Athletic vs Osasuna: Resultado, resumen y goles

Sigue el minuto a minuto del partido entre el Athletic Club - Osasuna de la LaLiga Santander

Athletic Club - Osasuna: partido de LaLiga, en directo. (EFE/ Quique Garcia)

23:12

Athletic 0 - 0 Osasuna | LaLiga Santander

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por seguir en directo, a través de la web de El Confidencial, el encuentro correspondiente a la jornada 16 de LaLiga Santander que enfrentaba al Athletic y Osasuna.

¡Buenas noches y hasta la próxima!

23:10

Osasuna | Próxima jornada

Osasuna recibirá en la próxima jornada al Mallorca. El partido se jugará en el Estadio El Sadar, el sábado 14 de enero a las 18:30 horas.

23:08

Athletic | Próxima jornada

El Athletic visitará en la próxima jornada a la Real Sociedad. El partido se jugará en el Reale Arena, el sábado 14 de enero a las 21:00 horas.

23:06

Athletic 0 - 0 Osasuna | Declaraciones

Yeray: ''Desde la primera parte la superioridad ha sido clara. Cuando no conviertes las ocasiones en gol pasan estas cosas, que nos dejamos puntos. El premio era muy grande porque abríamos una brecha con el Rayo y Osasuna pero no ha podido ser''.

23:05

Aitor Fernández: ''Si quieres puntuar aquí tienes que rozar la perfección en defensa y creo que así ha sido. Aquí para sacar algo tienes que defender bien. Ahora a pensar en el sábado''.

22:53

¡Se acabó el tiempo en San Mamés! Final del partido. Empate a cero entre Athletic y Osasuna. Un punto para cada equipo en el partido que cierra la jornada 16 de LaLiga Santander.

22:50

90+3' | Saque de meta para el Athletic

Balón muy largo al que no puede llegar Manu Sánchez. Saque de portería para Unai Simón.

22:50

90+3' | Falta de Yuri

Falta de Yuri sobre Kike García pegado a la banda derecha.

22:48

90+2' | Córner para el Athletic

Decimocuarto córner para el Athletic.

22:48

90' | Tiempo de añadido

Se añaden 4 minutos en San Mamés.

22:47

89' | Paradón de Unai Simón

Paradón de Unai Simón a Manu Sánchez que se había quedado solo frente al portero.

22:45

88' | Centro de Diego Moreno

Centro desde la banda derecha de Diego Moreno que atrapa Unai Simón.

22:44

87' | Doble cambio en Osasuna

Se marchan Moncayola y Moi Gómez y entran Pablo Ibáñez y Manu Sánchez.

22:43

86' | Último cambio en el Athletic

Se marcha Zarraga y entra en su lugar Villalibre.

22:42

85' | Disparo lejano de Muniain

Volea desde la frontal de Muniain que de marcha desviado a la derecha de la portería de Osasuna.

22:41

84' | Fuera de juego de Raúl García

Posición antirreglamentaria de Raúl García.

22:40

82' | Se duele Lucas Torró

Detiene el juego el colegiado debido a que se queda tendido en el suelo Lucas Torró tras un golpe con Berenguer.

22:38

81' | Centro de Berenguer

Recibe el balón Berenguer que se gira y centra el balón. Atrapa fácil Aitor Fernández.

22:37

80' | Fuera de juego de Berenguer

Indica Melero López que recibe adelantado el jugador del Athletic.

22:36

79' | Cambio en el Athletic

Entra Raúl García y se marcha Iñaki Williams.

22:35

79' | Llegada del Athletic

Balón al espacio de Muniain para Iñaki Williams. Sale atento Aitor y atrapa el balón.

22:34

77' | Posesión de Osasuna

Aguanta el balón Osasuna en campo contrario.

22:34

76' | Recupera el balón Rubén García

Esfuerzo defensivo de Rubén García que le sirve para robarle el balón a Yuri.

22:32

74' | ¡Ocasión de Nico Williams!

¡Ocasión clara de Nico Williams! Centro de Muniain al segundo palo donde entraba Nico Williams sin oposición y que no consigue impactar plácidamente con el balón. Saque de meta para Osasuna.

22:31

73' | Falta sobre Muniain

Ahora es Muniain el que recibe la falta. Tiro libre directo pegado a la banda izquierda.

22:29

72' | Falta de Muniain

Falta de Muniain cuando intentaba salir Osasuna de su propio campo.

22:28

71' | Ocasión para el Athletic

Centro raso de Yuri que no encuentra a ningún compañero y que desvía Juan Cruz a saque de esquina.

22:27

70' | Doble cambio en Osasuna

Se marchan Brasanac y Budimir y entran al terreno de juego Kike García y Aimar Oroz.

22:26

69' | Falta de saque del Athletic

Indica Melero López que ha sacado mal de banda el Athletic y da la posesión a Osasuna.

22:25

68' | Córner para el Athletic

De nuevo saque de esquina para el conjunto local.

