Uruguay vs Corea del Sur, en directo: Resultado, resumen y goles

Corea del Sur

0
  • M. Cáceres 57'
  • Gue-Sung Cho 88'

Sigue minuto a minuto la última hora del partido de hoy entre las selecciones de Uruguay y Corea del Sur durante el Mundial de Qatar 2022

Uruguay vs Corea del Sur | EFE

16:08

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Nos despedimos de la retransmisión de este Uruguay 0-0 Corea del Sur. Pero no os vayáis, que a las 17:00 tenemos el debut de la Portugal de Cristiano Ronaldo frente a Ghana, del mismo grupo. Podrás seguir la retransmisión en directo de este encuentro y de todos del Mundial de Qatar en la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias a todos!

16:06

Uruguay 0-0 Corea del Sur | La crónica del partido en El Confidencial

Uruguay y Corea del Sur empataron en un partido sin demasiada historia (0-0). Prácticamente sin ocasiones y con un juego muy plano, la veterana selección sudamericana no consiguió encontrar su mejor versión ante un combinado asiático que se mostró muy ordenado sobe el césped, pero sin demasiada mordiente en ataque. Un empate que le vale a ambas selecciones para comenzar el Mundial sumando, en busca de mejorar sus resultados ante Ghana y Brasil.

16:04

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Los jugadores mejor valorados

Aquí puedes ver los jugadores que más protagonismo han tenido durante el partido. Destacan Heung-Min Son, Fede Valverde y Kim Min-Jae.

placeholder Los más valorados del Uruguay - Corea del Sur

16:01

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Estadísticas del partido

- Tiros: 10 (1 a puerta) Uruguay; 7 (0 a puerta) Corea del Sur.

- Posesión: 56% Uruguay; 44% Corea del Sur.

- Faltas: 7 Uruguay; 10 Corea del Sur.

- Fueras de juego: 1 Uruguay; 0 Corea del Sur.

15:56

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Final del partido

¡Se acabó el partido en el Estadio Ciudad de la Educación! Uruguayos y surcoreanos firman las tablas en un encuentro donde las mejores ocasiones llegaron al final de la segunda parte. Uruguay tuvo dos palos, de Godín y Valverde.

Con este empate, el siguiente partido entre Portugal y Ghana de este mismo grupo puede ser clave para encarrilar el pase a los octavos de final.

15:51

90+4', disparo desviado de Hwang

¡Otro disparo de Corea del Sur! Hwang recibió el balón en la frontal del área, le pegó con la diestra y la bola se fue desviada.

15:49

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Siete minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar siete minutos más en la segunda parte de este Uruguay 0-0 Corea del Sur.

15:48

90', ocasión clara de Son

¡Otra ocasión clara! Esta vez de Heung-Min Son. Error en la salida de balón de Uruguay, recoge la pelota en la frontal Son y su disparo se marcha muy cerca de la portería de Uruguay.

15:47

89', al palo Valverde

¡Qué pedazo de disparo del Pajarito Valverde! Recogió el balón desde la zona de tres cuartos, le pegó con el alma y su disparo pegó en la cruceta de la portería.

15:46

88', tarjeta para Cho

El delantero de Corea del Sur se lleva la cartulina amarilla por usar el codo con una disputa por el balón con Giménez.

15:45

88', cambio en Uruguay

Se retira Pellistri. Entra Guillermo Varela.

15:45

87', remate fuera de Cavani

Centro desde la banda derecha de Bentancur, Cavani intenta llegar al balón pero su remate no llevaba ningún peligro.

15:42

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Cinco minutos para el final

No está siendo la segunda parte más apasionante de lo que va de Mundial de Qatar, ninguna de las dos selecciones consigue imponer su juego sobre la otra.

15:39

82', Núñez tuvo una ocasión clara

¡Qué disparo de Darwin Núñez! Balón en la frontal del área que lleva Cavani, se la da a Núñez en el pico del área, y su disparo se marchó cerca de la portería de Corea del Sur.

15:37

Uruguay 0-0 Corea del Sur | 10 minutos para el final

Solo quedan 10 minutos del tiempo reglamentario más el posible añadido para terminar este Uruguay 0-0 Corea del Sur.

15:35

78', doble cambio en Uruguay

Se retiran Vecino y Olivera. Entran de la Cruz y Matías Viña.

15:35

77', primer disparo de Cho

¡Tuvo la primera el delantero surcoreano! Recibió Cho en la frontal del área, encañonó el disparo pero se marcho cerca de la portería de Rochet.

15:32

75', triple cambio en Corea del Sur

Se retiran Ui-Jo Hwang, Jae-Sung Lee y Sang-Jo Na. Entran Kang-in Lee, Son Jun-Ho y Gue-Sung Cho.

15:27

Uruguay 0-0 Corea del Sur | 25 minutos de la segunda parte

Se cumple la mitad del tiempo reglamentario del segundo tiempo, y las ocasiones de gol brillan por su ausencia en ambos conjuntos.

15:25

68', continúa el empate a cero

Sigue el resultado gafas en el marcador de este Uruguay - Corea del Sur en el que el seleccionador uruguayo ya ha dado entrada al campo a Cavani.

15:21

64', primer cambio en Uruguay

Se retira del campo Luis Suárez. Entra al terreno de juego Edinson Cavani.

15:21

63', gran jugada de Núñez

¡Qué jugadón de Darwin Núñez! Balón en largo de Godín para la banda izquierda, el jugador del Liverpool se deshace de su marcador, y el centro fue detenido por el portero.

15:17

Uruguay 0-0 Corea del Sur | 15 minutos de la segunda parte

Cuando se cumple un cuarto de hora jugado del segundo tiempo, las ocasiones brillan por su ausencia, ninguno de los dos equipos tiene ya las mismas fuerzas que al inicio de partido.

15:15

57', primera tarjeta del partido

La primera amonestación del encuentro se la anotamos a Martín Cáceres, que se llevó la amarilla por una entrada sobre Heung-Min Son.

15:11

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Corea reclama un penalti

Los coreanos pedían penalti por un empujón en el área de Darwin Núñez, pero ni el árbitro ni el VAR lo han considerado.

15:07

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Cinco minutos de la segunda parte

Ya se han cumplido cinco minutos del segundo tiempo de este Uruguay 0-0 Corea de Sur y ambos equipos han salido a tantearse para ver cómo están las fuerzas.

15:05

48', empieza dominando Corea del Sur

Para que en esta segunda parte Corea del Sur quiere ser quien lleve la iniciativa, y está saliendo a presionar más arriba.

15:02

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio Ciudad de la Educación para disputar la segunda parte de este apasionante Uruguay 0-0 Corea del Sur!

14:58

Horarios del Portugal - Ghana y el Brasil - Serbia

La Portugal de Cristiano Ronaldo debuta en el Mundial de Qatar ante la Ghana de Iñaki Williams. Será el siguiente partido de la jornada de hoy, y comenzará a las 17:00. Mientras que Brasil jugará su primer partido en la competición ante Serbia a las 20:00. Podrás seguir la cobertura de ambos partidos en directo en El Confidencial.

14:56

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 4 (1 a puerta) Uruguay; 2 (0 a puerta) Corea del Sur.

- Posesión: 50% Uruguay; 50% Corea del Sur.

- Faltas: 3 Uruguay; 5 Corea del Sur.

- Fueras de juego: 0 Uruguay; 0 Corea del Sur.

14:52

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Giménez y Hwang Ui-Jo, los mejores de la primera parte

- Giménez: el central del Atlético de Madrid ha estado bastante solvente tanto en defensa, donde ha detenido los ataques surcoreanos, como en ataque, con sus balones largos a la espalda de la defensa de Corea del Sur que siempre causan peligro.

- Hwang Ui-Jo: el delantero centro de Corea del Sur ha sido el que ha llevado más peligro en sus botas. Suya es la ocasión más clara para los coreanos, ya que un disparo suyo a pase de Kim Moon-Hwan se marchó muy cerca de la portería de Uruguay.

