México vs Polonia, Mundial: Resultado, resumen y goles en directo

0
  • J. Sánchez 29'
  • H. Moreno 56'
  • P. Frankowski 76'

Sigue la retransmisión del partido entre las selecciones de México y Polonia de esta tercera jornada de encuentros del Mundial de Qatar 2022

México vs Polonia, Mundial | EFE

19:14

Hasta aquí la cobertura del México 0-0 Polonia

Muchas gracias por haber seguido con nosotros la retransmisión en directo del México-Polonia. Recordad que ahora a las ocho juega la vigente campeona, la Francia de Didier Deschamps, contra Australia, partido que podréis seguir en directo en la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

19:12

México 0-0 Polonia | Ya puedes leer la crónica en El Confidencial

Guillermo Ochoa, El Memo, fue clave para México una vez más en un Mundial. En su quinta participación en el torneo, le detuvo un penalti a Robert Lewandowski que le dio el empate a su selección. Así no dependerán en exclusiva del partido del sábado frente a Argentina (20:00). A las 11:00, la derrota de la albiceleste ante Arabia Saudí (1-2) había puesto el grupo patas arriba. Ahora, con el empate entre mexicanos y polacos (0-0), las posibilidades de estar en octavos aumentan para el equipo de Scaloni.

19:00

México 0-0 Polonia | Estadísticas del partido

- Tiros: 11 (4 a puerta) México; 6 (2 a puerta) Polonia.

- Posesión: 61% México; 39% Polonia.

- Faltas: 14 México; 15 Polonia.

- Fueras de juego: 3 México; 0 Polonia.

18:57

México 0-0 Polonia | Final del partido

¡FINAL DEL PARTIDO! México y Polonia firman las tablas en un encuentro bastante igualado y que Robert Lewandowski tuvo en su mano decantar para Polonia, pero falló un penalti.

Este resultado le da vida a Argentina, que tras su derrota ante Arabia Saudí es el colista del grupo C.

18:54

90+6, la tuvo Krychowiak

Krychowiak recibió el balón en zona de tres cuartos, y su disparo desde fuera del área se fue arriba de la portería de México.

18:53

90+4, Ochoa atrapa el disparo de Kaminski

El atacante polaco se internó en el área y sacó el disparo, pero Memo Ochoa cogió el balón fácilmente.

18:50

México 0-0 Polonia | Siete minutos de añadido

Chris Beath ha dictaminado que se tienen que jugar siete minutos más en este México 0-0 Polonia.

18:50

México 0-0 Polonia | Los mejores jugadores del partido

Aquí puedes ver los mejores jugadores del encuentro, destaca Ochoa por parar el penalti a Lewandowski, Sczczesny por detener los ataques mexicanos y a los extremos Alexis Vega e Hirving Lozano.

placeholder Los jugadores con mayor valoración

18:46

87', cambio en Polonia

Se retira Piotr Zielinski. Entra Arkadiusz Milik.

18:43

84' cambio en Mexico.

Se retira Alexis Vega. Entra al césped Uriel Antuna.

18:42

83', Gallardo mide más sus internadas

El lateral izquierdo de México, que había sido un puñal la primera parte, en esta segunda se está conteniendo más en sus subidas al ataque.

18:39

México 0-0 Polonia | 10 minutos para el final

Llegamos a la recta final del encuentro con un México que intenta llegar arriba con más corazón que cabeza, mientras que Polonia espera replegada atrás la ocasión de salir a la contra.

18:34

76', amarilla para Frankowski

Dura entrada sobre el Chucky Lozano del jugador polaco recién ingresado al terreno de juego, fue por un pisotón al intentar llegar a un balón dividido.

18:34

México 0-0 Polonia | Media hora de la segunda parte

Cuando llegamos al minuto 75 el penalti fallado por Lewandowski ha paralizado a Polonia, que no ha sabido reaccionar, mientras que México se ha sentido más espoleado para lograr adelantarse.

18:30

71', cambio en Polonia

Sale del terreno de juego Szymanski. Entra Frankowski.

18:29

70', doble cambio en México

Se marchan Héctor Herrera y Henry Martín. Entran Raúl Jiménez y Carlos Rodríguez.

18:25

66', arriba el disparo de Vega

Otro acercamiento finalizado de México, esta vez en las botas de Alexis Vega. Disparó desde el pico del área, pero el balón se marchó muy arriba.

18:23

64', paradón de Szczesny

¡Qué mano del portero de Polonia! Centro al área de Héctor Herrera, mete Martín la cabeza y el portero polaco tiró de reflejos para sacar el balón.

18:19

México 0-0 Polonia | 15 minutos del segundo tiempo

Susto para México, que ha visto como Lewandowski ha tenido el 0-1 de penalti, pero el Memo Ochoa mantuvo el empate a cero en el marcador.

18:16

México 0-0 Polonia | Lewandowski falla el penalti

¡OCHOAAAAAA! El portero mexicano adivinó las intenciones de Lewandowski, y paró el penalti al delantero polaco.

18:15

56', penalti para Polonia

El árbitro señala penalti a Polonia por un agarrón sobre Lewandowski de Héctor Moreno.

18:13

México 0-0 Polonia | El VAR chequea un posible penalti

Chris Beath se va al VAR para ver un posible penalti de Héctor Moreno sobre Lewandowski.

18:11

52', Szczesny atrapa el tiro de Lozano

Primer disparo a puerta de la segunda parte, Hirving Lozano tiró desde muy lejos y el portero de la Juventus atrapó el esférico sin problemas

18:09

México 0-0 Polonia | Cinco minutos de la segunda parte

Cuando se cumplen ya cinco minutos de la segunda parte ambos equipos han salido erráticos y algo dormidos.

18:04

México 0-0 Polonia | Comienza la segunda parte

Arranca la segunda parte en el Estadio 974. México 0-0 Polonia.

18:03

México 0-0 Polonia | Cambio de Polonia al descanso

El seleccionador de Polonia ya va a hacer el primer cambio del encuentro. Se retira del terreno de juego Zalewski, y entra al césped Bielik.

18:00

Lewandowski desaparecido

El delantero centro de Polonia no está siendo la referencia que buscan los polacos. Ha tenido alguna buena acción, como un pase al hueco a Zielinski, pero en remate ha estado desaparecido, aunque su equipo está bastante replegado atrás, así no puede lucirse.

17:56

México 0-0 Polonia | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 5 (1 a puerta) México; 1 (0 a puerta) Polonia.

- Posesión: 63% México; 37% Polonia.

- Faltas: 6 México; 8 Polonia.

- Fueras de juego: 1 México; 0 Polonia.

17:52

México 0-0 Polonia | Vega y Lozano, los mejores del primer tiempo

- Alexis Vega: jugando por la izquierda, cuando se asocia con el lateral Jesús Gallardo las internadas de ambos son claves para México. Ha tenido la ocasión más clara tras un remate de cabeza a centro de Lozano.

- Hirving Lozano: el extremo derecho está siendo el jugador más destacado de todo el conjunto mexicano. El del Nápoles cuando coge el balón crea peligro, Polonia tiene que estar más atenta a "Chucky".

17:48

México 0-0 Polonia | Descanso

El colegiado manda a ambos equipos al vestuario del Estadio 974 tras la disputa de una primera parte donde las fuerzas han estado muy igualadas, pero México ha sido ligeramente superior. México 0-0 Polonia.

17:46

México 0-0 Polonia | Dos minutos de tiempo añadido

El australiano Chris Beath ha añadido dos minutos más al tiempo reglamentario de la primera parte.

17:43

43', ambos equipos esperan el descanso

Ninguno de los dos conjuntos quiere asumir riesgos quedando tan pocos minutos para el entretiempo. Buscarán reorganizarse e intentar corregir los fallos del primer periodo.

17:40

México 0-0 Polonia | Cinco minutos para el descanso

Llegamos al minuto 40 de la primera parte con las fuerzas bastante igualadas. Falta saber el tiempo que añadirá el australiano Chris Beath, en principio no se han perdido demasiados minutos.

17:38

37', Ochoa desapercibido

El portero mexicano, que está disputando su quinto Mundial, no ha tenido nada de trabajo en lo que va de primera parte. Está siendo un espectador de lujo del encuentro.

17:35

34', México intenta acelerar el ritmo

Los mexicanos saben que su mayor amenaza está por las bandas, así que cada vez que tienen el balón intentan llevar la pelota hacia esas zonas para que Vega y Lozano inventen.

17:31

México 0-0 Polonia | Media hora de partido

Se alcanza la media hora de la primera parte con México intentando aprovechar su superioridad por las bandas, pero Polonia sigue aguantando. 0-0 marca el luminoso.

17:30

29', primera tarjeta del encuentro

La primera cartulina amarilla del partido es para México. Jorge Sánchez realizó falta sobre Kaminski y el árbitro enseñó la cartulina al jugador del Ajax.

17:29

28', otra internada peligrosa de México

Balón al hueco de Héctor Herrera, que ve la llegada de Gallardo desde atrás, el lateral intentó llegar al balón pero hizo falta.

17:27

26', Vega tuvo la primera clara

¡Qué ocasión para Alexis Vega! Centro desde la parte derecha del área de Lozano, llega el balón al segundo palo donde estaba Vega, que supera por arriba a su marcador y manda el balón muy cerca de la portería rival.

17:24

23', México acumula jugadores en el área

Cuando alguno de los extremos de México tiene el balón, el conjunto tricolor acumula hasta tres jugadores dentro del área para intentar lograr el remate.

17:20

México 0-0 Polonia | 20 minutos de la primera parte

Cuando se cumple la primera veintena de minutos del partido, ninguna de las dos selecciones está consiguiendo doblegar a la otra, y el partido sigue con el resultado inicial, 0-0.

17:19

18', las bandas de México se están luciendo

Alexis Vega por la izquierda y Chucky Lozano por la derecha, ambos extremos están causando bastantes problemas a la línea defensiva de Polonia, sobre todo si también se unen los laterales.

17:15

15', Polonia toma la iniciativa

México presiona arriba, pero le ha dejado el control del balón a los polacos, que están sufriendo para sacar la pelota jugada.

17:13

12', primer remate a portería de México

Se lo anotamos a Héctor Moreno, que remató un centro puesto desde la banda izquierda, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

17:10

México 0-0 Polonia | 10 minutos de la primera parte

Se cumplen los 10 primeros minutos del partido con las fuerzas bastante igualadas, parece que México está más cómoda llevando el control del juego, mientras que Polonia espera replegada para salir a la contra.

17:09

8', Montes y Glik tendidos en el suelo

Ambos centrales han chocado cabeza con cabeza a la salida de un saque de esquina y están tendidos en el suelo, parece que no tendrán problemas para continuar.

17:07

6', contra peligrosa de Polonia

Lewandowski bajó al centro del campo, abrió el balón para la internada por la derecha de Zielinski, y en el área César Montes desbarató el ataque polaco mandando el balón a córner.

17:04

4', manotazo de Lozano

Zielinski se lleva un manotazo por parte de Hirving Lozano, al disputar un balón aéreo, balón para Polonia.

17:02

2', primera falta del partido

Piotr Zielinski comente la primera infracción del encuentro al hacer falta sobre el mexicano Chávez.

17:00

México - Polonia | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el césped del Estadio 974!

16:54

México - Polonia | Saltan ambos conjuntos al césped

Ya pisan el terreno de juego de este Estadio 974 en Doha, Qatar, las selecciones de México y Polonia para disputar el segundo partido del grupo C y el tercero de la jornada de hoy martes.

16:47

Lewandowski, a por Pelé

Robert Lewandowski puede lograr otro récord de goleador insaciable, como lo es el jugador del Barcelona: está a un gol de igualar a Pelé en goles con su selección. El brasileño consiguió 77 goles, y Lewan está en 76. Se colaría en el top de máximos goleadores con equipo nacional de la historia.

16:43

Un excanterano del Madrid, líder de la defensa polaca

Kamil Glik es la otra pieza clave de la selección de Polonia, junto con Robert Lewandowski. Central muy temperamental, tuvo un fugaz paso por el Real Madrid C en 2007, donde llegó tras jugar en el Horadada de Alicante. Fue el primer capitán extranjero del Torino, y bloqueó el número del anterior seleccionador de Polonia, Paulo Sousa, tras su espantada en 2021.

16:38

Ya calientan ambos equipos

Ya están sobre el terreno de juego del Estadio 974 las selecciones de México y de Polonia, donde están realizando ejercicios de calentamiento.

16:35

México - Polonia | Los árbitros del partido

Este México-Polonia del Mundial de Qatar será dirigido sobre el terreno de juego por el australiano Chris Beath. Anton Schchetinin y Ashley Beecham serán sus linieres, mientras que la francesa Stephanie Frappart será la cuarto árbitro.

En el VAR estarán el australiano Shaun Evans, el colombiano Nicolás Gallo, el uruguayo Martin Soppi y el venezolano Juan Soto.

16:30

"El Mourinho polaco", el seleccionador de Polonia

Czesław Michniewicz es entrenador de la selección de Polonia. Apodado "el Mourinho polaco", llegó al banquillo polaco en 2022. Ha desarrollado toda su carrera en el país centroeuropeo, dirigiendo a grandes como al Legia Varsovia y al Lech Poznan.

16:24

México ya está en el estadio

Los jugadores de la selección Tricolor ya han llegado al Estadio 974, donde en apenas unos minutos afrontarán su debut en el Mundial de Qatar ante Polonia.

16:20

Ochoa y Guardado hacen historia

El "Memo" Ochoa y Andrés Guardado han logrado un hito que solo han conseguido muy pocos jugadores a lo largo de la historia: estar presentes en cinco Mundiales. Se unen a leyendas del deporte como Mattheus, Buffon (convocado en 5, jugó en 4), Messi, la Tota Carvajal y Rafa Márquez.

16:16

Estadio 974, el campo que será desmontado tras el Mundial

El estadio donde se jugará el México-Polonia tiene un nombre curioso, ya que se llama Estadio 974. En un principio se iba a llamar Ras Abu Aboud, pero en noviembre de 2021 se cambió el nombre. Situado en Doha, será desmontado en cuanto acabe la Copa del Mundo.

En este reportaje de El Confidencial puedes ver los problemas que ha tenido Qatar para construir sus estadios.

16:11

México - Polonia | Ya hay once de Polonia

Czesław Michniewicz, designado seleccionador de Polonia este mismo año, afronta su debut mundialista con Wojchiech Szczesny - Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Bartosz Bereszynski - Jakub Kaminsky, Grzegorz Krychowiak, Sebastian Szymanski, Nicola Zalewski, Piotr Zielinski - Robert Lewandowski.

16:07

México - Polonia | Ya hay once de México

Gerardo "Tata" Martino afronta su primer Mundial con México, y para el estreno sale con Ochoa - Sánchez, Moreno, Montes, Gallardo - Álvarez, Herrera, Chávez - Vega, Martín, "Chucky" Lozano.

16:04

Lewandowski, la gran amenaza

Pocas selecciones en el mundo pueden presumir de tener a uno de los mejores delantero centro del mundo, y Polonia es una de ellas, ya que cuenta con Robert Lewandowski. El jugador llegado este verano al FC Barcelona está liderando la tabla de máximos goleadores de la liga con bastante margen respecto al segundo clasificado, y está ayudando a recuperar la competitividad a los culés, a pesar del fracaso en Champions, donde cayeron en fase de grupos ante Bayern Münich e Inter de Milán.

16:00

México - Polonia | Lista de convocados de Polonia

Porteros: Bartlomiej Drągowski (Spezia/ITA), Lukasz Skorupski (Bolonia/ITA) y Wojciech Szczęsny (Juventus/ITA).

Defensas: Jan Bednarek (Aston Villa/ING), Matty Cash (Aston Villa/ING), Bartosz Bereszyński (Sampdoria/ITA), Kamil Glik (Benevento/ITA), Robert Gumny (Augsburgo/ALE), Artur Jedrzejczyk (Legia Varsovia/POL), Jakub Kiwior (Spezia/ITA), Mateusz Wieteska (Clermont/FRA) y Nicola Zalewski (Roma/ITA).

Centrocampistas: Krystian Bielik (Birmingham/ING), Przemyslaw Frankowski (Lens/FRA), Kamil Grosicki (Pogon Stettin/POL), Jakub Kamiński (Wolfsburgo/GER), Grzegorz Krychowiak (Al-Shabab/KSA), Michał Skóraś (Lech Poznan/POL), Damian Szymański (AEK Atenas/GRE), Sebastian Szymański (Feyenoord/NED), Piotr Zielinski (Nápoles/ITA) y Szymon Zurkowski (Fiorentina/ITA).

Delanteros: Robert Lewandowski (Barcelona/ESP), Arkadiusz Milik (Juventus/ITA), Krzysztof Piątek (Salernitana/ITA) y Karol Świderski (Charlotte/USA).

15:55

México - Polonia | Lista de convocados de México

Porteros: Guillermo Ochoa (América/MEX), Alfredo Talavera (FC Juárez/MEX) y Rodolfo Cota (León/MEX).

Defensas: Kevin Álvarez (Pachuca/MEX), Néstor Araujo (América/MEX), Gerardo Arteaga (Genk/BEL), Jesús Gallardo (Monterrey/MEX), Héctor Moreno (Monterrey/MEX), César Montes (Monterrey/MEX), Jorge Sánchez (Ajax/NED) y Johan Vásquez (Cremonese/ITA).

Centrocampistas: Edson Álvarez (Ajax/NED), Roberto Alvarado (Guadalajara/MEX), Uriel Antuna (Cruz Azul/MEX), Luis Chávez (Pachuca/MEX), Andrés Guardado (Betis/ESP), Erick Gutiérrez (PSV Eindhoven/NED), Héctor Herrera (Houston Dynamo/USA), Orbelín Pineda (AEK/GRE), Carlos Rodríguez (Cruz Azul/MEX) y Luis Romo (Monterrey/MEX).

Delanteros: Rogelio Funes Mori (Monterrey/MEX), Raúl Jiménez (Wolverhampton Wanderers/ING), Hirving Lozano (Nápoles/ITA), Henry Martín (América/MEX) y Alexis Vega (Guadalajara/MEX).

15:50

México - Polonia | Dónde ver el partido

El México - Polonia, partido de la primera jornada del grupo C de este Mundial de Qatar 2022, se disputa este martes, 22 de noviembre, a partir de las 17:00 horas de la tarde, hora española, y se podrá ver por televisión a través de Movistar. Además, El Confidencial estará siguiendo el minuto a minuto de todos los partidos del campeonato, así que se informará sobre el encuentro con una cobertura en directo.

15:45

México - Polonia | Comienza la retransmisión en directo

¡MUUUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos al tercer partido de la jornada del martes del Mundial de Qatar 2022 que ya nos ha dejado la primera sorpresa: la Argentina de Leo Messi ha caído en su estreno ante Arabia Saudí por 1-2.

Este resultado hace que el México-Polonia que vamos a disfrutar sea clave para ambos equipos, puesto que un buen resultado aquí les dejaría bastante de cara la clasificación para los octavos de final.