Bilbao Basket - Real Madrid: partido de la Liga Endesa, en directo

Sigue en directo el partido de baloncesto de ACB que enfrenta a Bilbao Basket vs Real Madrid

Bilbao Basket - Real Madrid | EFE Luis Tejido

23:10

Hasta aquí la retransmisión del partido

Se termina aquí la retransmisión del partido Bilbao Basket vs Real Madrid correspondiente a la jornada 13 de Liga Endesa de baloncesto y que ha acabado con la sexta victoria consecutiva de los blancos y que los deja líderes en solitario. En El Confidencial puedes seguir la cobertura de las últimas noticias del baloncesto y del deporte a través de su web.

23:01

Bilbao Basket - Real Madrid | Mejores jugadores

Muy interesante el partido que han protagonizado Bilbao Basket vs Real Madrid, en el que estos han sido los mejores jugadores:

- Lude Hakanson: ha sido el gran protagonista a pesar de que no diera la victoria a Bilbao Basket. El sueco ha anotado 29 puntos, capturados 4 rebotes y repartido 4 asistencias para realizar un gran partido y mantuvo a los suyos con esperanzas hasta el final.

- Gaby Deck: ha sido el gran revulsivo para el Real Madrid en el encuentro. Su entrada en el partido ha dado energía a los blancos y les ha dado la victoria al final con 11 puntos en 20 minutos.

- Sergio Llull: se ha mantenido en pista los diez minutos del último cuarto, y su aspecto tanto defensivo como ofensivo han sido claves para la victoria del Real Madrid ante Bilbao Basket.

Bilbao Basket - Real Madrid 80-85 | Final del partido

Termina un partido con mucha igualdad y tensión entre Bilbao Basket y Real Madrid en la jornada 13 de la ACB. 80-85 vencen los blancos para seguir líderes en solitario de Liga Endesa, ante un Bilbao Basket que luchó y tuvo a un destacado Lude Hakanson. El jugador sueco del Bilbao Basket acabó con 29 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Gaby Deck y Sergio Llull fueron vitales en el último cuarto para mantener la victoria del lado del Real Madrid.

22:46

Todo posible en 22 segundos

80-84. Gana por cuatro puntos Real Madrid a Bilbao Basket a falta de 22 segundos para el final. Todo puede pasar siendo tan igualado.

22:44

¡Triple de Adam Smith!

80-82. Adam Smith coloca a Bilbao Basket a tan solo dos puntos en el partido ante Real Madrid con un triple.

22:41

¡Triple de Deck!

77-82. ¡Menudo partido! Ritmo frenético en estos dos últimos minutos del encuentro entre Bilbao Basket y Real Madrid. Adam Smith con dos triples consecutivos empataba pero aparece Deck, que lleva ya 11 puntos en el partido y está siendo todo un revulsivo.

22:39

¡Triple de Smith!

72-73. Este partido no se acaba. Adam Smith anota de tres puntos para poner a tan solo un punto a los suyos ante Real Madrid.

22:37

Tavares y Deck dan vida

69-73. En los momentos de mayor dificultad para el Real Madrid en el partido ante Bilbao Basket, los blancos tienen a Deck y Tavares como grandes destacados en la anotación bajo el aro.

22:33

¡Triple de Yabusele empata!

69-69. No para este encuentro y la igualdad es máxima. Ahora es tiro de tres de Yabusele que empata el Bilbao Basket vs Real Madrid.

22:33

Sulejmanovic pone a Bilbao de nuevo arriba

69-66. Tres puntos por delante se va Bilbao Basket ante Real Madrid gracias a la canasta de Sulejmanovic y al vencer el parcial. Los locales están en un gran momento sabiendo aprovechar los errores del Real Madrid.

22:31

Técnica para Hezonja

En momentos en los que el partido entre Bilbao Basket vs Real Madrid está en su máxima tensión, Mario Hezonja se gana una falta técnica por su enfado y su estado de ánimo.

22:29

A Musa y Hakanson no hay quien los pare

62-64. Hakanson sigue anotando y mantiene a Bilbao Basket con opciones en el encuentro, al igual que Dzanan Musa que con un triple es el que consigue que Real Madrid siga anotando a pesar de falta de entendimiento y perdidas de balón.

22:28

Reyes mantiene a Bilbao

60-61. El encuentro no está nada decidido y Alex Reyes pone a solo un punto a Bilbao Basket vs Real Madrid.

