24 | Últimos cinco minutos

Tiempo muerto a poco más de cinco minutos para el final de este encuentro de cuartos de final entre Noruega y España, que sigue empate a 24, y en el que todo está abierto.

19:19

24 - 24 | Dos goles de Figueras

España recorta distancias con dos goles de Adrià Figueras tras asistencia de Alex Dushebajev, y se queda en empate.

19:17

24 - 22 | Noruega dos goles por delante

Menos de diez minutos para el final. Noruega está haciendo mucho daño con sus extremos a España y vuelve a ponerse por delante en estos cuartos de final del mundial de balonmano 2023. Tiempo muerto de Jordi Ribera.

19:12

22 - 22 | Paradón Pérez de Vargas

De nuevo el portero de los hispanos evitó que Noruega se volviera a colocar por delante, se continua con el empate a 22.

19:11

21 - 21 | Empata Dani Dushebajev

Momentos sin mucha anotación en el partido, con los nervios a flor de piel entre España y Noruega. Empatan los hispanos tras gol de Dani Dushebajev.

19:06

19 - 20 | Figueras desde los 7 metros

Buen lanzamiento de 7 metros de Adrià Figueras, que pone por delante a España en el marcador ante Noruega.

19:05

19 - 19 | ¡De nuevo Pérez de Vargas!

¡Partidazo de Pérez de Vargas! El portero de la selección española de balonmano está siendo uno de los mejores del encuentro de nuevo con dos paradas importantes para evitar otro gol de Noruega.

19:04

19 - 19 | Odriozola para España

¡Los mejores momentos del partido! Gran nivel están demostrando tanto Noruega como España, que empata a 19 con un golazo de Odriozola.

19:01

17 - 17 | Golazo de Cañellas

Golazo de larga distancia de Joan Cañellas en el España vs Noruega, que empata a 17 en el marcador tras este disparo.

19:00

17 - 16 | Gonzalo Pérez de Vargas paradón

Golpe a favor de Noruega y estuvo Pérez de Vargas para salvar a España de ir dos por debajo de nuevo. Solo un gol separa a los hispanos de Noruega.

18:59

17 - 16 | Alex Dushebajev, el salvador

El jugador Alex Dushebajev está siendo el mejor jugador, y el máximo anotador con 4 goles ante Noruega.

18:58

17 - 15 | Noruega recupera sensaciones

España vuelve a sufrir en estos minutos ante Noruega, que de nuevo, está mucho más cómoda en el encuentro.

18:54

14 - 14 | Golazo de Joan Cañellas

De momento mucho mejor en ataque España que en la primera mitad ante Noruega, con empate a iguales.

18:53

13 - 13 | Gol de España

Comienza con buen pie España ante Noruega con un gol de Odriozola, con una acertada jugada ofensiva.

18:52

Comienza la segunda parte

Arrancan los siguientes 30 minutos en el Noruega vs España de cuartos de final del Mundial de balonmano de 2023, con los nórdicos ganando 13 - 12 a los hispanos.

18:49

Noruega 13 - España 12 | Máximos goleadores de la primera mitad

Los máximos goleadores de estos primeros treinta minutos de los hispanos han sido:

Alex Dushebajev - 3 tantos

Ángel Fernández - 3 tantos

Ferran Solé - 3 tantos

18:44

Dinamarca gana en el otro partido de cuartos

A la vez que se disputa este Noruega vs España, tiene lugar otro encuentro de cuartos de final en este Mundial de balonmano 2023 en el que Dinamarca gana por casi 10 tantos a Hungría, 21-12. De este partido saldrá el rival del que gane el Noruega - España.

18:39

Noruega 13 - España 12 | Final de la primera mitad

Acaban los primeros 30 minutos en este partido de cuartos de final entre Noruega y España, con los nórdicos por delante en el marcador, 13-12. Tras un mal inicio, los hispanos se han sabido recomponer y remontar hasta cuatro goles por debajo que tenían tras un tiempo muerto de Jordi Ribera. Los últimos minutos han estado marcados por la tensión entre ambos.

18:36

13 - 12 | Gol de Ángel Fernández

España aprovecha la superioridad numérica en estos minutos ante Noruega y solo se queda con un gol abajo en el marcador.

18:34

13 - 11 | Falta en ataque para España

Polémica decisión arbitral con una falta en ataque pitada a España que ha impedido que siguiera el curso hacia el remate a portería.

18:31

12 - 11 | Momentos de tensión

En una acción ofensiva de Noruega, se ha dado un codazo involuntario en la nariz para Sagosen, lo que ha añadido tensión a un partido que ya de por sí lo está teniendo. Noruega algo mejor en el partido.

18:24

9 - 10 | Alex Dushebajev, el hombre del partido

Gol y dos asistencias ha dado Alex Dushebajev en lo que llevamos de partido, lo que le hace ser el mejor jugador de momento en esta primera parte ante Noruega.

18:23

9 - 7 | Noruega recupera terreno

Sin Joan Cañellas, con un hombre menos, está sufriendo algo más la selección española, y Noruega ha aprovechado esta situación.