14:47

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Partido con las fuerzas bastante igualadas pero en el que las ocasiones más claras las ha tenido Uruguay, con un disparo de Fede Valverde que se fue cerca de la portería, y un balón al palo de Godín a la salida de un córner.

14:45

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Un minuto de añadido

El árbitro ha decidido que se juegue un minuto más de la primera parte de este Uruguay 0-0 Corea del Sur.

14:44

43', al palo Godín

¡Menuda ocasión de Uruguay! Córner botado por la parte derecha, remata Godín en el punto de penalti y el balón golpea a la madera.

14:40

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Cinco minutos para el descanso

Cuando solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario, y a falta de lo que decida añadir el colegiado, el dominio del partido se va intercambiando entre uruguayos y surcoreanos.

14:39

38', Uruguay intenta salir con el balón jugado

Cuando no pueden superar la primera línea de presión con un balón en largo, Uruguay intenta salir tocando, pero no les suele salir bien.

14:35

35', Hwang casi marca el primero

¡Qué ocasión de Corea del Sur! Balón por la banda derecha que lleva Kim Mon, la pone al área, Hwang Jo le pega de primeras y el balón se marcha muy cerca de la portería de Rochet.

14:34

33', Corea del Sur duerme el balón

Corea del Sur no quiere asumir riesgos, y duerme el partido para evitar que Uruguay siga creando ocasiones de peligro.

14:30

Uruguay 0-0 Corea del Sur | Media hora de partido

Llegamos a la media hora de esta primera parte en la que Uruguay está teniendo las ocasiones más claras, gracias a los peligrosos balones largos de Giménez a la espalda de la defensa de Corea del Sur.

14:27

27', primera acción peligrosa de Son

El extremo de corea del Sur, su jugador más determinante, está empezando a aparecer. Balón que coge en la banda izquierda, se marcha de sus defensores con un regate, pero su centro es despejado por la defensa.

14:24

Seleccionadores con pasado en España

Tanto Diego Alonso como Paulo Bento han pasado por la liga española. El seleccionador de Uruguay estuvo en equipos como Valencia, Atlético de Madrid y Real Murcia, mientras que Bento su única experiencia en España fue en el Real Oviedo.

14:22

22', consigna clara de Uruguay

Uruguay tiene muy claro su plan: balones largos de Giménez desde su campo, para que en el área la intenten coger los delanteros uruguayos.

14:20

19', Valverde tiene la primera clara

¡Qué ocasión de Uruguay! Balón en largo para Giménez desde su propio campo, control magistral de Fede Valverde con la derecha, le pegó con la zurda y el disparo se fue muy cerca de la portería surcoreana.

14:17

17', Uruguay espera en su campo

Parece que los chicos de Diego Alonso prefieren entregarle el balón a Corea del Sur y esperar replegados en su propio campo.

14:13

13', primera llegada peligrosa de Uruguay

Balón que coge Matías Olivera por la banda derecha, manda el balón al área pero no llegó ninguno de los atacantes de Uruguay.

14:10

Uruguay - Corea del Sur | 10 minutos de la primera parte

Cuando se cumplen 10 minutos de partido, Uruguay intenta sacudirse del dominio inicial surcoreano y da un paso hacia delante.

14:08

7', buena jugada de Sang-Ho Na

El extremo derecho de Corea del Sur realizó una buena internada hacia el área, pero Giménez despejó a córner.

14:04

4', Corea del Sur tiene el balón

La selección asiática parece que quiere tener el control del balón, y está jugando en campo de la Selección de Uruguay.

14:00

Uruguay - Corea del Sur | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el césped del Estadio Ciudad de la Educación para disputar este apasionante Uruguay - Corea del Sur!

13:53

Décimo Mundial consecutivo de Corea del Sur

Los coreanos ya son un habitual en las Copas del Mundo. Con este Mundial de Qatar, ya son 10 los que disputan de manera consecutiva. No fallan a ninguna cita mundialista desde que se perdieron el Mundial de España 1982.

