Villa protagoniza su peor temporada en Primera y Koeman iguala la peor racha de Quique

David Villa, delantero del Valencia, que participó 75 minutos en el empate a cero que cosechó su equipo ante el Levante en la última jornada de

David Villa, delantero del Valencia, que participó 75 minutos en el empate a cero que cosechó su equipo ante el Levante en la última jornada de Liga, está protagonizando su peor temporada desde que debutara en Primera División en 2003, tanto en el aspecto anotador como en el de partidos disputados. El atacante asturiano suma cuatro goles en Liga, una competición en la que ha disputado un total de once encuentros, de los dieciocho posibles y en los que ha jugado 739 minutos, una media de 67,18 minutos por partido y ni siquiera está entre los once futbolistas del equipo más utilizados.

En lo que respecta al aspecto anotador sus cuatro dianas están muy alejadas de las siete que sumaba a estas alturas en sus dos temporadas en el Zaragoza, 2003-2004 y 2004-2005, las diez que consiguió en su debut en el Valencia, curso 2005-2006, o las ocho que acumulaba la pasada campaña. Pero además, los siete encuentros de Liga que se ha perdido hasta el momento, uno por sanción y el resto por lesión, es algo insólito ya que en las cuatro campañas anteriores tan sólo se había ausentado en seis encuentros.

Su primer año en Primera disputó los 38 encuentros del torneo doméstico, en la campaña 2004-2005 se perdió tres partidos, uno tan sólo en su primera temporada en el Valencia y un par la pasada. Actualmente, Villa suma 327 minutos de Liga sin ver portería, ya que no marca desde que el pasado 10 de noviembre de 2007 batiera la meta del Murcia, en dos ocasiones, en la victoria de su equipo por 3-0.

Koeman iguala al peor Quique

Por otro lado, el equipo que dirige el holandés Ronald Koeman suma seis semanas sin ganar en el torneo doméstico e iguala los peores registros del anterior técnico, Quique Sánchez Flores. Hace dos meses Koeman se hizo cargo del equipo en sustitución de Quique, tras dos jornadas de transición en las que el Valencia estuvo en manos del preparador del filial Óscar Fernández, y desde que asumiera las riendas del conjunto valenciano tan sólo ha ganado un encuentro ante el Murcia (3-0). En los otros seis encuentros el balance ha sido de tres empates -Osasuna (0-0), Zaragoza (2-2) y Levante (0-0) - y tres derrotas - Racing (1-0), Athletic (0-3) y Barcelona (0-3).

Por una racha similar de resultados atravesó Quique en su dos temporadas en el club de Mestalla ya que tanto en la campaña de su debut, 2005-2006, como en la pasada tuvo que hacer frente a dos secuencias de seis compromisos ligueros sin vencer. La primera vez fue entre la jornada vigésimo quinta y la trigésima del curso 2005-2006 y la lista de resultados contempla las derrotas contra el Racing de Santander (2-1) y Sevilla (1-0) y los empates ante Getafe (1-1), Málaga (0-0), Real Madrid (0-0) y Villarreal (1-1). La mala racha de resultados llegó a su fin el 2 de abril de 2006 cuando el equipo goleó por 5-3 al Cádiz en Mestalla en la trigésimo primera jornada de Liga.

La temporada pasada también se produjo una situación similar entre las jornadas octava y décimo tercera y los resultados incluyen los empates ante Espanyol y Athletic (1-1) y las derrotas contra Racing (1-0), Sevilla (3-0), Real Madrid (0-1) y Recreativo de Huelva (2-0). Esta racha negativa terminó de nuevo con una goleada en Mestalla, en esta ocasión frente al Deportivo de La Coruña (4-0) en la decimocuarta jornada.