España tumba a Lituania, rival para el Eurobásket

España continúa con su preparación para el Eurobasket. Esta vez, el rival era de mayor entidad y participante en el Eurobásket. El equipo español ha sabido

España continúa con su preparación para el Eurobasket. Esta vez, el rival era de mayor entidad y participante en el Eurobásket. El equipo español ha sabido solventarlo con éxito (95-75), en un partido en el que Pau Gasol fue el más destacado con 19 puntos.

De inicio, la defensa en zona no dio buen resultado. Lituania, dirigida por Jasikevicius, movía el balón con rapidez y anotaba con facilidad desde la línea de tres. Esto permitió que los lituanos dispusieran de las primeras ventajas (7-13 min.5). Sin embargo, España supo sobreponerse a pesar de su escaso acierto desde el 6,25 y al final del primer cuarto recortaba diferencias (19-21).

Lituania comenzó el segundo cuarto arrollando, y un parcial de 2-10 en los primeros tres minutos les ponía diez arriba (21-31 min.13). Pepu tuvo que solicitar un tiempo muerto para reorganizar las ideas de la selección y así fue. Los triples comenzaron a entrar y España enlazó un parcial de 16-0 que le daba la vuelta al electrónico (37-31 min.16). El combinado nacional se encontraba mejor en la pista y esto le permitió irse al descanso con su máxima ventaja del encuentro (47-38).

En la reanudación, comenzaron los minutos de las imprecisiones. España no era capaz de poner más tierra de por medio y Lituania no terminaba de acercarse, aunque en algún momento pusieron en aprietos a los españoles (51-49 min.24). Sin embargo, los de Pepu supieron sobreponerse y volver a distanciarse. Rozando el final del tercer periodo, una canasta de Rudy elevaba la diferencia máxima hasta los once (68-57 min.30), pero un triple espectacular de Jasikevicius desde la línea de fondo de su campo dejaba el marcador en 68-60.

Los últimos diez minutos sirvieron para que España terminara de soltarse y Lituania de desaparecer de la pista. Con este panorama la ventaja favorable a la selección no hizo más que incrementarse y pronto alcanzó los veinte (87-67 min.37). Las diferencias se movieron cerca de esta cifra y el marcador final de 95-75 otorga a España su tercer triunfo en su fase de preparación para el Eurobasket.

Ficha

ESPAÑA 95 (19+28+21+25): Pau Gasol (19), R. Fernández (9), Calderón (15), Reyes (14), Navarro (11),-cinco inicial-, C. Cabezas (3), Jiménez (7), S. Rodríguez (5), B. Rodríguez (6), M. Gasol (4), Mumbrú (2), Trias (-).

LITUANIA 75 (21+17+12+15): Kaukenas (12), Siskauskas (7), Songaila (11), Jasikevicius (12), Javtokas (7) –cinco inicial-, Gustas (3). Jasaitis (5), D. Lavrinovic (2), Kleiza (6), K. Lavrinovic (8). Jaukunas (2).