España pierde tras encajar un gol a falta de seis segundos para el final
  2. Juegos Olímpicos
EL BALONMANO MASCULINO CAYÓ ANTE DINAMARCA (24-23)

La selección española de balonmano masculino cayó derrotada ante Dinamarca (24-23) después de encajar un gol a seis segundos del final del partido. El equipo nacional

La selección española de balonmano masculino cayó derrotada ante Dinamarca (24-23) después de encajar un gol a seis segundos del final del partido. El equipo nacional fue mejor que el danés a lo largo del choque, pero la campeona del mundo supo 'tirar' de oficio para aprovechar los minutos finales para voltear el marcador y llevarse el choque en los últimos segundos del encuentro.

España comenzó el partido con muy buen pie, tal y como lo reflejó la temprana ventaja que cobró en el marcador. En los primeros siete minutos, el combinado nacional ganaba por tres goles de ventaja, firmando un gran juego en ataque y demostrando una defensa muy agresiva. Sin embargo, con el paso de los minutos Dinamarca fue entrando en el choque, para recortar la diferencia poco a poco

La selección nacional abusaba de largas posesiones y la mejora en la defensa danesa, más la gran actuación del meta Marcus Cleverly sirvieron para frenar el acierto goleador nacional. Los daneses, por su parte, ponían un punto más de intensidad, y Mikkel Hansen y Anders Eggert decidieron echarse el equipo a las espaladas para remontar la desventaja e igualar la contienda.

A pesar de la igualdad en los minutos finales de la primera parte, en los que España siempre marchó por encima en el marcador, Dinamarca iba a ponerse por primera vez en el marcador en la última jugada de los primeros treinta minutos, después de que un gol de Hans Lindberg en superioridad colocara a los daneses con ventaja en el intermedio del partido (13-12).

En la segunda parte se repitió la historia de la primera

Sin embargo, España volvió a salir muy fuerte para voltear la situación. Una gran defensa, varios contraataques y un gran acierto rematador volvieron a poner a la selección nacional por delante en el marcador. El equipo entrenado por Valero Rivera mostraba sus credenciales ante la campeona de Europa, que tenía dificultades para frenar los ataques españoles.

El equipo nacional trataba de estirarse en el marcador, pero Dinamarca no lo permitía. Hansen mostraba sus galones sobre la pista y sus goles evitaban que el conjunto español se distanciara en el marcador. El momento más crítico para el equipo de Rivera llegó a falta de nueve minutos, cuando la doble exclusión de Julen Aguinagalde y Cristian Ugalde ponía las cosas muy complicadas.

Sin embargo, España supo responder a las mil maravillas, y la gran actuación de José Javier Hombrados bajo la meta y los goles de Dani Sarmiento y Jorge Maqueda solventaron la difícil situación con gran nota. Con un choque muy igualado, el partido se iba a decidir en los últimos segundos, con unos minutos finales que no reflejaron el buen papel nacional en el partido.

A falta de un minuto para el final del choque, Hombrados daba un nuevo ataque a la selección, pero una mala decisión de Cañellas regalaba el balón a Dinamarca. Knudsen, a seis segundos del final, no iba a fallar e iba a lograr el gol que daba el triunfo a Dinamarca. España cayó en su segundo partido, después de haber ganado a Serbia en el choque inicial. La campeona de Europa dejó a la selección española con la miel en los labios.

24 - Dinamarca: Landin; Lindberg (2), Sondergaard (1), Mogensen (2), Mikkel Hansen (8), Eggert (5, 4p) y Toft Hansen (1) -equipo inicial- Cleverly (ps), Lauge (1), Markussen (-), Spellerberg (-), Knudsen (3), Svan Hansen (1) y Nielsen (-)

23 - España:
Hombrados; Rocas (3), Maqueda (4), Guardiola (1), Morros (-), Raúl Entrerríos (-) y Ugalde (3) -equipo inicial- Sterbik (ps), Gurbindo (-), Víctor Tomás (2), Aguirrezabalaga (-), Sarmiento (5), Aginagalde (2) y Cañellas (3)

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-5, 5-7, 8-9, 9-11 y 13-12 (Descanso) 14-13, 15-15, 16-17, 19-19, 21-22 y 24-23 (Final)

Árbitros: Kristic y Ljubic (SLO). Expulsaron con tarjeta roja directa al jugador español Jorge Maqueda (m.60). Además excluyeron por dos minutos a Toft Hansen, Mogensen, Mikkel Hansen, Knudsen (2) y Nielsen por Dinamarca; y a Morros (2), Aginagalde y Ugalde por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo B del torneo masculino de balonmano de los Juegos Olímpicos de Londres disputado en la "Caja de Cobre" ante unos 7.000 espectadores.