Marc Gasol lideró la victoria ante Lituania: "Tenemos que aspirar a jugar perfecto los 40 minutos"
ESTE DOMINGO, CONTRA EE.UU. EN MADRID

El pívot Marc Gasol declaró que se siente satisfecho con la victoria de este viernes ante Lituania (94-75) y señaló que,"aunque nadie juega perfecto 40 minutos",

El pívot Marc Gasol declaró que se siente satisfecho con la victoria de este viernes ante Lituania (94-75) y señaló que,"aunque nadie juega perfecto 40 minutos", la selección española tiene que intentarlo. El siguiente amistoso que debe jugar la ÑBA tendrá lugar este domingo ante la siempre favorita EE.UU., cerrando el triangular que se celebra en Madrid.

"Tenemos que acercarnos a ello", afirmó Marc, que jugó veinte minutos a un nivel excelente y aseguró que se sintió bien después de la lesión de espalda que sufrió durante el torneo de Logroño.

"Hemos tenido momentos brillantes en defensa, en rebote, pero siempre se pueden mejorar algunas cosas", subrayó.

El pívot de Memphis lideró a España en la victoria frente a Lituania. Marc se mostró exultante tanto en ataque (18 puntos con 7 de 10 en tiros de campo y 4 asistencias), como en defensa, con dos tapones y una clara superioridad sobre sus rivales en la pintura.

Con sólo veinte minutos en cancha, el pequeño de los Gasol demostró su peso en este equipo e hizo olvidar por momentos al gran ausente, su hermano Pau.

Sergio Scariolo, seleccionador español, coincidió con Marc en señalar muchos detalles positivos del partido en el aspecto defensivo.

"Hemos tenido rachas largas de excelente defensa y era un poco loque queríamos", comentó, y recordó que el equipo "recuperó trecebalones". El Mundial de Turquía comienza en menos de dos semanas.

- Ficha técnica:

94 - España (24+25+25+20): Rudy Fernández (6), Navarro (13),Ricky Rubio (5), Reyes (13), Marc Gasol (18), -quinteto inicial- SanEmeterio (5), Calderón (7), Claver (4), Vázquez (3), Mumbrú (5),Garbajosa (8) y Llul (7).

75 - Lituania (19+22+13+21): M. Kalnietis (13), S. Jasaitis (2),L. Kleiza (19), R. Javtokas (6), M. Gecevicius (8), -cincoinicial-, J. Maciulis (2), T. Delininkaitis (2), M. Lukauskis (2),T. Klimavicius (7), P. Jankunas (10) y R. Seibutis (4).

Árbitros: Redondo, Sánchez-Montserrat y Garmendia.

Incidencias: Primer partido del triangular amistoso depreparación para el Mundial de Turquía disputado en el Palacio delos Deportes de Madrid ante unos 14.000 espectadores.