Nadal y Almagro lucharán por una nueva edición del Torneo Conde de Godó
  2. Tenis
RAONIC Y KOHLSCHREIBER NO FUERON RIVALES PARA LOS ESPAÑOLES

Rafa Nadal optó por la vía rápida para plantarse en la final del Torneo Conde de Godó. En dos sets, y con un marcador de 6-4

Rafa Nadal optó por la vía rápida para plantarse en la final del Torneo Conde de Godó. En dos sets, y con un marcador de 6-4 y 6-0, el tenista manacorí finiquitó su partido ante Raonic y le permite luchar por otro título esta temporada. Nadal, muy sólido en todo el encuentro no dio ni una sola opción de meterse en el partido a su rival.

Nicolás Almagro destrozó al alemán Philipp Kohlschreiber, por un contundente 6-2 y 6-1, en 51 minutos de juego, y se clasificó para la primera final del Godó de su carrera. En una pista 1 prácticamente vacía (Nadal jugaba la otra semifinal ante Milos Raonic en la pista central) y quizás acuciado por una nueva amenaza de lluvia, Almagro optó por no adornarse más de la cuenta para pasar a la última ronda.

Un tenis agresivo e intenso, nueve puntos directos de saque y dos 'breaks' en cada set fue el repertorio del murciano, duodécimo jugador mundial y cuarto cabeza de serie, para finiquitar el partido por la vía rápida. En frente, un Kohlschreiber que venía como octavo favorito y que quizá se desconectó de la competición, después de que el viernes se clasificara directamente para las semifinales por la lesión del brasileño Thomaz Bellucci.

El alemán, cuarto favorito del torneo y 22 del ránking mundial, estuvo gélido como el clima barcelonés, sin argumentos tenísticos, frágil con su servicio e incapaz de ganarse una sola oportunidad para romper el de su adversario.