18:20

8 - 7 | Expulsión de dos minutos de Cañellas

Momentos de tensión en el partido España vs Noruega en el que ha sido expulsado Joan Cañellas tras una acción defensiva en el ataque noruego.

18:18

7 - 7 | Contraataque de los hispanos

España ha reaccionado tras el tiempo muerto de Jordi Ribera y aprovechando la segunda expulsión de dos minutos de Sagosten y se ponen empate 7-7 ante Noruega.

18:17

7 - 5 | Vital Gonzalo Pérez de Vargas

¡Dos paradones! Noruega se ha encontrado con el portero de la selección española, Gonzalo Pérez de Vargas, y no ha podido anotar. Joan Cañellas lo aprovechó para remontar y quedarse a tan solo dos goles.

18:15

7 - 4 | Gol para España

Buena jugada de España ante Noruega, en la que se aprovechó un golpe franco para mantener la posesión y se tuvo la recompensa en el remate.

18:12

6 - 3 | Golazo de Alex Dushebajev

El jugador Alex Dushebajev está siendo el goleador de España, tanto siendo el que ha anotado los dos goles y ha dado una asistencia para mantener cerca en el marcador a los hispanos.

18:09

6 - 2 | Noruega está haciendo daño

Muy cómodos están los noruegos en estos primeros cinco minutos de encuentro ante España, con una ventaja de cuatro goles ya en el marcador. Jordi Ribera pide tiempo muerto.

18:06

3 - 2 | Aparece Alex Dusebajev

Le está costando a España sentirse cómoda ante Noruega, pero ha aparecido Alex Dusebajev para estrenar el marcador de los hispanos. Minutos frenéticos y de intensidad entre ambos equipos.

18:03

1 - 0 | Primer gol de Noruega

España lo tuvo complicado para anotar en su primera jugada en ataque y justamente una falta dio ventaja a su rival para poner el 1-0 en el marcador.

18:02

0 -0 | Buena defensa de España

Primer minuto y España ya ha salvado dos ocasiones de gol de Noruega en el encuentro.

18:00

¡Comienza el partido!

Arranca ya este partido de cuartos de final en el Mundial de balonmano 2023 entre España y Noruega en la ciudad de Gdansk, en Polonia.

17:56

Presentados ya los jugadores

Quedan ya solo unos minutos para el comienzo de los cuartos de final entre España y Noruega en este Mundial de balonmano 2023 y ya se han presentado los jugadores del encuentro en Gdánsk, Polonia. Momentos de los himnos de Noruega y de España en el estadio.

17:53

Sander Sagosten, la gran estrella de Noruega

Noruega, el rival de España en los cuartos de final en este Mundial de Balonmano de 2023, está liderado por Sander Sagosten, jugador del THW Kiel. Sagosten viene de una grave lesión en el tobillo, pero sigue siendo importante junto a otros jugadores como Magnus Gullerud o Sebastian Barthold.

17:47

España - Noruega | Cómo llegan

Este encuentro de cuartos de final entre España y Noruega en el Mundial de balonmano 2023 es un todo o nada. España viene de caer en un encuentro difícil y ajustado ante Francia, 26-28, y acabó así segunda del grupo I.

Mientras, Noruega viene de ganar a Alemania, también en un partido ajustado, 26-28, para quedarse con la primera plaza del grupo III.

17:40

Se repite la final del Europeo de 2022

Los España vs Noruega son encuentros bastante habituales en campeonatos internacionales de balonmano, y ahora se ven las caras en los cuartos de final del Mundial de Balonmano 2023. El último enfrentamiento se dio en el Europeo de 2022, en el que los nórdicos rompieron su mala racha ante España y levantaron el título en la final. Sin embargo, en el partido de cuartos de final del último mundial y en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Tokio.

17:36

España - Noruega | Convocatoria de España

17:23

Los convocados por Jordi Ribera para representar a España en este partido son:

• Porteros: Gonzalo Pérez de Vargas, Rodrigo Corrales.
  • Pivotes: Abel Serdio, Iñaki Peciña, Gedeón Guardiola.
  • Centrales: Agustín Casado.
  • Laterales: Álex Dujshebaev, Dani Dujshebaev, Joan Cañellas, Jorge Maqueda, Imanol Garciandia.
  • Extremos izquierdos: Ángel Fernández, Dani Fernández.
  • Extremos derechos: Kauldi Odriozola, Ferran Solé.
  • Especialista defensivo: Miguel Sánchez Migallón.

17:21

España - Noruega | Campeonato del Mundo de Balonmano 2023

17:20

España – Noruega | Horario y dónde ver el partido

España cayó ante Francia y pasó como segunda del grupo I, con lo que se medirá a la primera del grupo III, Noruega. Este encuentro del Campeonato Mundial de Balonmano 2023 entre España y Noruega tiene lugar este miércoles 25 de enero a las 18 horas y se podrá ver por televisión por Teledeporte, y en la aplicación RTVE Play. También se puede seguir, en directo, minuto a minuto, en la web de El Confidencial.

17:18

España – Noruega, en directo

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en directo, minuto a minuto, del partido del Mundial de balonmano 2023, que enfrenta España y Noruega. En este directo de El Confidencial te contamos toda la información previa a este encuentro.