22:24

67' | Córner a favor del Athletic

Coge el balón Nico Williams, regatea a Juan Cruz y aparece David García para enviar el balón a saque de esquina.

22:23

66' | Posesión de Osasuna

Intenta salir con el balón jugado el conjunto navarro. Presiona el Athletic.

22:22

65' | Amarilla a Budimir

Tarjeta amarilla para Budimir por un pisotón a Yeray cuando intentaba recuperar el esférico.

22:21

64' | Doble cambio en el Athletic

Entran al terreno de juego Berenguer y Muniain y se marchan Sancet y Guruzeta.

22:20

63' | Gol anulado al Athletic

Fuera de juego de Iñaki Williams que asistía a Guruzeta. No vale el tanto.

22:19

62' | ¡Providencial Aitor Fernández!

Pase al hueco de Nico Williams para Iñaki que centra con pierna derecha y despeja providencial Aitor Fernández en el área pequeña.

22:18

61' | Posesión de Osasuna

Juega con calma ahora Osasuna que intenta llegar al área del Athletic.

22:16

59' | Repliegue de Osasuna

Contraataque del Athletic que aprovecha la velocidad de Nico Williams pero repliega bien el conjunto visitante y evita el peligro local.

22:15

58' | Cambio en Osasuna

Se marcha del terreno de juego Abde y entra en su lugar Rubén García.

22:14

57' | Llegada del Athletic

Jugada por la banda derecha entre Iñaki Williams y De Marcos que despeja David García en el área pequeña.

22:12

55' | Saque de esquina para el Athletic

Córner favorable al Athletic.

22:11

54' | Falta sobre Nico Williams

Falta de Brasanac sobre Nico Williams cuando disputan un balón dividido en el terreno de juego del Athletic.

22:10

53' | Falta sobre Zarraga

Agarrón de Moi Gómez sobre Zarraga cuando cruzaba la línea divisoria de ambos campos.

22:08

52' | Saque de esquina para Osasuna

Primer córner para Osasuna en el partido.

22:08

50' | Reclama penalti San Mamés

Cede el balón Aridane para su propio portero y se entromete entre ambos Iñaki Williams que pide penalti. Finalmente indica Melero López saque de esquina para el Athletic.

22:06

49' | Disparo de Zarraga

Tiro desde fuera del área de Zarraga que se marcha desviado de la portería rival.

22:06

49' | Despeje de Aridane

Despeja el central de Osasuna con la cabeza el balón a córner.

22:05

48' | Falta sobre Nico Williams

Recibe el extremo español en el carril central del campo rival y es sujetado por la defensa rival.

22:04

47' | Imprecisiones en ambos equipos

Continuas pérdidas y recuperaciones de balón en ambos conjuntos al inicio de esta segunda mitad.

22:03

46' | Saque de puerta para el Athletic

Jugada de Osasuna que intenta llegar por banda izquierda. Se marcha el balón por la línea de fondo.

22:02

Athletic 0 - 0 Osasuna | Comienza la segunda mitad

¡Empieza la segunda parte en San Mamés! Todo por decidir en estos segundos cuarenta y cinco minutos.

Athletic 0 - 0 Osasuna | Final de la primera parte

¡Final de la primera mitad en San Mamés! Se acaba el primer tiempo con empate a cero entre ambos equipos. Todo por decidir en la segunda mitad.

21:47

45' | Centro de Iñaki WIlliams

Carrera entre Iñaki WIlliams y Diego Moreno que gana el jugador del Athletic y centra muy pasado al segundo palo. Saque de puerta para Osasuna.

21:46

44' | Fuera de juego de Guruzeta

Posición antirreglamentaria del delantero del Athletic.

21:45

43' | Protesta Ohian Sancet

Se queja el jugador del Athletic de una posible falta de David García. Melero López le indica que no hay nada punible.

21:44

42' | Córner para el Athletic

Contraataque del Athletic que acaba con el balón desviado a saque de esquina por parte de David García tras un centro de Iñaki WIlliams.

21:43

41' | Recupera el balón Juan Cruz

Recuperación del balón por parte del lateral ''rojillo' cuando le encara Iñaki Williams.

21:41

39' | Intenta llegar Osasuna

Intenta salir con el balón jugado el equipo navarro pero pierde la posesión ante el Athletic.

21:40

37' | ¡Paradón de Aitor Fernández!

Gran parada de Aitor Fernández tras un tiro duro de Guruzeta.

21:39

36' | Ocasión de Nico Williams

¡A punto de marcar Nico Williams! Recuperación en campo contrario del Athletic que finaliza Nico Williams en la frontal con un tiro con la pierna izquierda.

21:38

35' | Aitor Ferández evita que salga el balón

Sale el portero de Osasuna hasta el centro del campo para evitar un saque de banda tras un tiro de Diego Moreno.

21:35

33' | Disparo de Zarraga

De nuevo disparo de Zarraga desde la frontal. En esta ocasión con la pierna derecha. Se marcha por encima de la portería rival.

