Ferrer se enfrentará en cuartos a Isner, el verdugo de Feliciano López en Bercy
  2. Tenis
FEDERER Y DJOKOVIC TAMBIÉN SE CLASIFICAN PERO EL SERBIO SUFRE MÁS DE LO ESPERADO

David Ferrer se clasificó este jueves para cuartos de final del torneo de Bercy, último Masters 1.000 del año, tras derrotar en poco más de una

David Ferrer se clasificó este jueves para cuartos de final del torneo de Bercy, último Masters 1.000 del año, tras derrotar en poco más de una hora al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 6-3, 6-2. El valenciano, cuarto favorito en París, apenas tuvo problemas para deshacerse de un tenista que venía desarrollando un gran juego y que tenía el cartel de décimo cuarto cabeza de serie.

La otra cara de la moneda la protagonizó Feliciano López, que cayó 6-4, 6-2 ante el estadounidense John Isner, que será el rival de Ferrer en cuartos. López había cuajado hasta ahora un gran torneo, en el que dejó fuera a dos franceses, Michael Llodra en la primera ronda y, sobre todo, Gael Mofils en la segunda, pese a que éste partía como octavo favorito.

El toledano mantuvo el alto nivel durante buena parte de la primera manga, soportando el gran juego de servicio de Isner, que se apoyó en sus saques, pero cedió finalmente el set al perder su saque en el décimo juego, con una doble falta.

La segunda comenzó también igualada pero Isner siguió sólido con su saque mientras que López se descentró. Cedió su saque en el cuarto juego y ya se vio incapaz de recuperar, dada la fortaleza del estadounidense con el suyo. Al final se despidió del torneo en hora y 12 minutos, lo que no empaña la gran temporada que ha culminado.

Djokovic pasa y jugará ante Tsonga

Por su parte, el serbio Novak Djokovic se clasificó también para los cuartos de final del torneo parisino al derrotar con más problemas de los esperados a su compatriota Viktor Troicki por 4-6. 6-3 y 6-1 en casi dos horas de partido.

El numero uno mundial, que no se encuentra en su mejor momento de forma cedió en la primera manga de forma expeditiva, lo que le obligo a elevar su nivel en la siguiente. 'Nole' acabo adjudicándose ese set y en el tercero y definitivo Troicki se vino abajo y solo pudo ganar un juego.

Djokovic se jugará un puesto en las semifinales del torneo contra el francés Jo-Wilfried Tsonga, quien se clasificó para cuartos tras derrotar al italiano Andreas Seppi por 6-3, 6-4. Tsonga, ganador en París en 2008 y que parte como favorito 6, apenas necesitó hora y cuarto para ganar su encuentro en el que mostró que ha elevado el nivel con respecto a los enfrentamientos anteriores.

El suizo Roger Federer también logró la clasificación para los cuartos, donde se medirá al argentino Juan Mónaco. El helvético, tercer favorito en París, tuvo pocos problemas para deshacerse en octavos del francés Richard Gasquet, al que derrotó por 6-2 y 6-4 en poco más de una hora de partido.