• S. Lukic 64'

Sigue en directo el partido entre las selecciones de Brasil y Serbia del Mundial de Qatar 2022

Brasil vs Serbia| EFE EPA Ali Haider

Richarlison brilla en el debut de Brasil ante Serbia

Final en el Lusail Iconic Stadium. Victoria por 2-0 en el marcador de Brasil sobre Serbia tras un doblete de Richarlison en la segunda parte. Pese a que el dominio en el primer tiempo lo fue de la Canarinha no encontraron la manera de marcar.

Fue en la segunda mitad tras una larga jugada en la que participó Neymar que recortó para dársela a Vinicius y este arrastró al portero para servirle en bandeja el gol al ariete brasileño. El segundo fue una obra de arte que desde ya se presenta como candidato a gol del torneo gracias a una espectacular tijera a la media vuelta dentro del área del propio Richarlison.

22:28

Hasta aquí el directo del Brasil 2 - 0 Serbia

Nos despedimos del partido de Brasil y Serbia y cerramos una jornada más de este apasionante Mundial de Qatar que pueden seguir en directo desde El Confidencial. ¡Hasta luego!

22:23

Brasil se divierte y Richarlison reina en la fiesta, pero Neymar se marcha lesionado

Brasil demostró que su candidatura al sexto campeonato va totalmente en serio con una victoria potente ante Serbia (2-0), una de las selecciones a las que más apetecía ver por su talento ofensivo, pero que fue barrida tras el descanso después de aguantar de manera muy decente los primeros 45 minutos.

La victoria llegó con un doblete de Richarlison, en una excelsa segunda parte, donde pudieron caer unos cuantos goles más en el arco defendido por Vanja Milinkovic-Savic: tal fue el nivel de avasallamiento al que los sudamericanos sumieron a su rival. La peor noticia para el vencedor fue la posible lesión de Neymar, quien se marchó con gestos de dolor al banquillo. Esto es lo único que desluce el fiestón de Brasil.

22:17

Brasil 2-0 Serbia | Mejores jugadores del partido

Neymar ha sido el jugador mejor valorado del partido por parte de la selección brasileña junto a Vinicius y Alisson. El guardameta Vanja es el elegido por parte de los serbios.

Faltas: 7 - 12

Tarjetas amarillas: 0 - 3 (Pavlovic, Gudelj, Lukic)

Pases totales: 580 - 405

Pases completados: 523 - 346

Ataques: 132 - 78

Ataques peligrosos: 60 - 34

22:02

21:55

Brasil 2 - 0 Serbia | ¡Termina el partido!

¡No hay tiempo para más! Debuta con victoria Brasil gracias a un doblete de Richarlison en la segunda mitad.

21:54

90'+5' Muy activo Martinelli por banda izquierda

Desde que ingresó al terreno de juego todo el ataque de Brasil en estos últimos minutos está siendo por el carril del jugador del Arsenal que busca su gol en el día de hoy.

21:51

90'+3' Cojea Danilo del tobillo

Se lleva la mano a la parte interior del tobillo el lateral derecho de Brasil, tras un golpe con Tadic en la disputa por un balón.

21:48

90' Tiempo añadido

El colegiado descuenta 7 minutos de tiempo extra.

21:46

86' ¡Cambio en Brasil!

¡Sustitución en la Canarinha!

Entra: Martinelli

Sale: Raphinha

21:41

83' ¡Cambio en Serbia!

¡Sustitución en las Águilas Blancas!

Entra: Maksimovic

Sale: Mitrovic

21:39

81' ¡Al largueeero Casemiro!

Buscó con el interior de la bota derecha la escuadra el centrocampista de Brasil, pero su remate se topó con el palo.

21:37

79' ¡Sustitución en Brasil!

¡Cambio en la Canarinha!

Entra: Gabriel Jesus, Antony

Sale: Richarlison, Neymar

21:34

75' ¡Cambio en Brasil!

Entra: Fred, Rodrygo

Sale: Paquetá, Vinicius

21:32

73' Brasil 2 - 0 Serbia | Gol de Richarlison

¡EL GOL DEL MUNDIAAAAL! Centro lateral de Vinicius al corazón del área que amortigua Richarlison con la zurda y sin dejarla caer a la media vuelta de tijera anota el segundo tanto a favor de Brasil.

21:29

70' Últimos 20 minutos de partido

Se vuelca Serbia en campo rival ante una Brasil a la que ahora le cuesta más encontrar espacios y atacar en profundidad.

21:27

68' Ocasión para Serbia

Saque de esquina de Tadic al corazón del área que remata Pavlovic, pero se va desviado.

21:25

65' ¡Cambio en Serbia!

Entra: Vlahovic, Lazovic

Sale: Mladenovic, Lukic

21:22

64' ¡Tarjeta amarilla a Lukic!

Amonestado el centrocampista serbio por protestar una falta.