21:34

32' | Despeja de puños Aitor

Saque de esquina muy cerrado que despeja de puños Aitor Fernández.

21:33

31' | Disparo de Zarraga

Tiro de Zarraga desde la frontal que toca en la defensa de Osasuna y se va desviado a saque de esquina.

21:32

29' | Llegadas continuas del Athletic

Se suceden una tras otra las llegadas del Athletic al área de Osasuna que aguanta sin conceder una ocasión clara de gol.

21:30

27' | Disparo de Sancet

Jugada del Athletic por banda derecha que finaliza Ohian Sancet con un disparo desde la frontal. Se marcha el balón por encima de la portería de Aitor Fernández.

21:28

26' | Recupera rápido el Athletic

Recupera rápido la posesión el Athletic que fuerza errores en salida de balón de Osasuna.

21:27

25' | Córner a favor del Athletic

Saque de esquina para el equipo local.

21:26

24' | Centro de Nico Williams

Centra Nico Williams pero no supone peligro para la defensa de Osasuna.

21:25

23' | Posesión del Athletic

Ahora es el conjunto local el que mueve el balón de lado a lado del terreno de juego en busca de espacios para avanzar.

21:24

22' | Ocasión de Guruzeta

Error de Aridane que duda entre atacar el balón o dejarlo botar y Guruzeta le gana la posesión dentro del área. Será saque de esquina para el Athletic.

21:23

20' | Ocasión de Osasuna

A punto de rematar Brasanac delante de Unai Simón después de una serie de rebotes en el área local. Está atento Unai que atrapa el balón rápidamente.

21:20

18' | Fuera de juego de Iñaki Williams

Salida por la banda derecha de De Marcos que encuentra a Iñaki Williams pero está adelantado.

21:19

17' | Providencial Aitor Fernández

¡Providencial Aitor Fernández! Jugada de Iñaki Williams que filtra el pase a De Marcos y desde la línea de fondo centra para Sancet. Se adelanta Aitor Fernández y aleja el peligro.

21:18

15' | Llegada del Athletic

Recuperación del Athletic en campo rival que acaba con un centro de Iñaki Williams al área que no encuentra rematador.

21:16

14' | Falta de Iñaki Williams

Falta de Iñaki Williams sobre Juan Cruz que se queda dolorido en el suelo.

21:15

13' | Centro de Osasuna

Buena salida de balón que acaba en banda izquierda. Centra Juan Cruz al segundo palo y despeja Yuri de cabeza.

21:13

11' | Disparo del Athletic

Disparo muy lejano de Yuri tras recibir el balón a 40 metros de la portería de Aitor Fernández. Atrapa sin problemas Aitor.

21:11

10' | Saque de esquina para el Athletic

21:11

9' | Mueve el balón Osasuna

Posesión en campo propio de Osasuna que intenta llevar el juego de banda a banda.

21:10

7' | Ocasión de Guruzeta

Primera gran ocasión del partido. Pase al espacio de Guruzeta a Ohián Sancet que se interna en el área y cede el esférico de nuevo para Guruzeta, que con pierna izquierda, dispara muy desviado.

21:08

6' | Presiona el Athletic

Presión alta e intensa de los jugadores del Athletic a la salida de balón de Osasuna. Consigue recuperar la posesión el equipo local.

21:07

4' | Saque de puerta para Osasuna

Jugada de Nico Williams que encara a su par y centra el balón aunque es el último en tocar el jugador del Athletic.

21:05

3' | Centro de Abde

Centro del jugador marroquí desde la frontal del área que atrapa con facilidad Unai Simón.

21:04

2' | Posesión de Osasuna

Aguanta el balón el conjunto ''rojillo'', vestido hoy completamente de blanco, ante la presión del Athletic.

21:03

1' | Juega en largo el Athletic

Primeras dos posesiones del Athletic en las que envía el balón en largo buscando la velocidad se sus atacantes.

21:02

Athletic 0 - 0 Osasuna | Comienza el partido

¡Arranca el partido en el Estadio de San Mamés! Indica el inicio Melero López y pone el balón en juego Guruzeta. Primera posesión para el Athletic.

20:59

Athletic - Osasuna | Salen los jugadores

¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego! Salen los 22 titulares junto al equipo arbitral al césped de San Mamés. Juego de luces y el himno entonado por todo el público de San Mamés para recibir a los ''leones''. Todo preparado para que comience el partido.

20:51

Athletic - Osasuna | Árbitro del partido

El encargado de dirigir el encuentro de la jornada 16 de LaLiga Santander, que enfrenta a Athletic y Osasuna, es Melero López. Estará asistido en el VAR por Cuadra Fernández.

20:45

Osasuna | Clasificación LaLiga Santander

Osasuna es el 9º clasificado con 23 puntos. El equipo de Jagoba Arrasate necesita la victoria para poder superar en la clasificación a su rival de hoy, acercándose, aún más, a los puestos europeos.