Maverick Viñales ve truncadas sus aspiraciones al título de Moto 3
  2. Motociclismo
TRAS SU ABANDONO EN EL GRAN PREMIO DE ARAGÓN

El español Maverick Viñales vió como se esfumaban todas sus opciones reales de aspirar al título de Moto 3 tras no poder disputar la carrera del

El español Maverick Viñales vió como se esfumaban todas sus opciones reales de aspirar al título de Moto 3 tras no poder disputar la carrera del Gran Premio de Aragón en la que el líder del Mundial, el alemán Sandro Cortese, acabó en segunda posición y dio un paso más hacia la consecución del Campeonato del Mundo de Motociclismo. Tras el abandono de hoy el español se queda a 66 puntos de la cabeza a falta de cuatro carreras por disputarse.

Sin ninguna explicación, en la vuelta de calentamiento empezaba a fallarle la moto hasta que finalmente se le paró. Aunque intentaron arrancarla, el de Figueres tuvo que abandonar la carrera sin haberla empezado. Consciente de que el Mundial se le había escapado definitivamente, Viñales propinó una coz a su moto en el suelo, en un gesto de impotencia ante algo que nadie esperaba. El gerundense acudía con muchas ganas a este Gran Premio. «En Aragón voy a atacar al máximo, ya no valen las estrategias. Quiero ganar el mayor número de carreras que pueda, forzar al límite a Cortese y finalizar la temporada del modo más positivo posible”, declaraba Viñales en la previa.

Con cinco victorias y un segundo puesto en el presente campeonato, el catalán se había colocado en segunda posición en la clasificación. Aunque el liderato se había puesto cuesta arriba, el objetivo de Viñales era obligar a Cortese a no cometer errores en este final de Mundial.  Tras acabar el pasado campeonato de 125cc en tercera posición, el pilo de Blusens  ha dado un paso más en su progresión. Con tan sólo diecisiete años sigue quemando etapas en su ascenso en el motociclismo mundial.

Aunque finalmente no podrá pelear hasta el final el Mundial, el español se muestra contento con la temporada y por su reciente renovación, dos años más, con su actual equipo. Viñales continuará un año más en Moto 3 y en 2014 ascenderá de categoría para correr en Moto 2. Una decisión que cree adecuada para su carrera. “Hay que entender que no es fácil y que el atractivo de cambiar de categoría siempre está presente. Pero creo que hemos tomado la decisión correcta. Soy muy joven, tengo muchas posibilidades de lograr los objetivos marcados para Moto3 y pienso que tengo tiempo de sobra para ir a Moto2”.

Dani Pedrosa morirá matando

En la categoría reina, el piloto de Honda se adjudicó la carrera y advirtió que va a pelear hasta el final. A pesar de que el accidente del pasado Gran Premio de San Marino enterró muchas de las posibilidades de alcanzar al balear Jorge Lorenzo, el barcelonés obligará al líder a no cometer errores en las cuatro carreras que quedan.  A falta de cuatro carreras Jorge Lorenzo aventaja en 33 puntos al de Honda. Un final de campeonato que se antoja muy emocionante.