21:21

62' Brasil 1 - 0 Serbia | Gol de Richarlison

¡GOOOL DE BRASIL! Elaboró la Canarinha una larga jugada en la que participó Neymar que recortó para dársela a Vini, este arrastró al portero y le sirvió en bandeja el gol al ariete brasileño para abrir el marcador.

21:18

59' ¡Al paaaaalo Brasil!

Latigazo desde la frontal del área de Alex Sandro que se topa con el poste en lo que es sin duda, la ocasión más clara de lo que llevamos de partido.

21:16

56' ¡Cambio en Serbia!

¡Sustitución en las filas europeas!

Entra: Ilic, Radonjic

Sale: Gudelj, Zivkovic

21:11

53' Se duele Paquetá de la espalda

Recibió un golpe en la zona lumbar el centrocampista del West Ham con Gudelj.

21:08

50' A la barrera la falta de Neymar

Despejó un defensor con la cabeza y será saque de esquina a favor de Brasil.

21:07

48' ¡Tarjeta amarilla para Gudelj!

Entrada abajo del centrocampista serbio sobre Neymar a la frontal del área. Ocasión de peligro a favor de Brasil.

21:04

46' ¡La acaba de tener Brasil!

Erró Gudelj en salida de balón y le robó Raphinha el esférico al jugador del Sevilla para plantarse en un mano a mano que salva el portero serbio.

21:03

Brasil 0-0 Serbia | ¡Arranca la segunda parte!

¡Empieza la segunda mitad del choque entre braisileños y serbios!

Resumen 1ª parte | Brasil 0-0 Serbia

Descanso en el Lusail Iconic Stadium. Continúa el 0-0 inicial en el marcador entre Brasil y Serbia, pero con dominio claro para los de Tite. Trató Serbia de salir valiente, pero fue la Canarinha la que se apoderó del choque y generó más peligro con un gran Paquetá en la sala de mandos y con Vinicius y Raphinha eléctricos por bandas.

¡Veremos qué ocurre en la segunda mitad!

20:46

¡Descanso! Brasil 0-0 Serbia

Finaliza el primer tiempo con 0-0 en el marcador, pero con una selección Canarinha muy superior.

20:46

45' Tiempo de descuento

El colegiado añade 1 minuto de tiempo extra.

20:44

43' ¡Se le marchó a Raphinha!

Encaró el extremo de Brasil por banda derecha tras una apertura en banda de Neymar, pero le sobró un último recorte al llegar Pavlovic al cruce.

20:42

40' ¡Fueeeera Brasil!

Tremenda jugada de Vinicius por banda izquierda que le gana la pugna a Milenkovic y se planta ante el guardameta serbio que cerró los espacios rápidamente. Otra ocasión clara para la Canarinha.

20:39

37' Rumbo al final de la primera mitad en Lusail

Trata Serbia de temporizar el partido ante una Brasil que busca constantemente robar el balón y correr a la contra por medio de Vinicius o Neymar.

20:35

34' ¡La tuvo Raphinha!

Excelente devolución de Paquetá al espacio para el extremo del Barça que le pegó con poca convicción al balón y la atrapó el portero serbio. Ocasión clarísima para Brasil.

20:31

31' ¡Asfixia Brasil!

Balón de Casemiro al espacio para que Raphinha descargase de primeras hacia Vinicius, pero cortó Milenkovic para enviarla por línea de fondo.

20:30

28' Envío largo de Neymar que no llega a nadie

Desaprovechó la Canarinha una clara ocasión a balón parado desde la izquierda que no encuentra a ningún rematador al segundo palo.

20:28

27' ¡Providencial Vanja!

Pase de Thiago Silva a las mil maravillas que rompe líneas para Vinicius a la espalda de la defensa, pero en el último instante aparece el guardameta serbio para enviarla a córner.

20:26

24' Primera llegada de Serbia

Centro lateral de Tadic al corazón del área buscando a Mitrovic, pero estuvo atento en la salida Alisson.

20:22

21' Remate de Casemiro

Se atrevió a probar fortuna el centrocampista del Manchester United, pero detuvo sin problemas Vanja.

20:21

19' ¡Otra de Brasil!

Recibió Vinicius por banda izquierda y movió hacia el interior para Neymar que armó el disparo, pero repelió la defensa serbia.

20:17

16' Superado el primer cuarto de hora

Quiere encontrar Serbia la manera de canalizar ese extra de energía que están poniendo los brasileños en el terreno de juego, pero la Canarinha no falla en la presión tras pérdida.

20:14

13' ¡Lo que intentó Neeeeymar!

Buscó el gol olímpico la estrella del PSG y casi marca el gol del Mundial, pero lo evitó Vanja a córner.