13:48

Uruguay - Corea del Sur | Quién es el árbitro del partido

El árbitro designado para dirigir el encuentro en Al-Rayyan es el francés Clément Turpin, que fue el colegiado de la final de la Champions League entre el Real Madrid y el Liverpool. Sus linieres son Nicolas Danos y Cyril Gringore, mientras que el cuarto árbitro será el rumano István Kovács. En el VAR estarán Jerome Brisard, Benoit Millot, Djibril Camara y Redouane Jiyed.

13:43

Heung-Min Son lidera a Corea del Sur

Las dudas planteadas por las fracturas que Son Heung-min sufrió recientemente en su cuenca ocular quedaron disipadas después de que el seleccionador de Corea del Sur, el portugués Paulo Bento, confirmara que el atacante del Tottenham inglés capitaneará a los 26 jugadores que irán al Mundial, donde también estará el mallorquinista Lee Kang-in. Son se sometió a cirugía el pasado 4 de noviembre, apenas 20 días antes del debut surcoreano ante Uruguay, y aunque aseguró que estaría recuperado para entonces y que incluso usaría una máscara para jugar, los aficionados surcoreanos han contenido la respiración por la posible ausencia del Mundial de su capitán y máximo goleador de la temporada pasada en la Premier.

13:38

Uruguay sigue con su bloque histórico

El goleador Luis Suárez y el centrocampista Federico Valverde encabezan la lista de 26 convocados por el seleccionador Diego Alonso para defender a Uruguay en el Mundial de Qatar 2022. Varios históricos de la Celeste y otros que jugarán por primera vez este certamen conforman una convocatoria en la que aparecen tres porteros, nueve defensores, diez centrocampistas y cuatro atacantes.

El delantero del Nacional disputará su cuarto Mundial consecutivo, algo que también harán el portero Fernando Muslera, el central Diego Godín, el lateral Martín Cáceres y el delantero Edinson Cavani. De esta manera, los cinco alcanzarán la marca de Pedro Virgilio Rocha, único jugador que hasta el momento se calzó la camiseta celeste en cuatro ediciones del torno más importante a nivel de selecciones.

13:34

Uruguay - Corea del Sur | Dónde se juega el partido

El estadio en el que se va a disputar el Uruguay - Corea del Sur es el Estadio Ciudad de la Educación. Situado en la ciudad de Al-Rayyan, tiene capacidad para 40.000 espectadores y fue inaugurado en junio de 2020. Tiene forma de diamante irregular.

En El Confidencial puedes leer un reportaje que analiza los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios del Mundial.

13:30

Uruguay - Corea del Sur | Ya hay once de Corea del Sur

Paulo Bento sale con Kim Seung-Gyu, Hwang In-Beom, Hwang Ui-Jo, Jung Wo-Young, Kim Ji-Su, Kim Min-Jae, Kim Moon-Hwan, Kim Young-Gwon, Lee Jae-Sung, Na Sang-Ho, Heung-Min Son.

13:25

Uruguay - Corea del Sur | Ya hay once de Uruguay

Diego Alonso, en su estreno mundialista, sale con Rochet - Cáceres, Godín, Giménez, Olivera - Vecino, Valverde, Bentancur - Pellistri, Luis Suárez, Darwin Núñez.

13:20

Uruguay - Corea del Sur | Dónde ver el partido

El partido entre Uruguay y Corea del Sur, perteneciente a la quinta jornada de juego del Mundial y a la primera ronda de enfrentamientos del grupo H, concretamente, se jugará hoy, 24 de noviembre, a las 14:00 horas, horario español dada la diferencia de dos horas con Qatar. El debut de la Celeste se podrá seguir en directo y por televisión a través de la plataforma de streaming de Movistar Plus+. Asimismo, toda la información, minuto a minuto del partido, se podrá consultar en El Confidencial.

13:15

Uruguay - Corea del Sur | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUUUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos al segundo partido de la jornada del jueves del Mundial de Qatar 2022 con el estreno de la Selección de Uruguay en la competición ante Corea del Sur.

La Selección formada por conocidos de la liga española como Ronald Araujo, Fede Valverde, Edinson Cavani y Luis Suárez buscará comenzar bien la competición ante una Corea del Sur que tiene en Heung-Min Son a su máximo estandarte.