22:25

Rudy se duele de la muñeca

Comienza con malas noticias el último cuarto con Rudy Fernández al suelo doliéndose de la muñeca de la que se acababa de recuperar de una lesión. El jugador del Real Madrid se va llorando al banquillo.

22:24

Bilbao Basket - Real Madrid | Final del tercer cuarto

Acaba 58-59 con un triplazo de Sergio Llull el tercer cuarto en el que volvió a estar muy igualado el encuentro. Tras un Real Madrid muy defensivo en los primeros minutos y dominando, Bilbao Basket revivió gracias a Lude Hakanson y remontó para hasta ponerse por delante.

22:22

¡Mandarina de Llull!

58-59. Sergio Llull sobre la bocina anota y pone el broche al tercer cuarto con el encuentro de lo más igualado entre Bilbao Basket vs Real Madrid.

22:19

Ubal pone por delante a Bilbao

58-56. Cuando parecía que el Real Madrid comenzaba a tener el partido controlado, Bilbao Basket se recupera y se pone por delante en el partido con una canasta de Obal frente a Tavares. El parcial es de 11-2 a favor de los locales.

22:17

Empata Bilbao Basket

56-56. Vuelve la máxima igualdad a Miribilla en este Bilbao Basket vs Real Madrid con el empate de los locales en el marcador.

22:15

La intensidad vuelve a Miribilla

53-54. La tensión y la intensidad regresa en estos últimos minutos en el Bilbao Basket vs Real Madrid. Los de negro están respondiendo bien a la embestida blanca y recortaron distancias gracias a Adam Smith.

22:12

In Musa they trust

47-54. Pero Real Madrid tiene al que mejor responde triples como es Dzanan Musa. Con un triple y dos tiros libres, vuelve a alejar a los suyos en el marcador ante Bilbao Basket.

22:11

¡Otro triple de Hakanson!

47-50. Está siendo el hombre del encuentro. Otro triple para Lude Hakanson, que acerca a Bilbao Basket en el partido y amplia su anotación a los 22 puntos.

22:09

Real Madrid entra en bonus

44-50. A seis minutos del final del tercer cuarto, el Real Madrid ya está en bonus con lo que falta que haga a Bilbao Basket pasará a la línea de tiros libres.

22:08

A Bilbao Basket le cuesta producir

42-48. Gran intensidad defensiva la que está mostrando el Real Madrid en estos primeros minutos del tercer cuarto ante Bilbao Basket. La canasta de Tavares amplia distancias.

22:04

Bilbao Basket - Real Madrid | Comienza el tercer cuarto

42-44. Se mueve ya el balón en Miribilla tras el descanso entre Bilbao Basket y Real Madrid y primera canasta para los blancos por parte de Gabriel Deck.

21:59

Bilbao Basket y Real Madrid se han ido empatados al descanso a 42 y el encuentro de lo más igualado. Estos han sido los mejores tras los primeros 20 minutos de partido:

- Lude Hakanson: está siendo el gran nombre del Bilbao Basket vs Real Madrid. Hakanson lleva 17 puntos para 19 de valoración y ha sido el que ha metido en el encuentro en el partido. Gracias a él, Bilbao Basket puede decir que tiene opciones de victoria.

- Guerschon Yabusele: por parte del Real Madrid el mejor está siendo el francés. A pesar de ser más colectivo en su ataque, Yabusele cuenta 8 puntos.

- Walter Tavares: ha sido el principal jugador blanco en el primer cuarto con 7 puntos y 7 rebotes en el partido.

Bilbao Basket - Real Madrid 42-42 | Descanso

Emocionante partido el que se está viviendo en Miribilla entre Bilbao Basket y Real Madrid. Tras unos primeros minutos con dominio blanco y ritmo frenético, Bilbao Basket se ha metido en el encuentro gracias a una gran actuación de Lude Hakanson con 17 puntos en su primera mitad. En el segundo cuarto, Bilbao Basket supo remontar gracias a la mejora en el rebote la distancia conseguida por Real Madrid y se van empatados al descanso, 42-42.

21:41

Responde Musa

40-41. Dzanan Musa responde al triple de Adam Smith con otro triple y vuelve a colocar a Real Madrid por delante de Bilbao Basket.

21:40

¡Triplazo de Adam Smith!

40-38. Bilbao Basket en su mejor momento del encuentro y que se completa con un gran tiro de tres de Adam Smith.

21:38

Y manda ahora Bilbao Basket

37-36. Y canasta para Bilbao Basket que se coloca por delante por primera vez en este segundo cuarto en el partido ante Real Madrid. El parcial está siendo de 10-2.

21:37

¡Triplazo de Hakanson!

35-36. ¡17 puntos para Lude Hakanson en aproximadamente 14 minutos en pista! Pone a tan solo un punto a Bilbao Basket ante Real Madrid a dos minutos para irse al descanso.

21:36

Se pone cerca Bilbao Basket

32-36. Tras los dos tiros libres anotados por Francis Alonso para Bilbao Basket, los locales se ponen a tan solo cuatro puntos del Real Madrid.

21:30

¡Triple de Francis Alonso!

30-34. Se acerca poco a poco Bilbao Basket tras los primeros seis minutos del segundo cuarto ante Real Madrid gracias al acierto en el triple de Francis Alonso para los locales y rompe la mala racha que traía.

21:29

Hakanson desatado

27-31. En Bilbao Basket hay un hombre que está siendo un total protagonista, y ese es el sueco Lude Hakanson. El jugador tiene ya 14 puntos en su haber con un 6/7 en tiros de campos.

21:28

Poirier siempre atento

22-31. Cuando parecía que Real Madrid se quedaba sin anotar tras el fallo de triple de Llull, Vincent Poirier cogió el rebote y dio dos puntos más para los suyos ante Bilbao Basket.

21:25

Bilbao Basket revive

20-29. Cuatro minutos del segundo cuarto jugados y Bilbao Basket recorta poco a poco distancias en el marcador, con protagonismo de su juego interior y forzando pérdidas de balón al Real Madrid. Pide tiempo muerto Chus Mateo.

21:23

¡Triple de Llull!

16-29. Se va en el marcador el Real Madrid con el triple de Sergio Llull, que se vio completamente solo sin defensa de Bilbao Basket.

21:21

¡Triple de Rudy!

16-26. Se coloca a diez puntos el Real Madrid ante Bilbao Basket con el tiro de tres acertado de Rudy Fernández. Jaume Ponsarnau pide tiempo muerto.

21:18

Bilbao Basket - Real Madrid | Final primer cuarto

Acaban los primeros diez minutos del encuentro entre Bilbao Basket y Real Madrid, 16-21. Con un ritmo de lo más frenético y con un pabellón Miribilla lleno, se ha vivido un encuentro en el que ha comenzado dominando el Real Madrid, pero en el que ha conseguido entrar Bilbao gracias a Lude Hakanson y sus 9 puntos en este cuarto. Yabusele ha sido el gran protagonista de las últimas acciones y lleva por delante a los suyos al segundo cuarto.

21:15

Yabusele calma las aguas

14-19. Real Madrid supera las primeras embestidas de Bilbao Basket en el encuentro con el triple anotado de Yabusele. Queda solo un minuto para el final del primer cuarto.

21:13

¡Triple de Hakanson!

12-13. 9 puntos en siete minutos de juego para Lude Hakanson, quien está siendo el gran protagonista de Bilbao Basket. El Real Madrid se está viendo cada vez más acorralado por los locales y pone en pista a los veteranos Rudy Fernández y Sergio Llull para volver a dominar.

21:11

El Real Madrid manda en partido

9-13. No para este Bilbao Basket vs Real Madrid, que tras los primeros seis minutos de juego está dando un juego de lo más frenético en el que dominan los blancos.

21:07

Lude Hakanson, gran protagonista de Bilbao

7-10. De momento todas las canastas del Bilbao Basket vs Real Madrid son de Lude Hakanson, que mantiene en el encuentro a los suyos en el partido.

21:06

El Real Madrid a toda mecha

4-8. Cuatro minutos de juego y Real Madrid ha impuesto un ritmo a toda velocidad ante Bilbao Basket. Los blancos más cómodos de momento en el partido.

21:04

Hakanson, la primera para Bilbao

2-4. Tras dos minutos de juego, Lude Hakanson anota la primera canasta para Bilbao Basket en el encuentro, que de momento tiene un ritmo frenético que imponen los blancos.

21:04

El Real Madrid comienza con pie firme

0-4. El Real Madrid sale como un ciclón ante Bilbao Basket y tras una falta sobre Causeur y una canasta de Dzanan Musa se ponen cuatro puntos por delante.

21:02

Bilbao Basket – Real Madrid | Arranca el partido

Se pone el balón en juego en un Miribilla lleno con 10.000 asistentes en este Bilbao Basket vs Real Madrid de la jornada 13 de ACB.

21:01

Bilbao Basket – Real Madrid | Quintetos

El Bilbao Basket comenzará el partido con los siguientes cinco jugadores en pista:

Witney, Smith, Hakanson, Sulejmanovic, Rabaseda

20:56

El Real Madrid arrancará en el partido con los siguientes cinco titulares:

Nigel Williams-Goss, Fabien Causeur, Dzanan Musa, Petr Cornelie, Walter Tavares

20:54

Chus Mateo: "BIlbao está haciendo un año extraordinario"

El entrenador del Real Madrid, Chus Mateo, ha atendido a los micrófonos de Movistar plus antes del encuentro y ha declarado que este partido no es de menos exigencia por no ser Euroliga: "Son muchos partidos, la liga está muy igualada y hay rivales de una entidad importante. Bilbao Basket está haciendo un año extraordinario y con opciones de meterse en copa. No pensemos que por cambiar Euroliga la exigencia es menos. Bilbao tiene muchas cualidades”.

20:49

Jornada 13 de ACB | Resultados

Con el Río Breogán vs Baskonia ha arrancado la jornada 13 de Liga ACB, con los vascos sumando una nueva victoria, 77-86. El conjunto vasco suma su décimo partido ganado de forma consecutiva entre Euroliga y ACB y se confirma como uno de los grandes de esta temporada. Baskonia se coloca así, momentáneamente, segundo en la clasificación de la máxima categoría del baloncesto español.

20:44

2022: el mejor año del baloncesto español

Cuatro medallas de oro, entre ellas la del Europeo masculino absoluto; y cinco platas, dos de ellas Mundiales. La cosecha de triunfos del baloncesto español en el verano de 2022 quedará grabada en la historia de nuestro deporte como un año excepcional y un reto que inspira a las próximas generaciones de la canasta.

Es por ello, que este 2022 quedará en la historia como uno de los mejores del baloncesto español.

20:38

Bilbao Basket – Real Madrid | Precedentes

Si miramos el balance histórico reciente entre Bilbao Basket vs Real Madrid, es favorable a los blancos, con 27 victorias frente a solo diez de los bilbaínos. Sin embargo, en la última visita del Real Madrid en Miribilla cayeron 79-67 ante Bilbao Basket y hay que irse hasta 2013 para encontrar la última victoria de los blancos por más de diez puntos. Un pabellón complicado para Real Madrid que promete un encuentro interesante en la casa de Bilbao Basket.

20:22

Bilbao Basket – Real Madrid | Designación arbitral

Este Bilbao Basket vs Real Madrid de la jornada 13 de la Liga ACB contará con los colegiados Emilio Pérez Pizarro, Arnau Padrós y Andrés Fernández como los encargados de arbitrar este encuentro.

20:20

Bilbao Basket – Real Madrid | Cómo llegan

Real Madrid llega a este partido siendo líder en solitario de la Liga Endesa y en uno de sus mejores momentos de la temporada desde que Chus Mateo está al frente. Los blancos cuentan cinco victorias consecutivas e intentarán seguir sumando más. En el otro lado tienen a Bilbao Basket, que solo suma una derrota en los últimos cinco encuentros de la Liga ACB y busca seguir dando pasos en la clasificación de la Copa del Rey. Ahora mismo es octavo en la tabla, empatado a victorias con Gran Canaria, séptimo en la clasificación.

20:19

Bilbao Basket – Real Madrid | Dónde ver el partido

Este Bilbao Basket – Real Madrid llega en un gran momento para el equipo que dirige Chus Mateo, con cinco victorias consecutivas en Liga Endesa. El partido se disputa este martes 27 de diciembre de 2022 a las 21 horas, y se podrá seguir por televisión a través del canal Movistar Deportes en Movistar plus. Desde El Confidencial seguiremos el minuto a minuto de este partido a través de este mismo directo.

20:17

Bilbao Basket – Real Madrid | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de Liga ACB Bilbao Basket vs Real Madrid, correspondiente a la jornada 13 de la máxima competición española de baloncesto. El equipo de los ‘hombres de negro’ recibe al líder en solitario, el Real Madrid, en Miribilla en un partido que arranca a las 21 horas en Bilbao. En este directo os contamos toda la información previa al partido, así como todo lo que suceda sobre la cancha.