20:13

12' Férrea Brasil en el centro del campo

Intentó Serbia salir a la contra hasta en dos veces y en ambas se topó con el muro brasileño. Primero Paquetá al cruce y posteriormente Casemiro sobre Mitrovic.

20:11

9' ¡Uy Brasil!

Primera gran ocasión del partido tras filtrar Casemiro un balón para Vinicius que se topa hasta con tres defensores serbios.

20:07

6' ¡Tarjeta amarilla para Pavlovic!

Amonestado el central serbio por una entrada tardía sobre Neymar.

20:05

4' Primer aviso con Brasil al espacio

Buscó el ataque el equipo de Tite con Raphinha por el costado derecho y aprovechó los espacios para llegar a línea de fondo, pero estuvo atento al quite Milenkovic.

20:04

3' Valiente Serbia

No se achican las Águilas Blancas y trata de presionarle en campo rival a una Brasil que busca las bandas para salir jugando el balón.

20:00

¡Empieza el partido!

¡Rueda la pelota en Qatar! Comienza la andadura de Brasil y Serbia en este torneo con el primer balón para la selección sudamericana.

19:57

Mundial de Qatar: Brasil - Serbia, en directo

Los jugadores ya han saltado al terreno de juego del Lusail Iconic Stadium. Es momento de que se interpretan los himnos de Brasil y de Serbia, respectivamente.

¡Falta poco para que ruede el balón!

19:53

¿Será Serbia una de las sorpresas de este Mundial?

Dragan Stojkovic dirige a las Águilas Blancas, cuyo potencial se resume en que pasaron la fase de clasificación como primeras mandando a la repesca a la selección portuguesa sin perder un solo partido.

Tienen muchos argumentos para llegar lejos en Qatar, en especial de mediocampo hacia adelante, donde juntan a Tadic, Kostic, Milinkovic-Savic, Mitrovic y Vlahovic. Casi nada.

19:44

Arranca el Mundial para la Canarinha

Grandes favoritos para la gran mayoría. Tite ha reunido un grupo de jugadores en donde cuesta, y mucho, encontrar alguna carencia aunque si la hubiera esta estaría en los laterales, por debajo del excelente nivel del resto del equipo.

Neymar, Vinicius, Richarlison, Raphinha, Antony, Rodrygo o Gabriel Jesús, y eso solo hablando del ataque, es suficiente carta de presentación para colocarlos como principales candidatos.

19:38

Alineación de Serbia | Mundial de Qatar

Dragan Stojkovic ha elegido estos once hombres para salir al campo:

Alineación Serbia | Vanja - Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic - Zivkovic, Lukic, Gudelj, Mladenovic - S.Milinkovic-Savic, Tadic - Mitrovic

Los serbios continúan con su esquema habitual de tres centrales y carrileros con un único punta y ese es el ariete del Fulham, Mitrovic. El delantero de la Juventus y estrella del equipo, Dusan Vlahovic esperará su oportunidad desde el banquillo.

19:34

Alineación de Brasil | Mundial de Qatar

Vamos con el once de salida que ha elegido Tite para su partido de debut:

Alineación Brasil | Alisson - Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro - Paquetá, Casemiro; Raphinha, Neymar, Vinicius - Richarlison

La presencia de Vinicius Jr era la gran incógnita en el once titular de la Canarinha, pero finalmente el extremo del Real Madrid partirá de inicio.

19:30

19:28

Estadio y árbitro del Brasil - Serbia

El partido se disputará en el Lusail Iconic Stadium (Lusail) con capacidad para poco más de 88.000 espectadores. Se espera un lleno absoluto para ver el debut de una de las grandes favoritas al torneo.

El colegiado que dirigirá el partido será Alireza Faghani con la ayuda en el VAR de A. Al Marri.

19:23

Brasil - Serbia, partido del grupo G del Mundial de Qatar: horario y dónde ver en televisión

El Mundial de Qatar 2022 verá por fin el inicio de una de las grandes favoritas: la selección brasileña de Tite. La Canarinha se enfrenta a Serbia en el grupo G con la intención de hacer buenos todos los pronósticos que la sitúan muy cerca de lograr su sexta estrella. Y nada mejor para ello que arrancar con buen pie.

• ¿Cuándo es el Brasil - Serbia? 20:00, hora española
  • ¿Dónde se juega? Estadio Lusail Iconic (Lusail)
  • ¿Dónde ver el partido? Gol Mundial, Movistar Plus

19:18

El motivo por el que hay tanta polémica con los estadios del Mundial

Aficionados falsos, obreros fallecidos y múltiples prohibiciones. El Mundial de Qatar es el más distópico de la historia del fútbol. En El Confidencial puedes leer un reportaje en el que se explica los problemas que ha tenido Qatar para poder construir todos los estadios para el Mundial.

19:16

Así está los grupos del Mundial ahora mismo

Tras los primeros partidos disputados de este Mundial de Qatar, así quedan provisionalmente los grupos: