Un error de concentración al final le cuesta al Barcelona un empate antes de París
LA CONEXIÓN MESSI-TELLO FUNCIONÓ A LA PERFECCIÓN ANTE EL CELTA

Hace sólo tres días sufrió las consecuencias del mal de altura y terminó vomitando tras el partido contra Colombia, en La Paz. De regresó a Barcelona,

Hace sólo tres días sufrió las consecuencias del mal de altura y terminó vomitando tras el partido contra Colombia, en La Paz. De regresó a Barcelona, apenas un día para descansar antes de viajar a Vigo. Podría haberse tomado un respiro antes de la cita crucial frente al Paris Saint Germain, el próximo martes, pero Leo Messi es insaciable. Mientras el resto de internacionales azulgrana -a excepción de Piqué- permanecían en el banquillo de Balaídos, el delantero argentino ejerció de capitán para llevar a su equipo a la victoria, aumentar su renta goleadora a 43 tantos y batir un nuevo récord en la historia de la Liga: ser el único jugador en sumar una vuelta entera marcando (19 jornadas consecutivas).

El Celta, fiel a su estilo de juego, mostró su cara más ofensiva aunque los espacios que dejó atrás facilitaron los contraataques del conjunto azulgrana guiados por un espléndido Tello, que se ha ganado una plaza para el once titular de Parque de los Príncipes. La conexión entre el canterano del Barça y Messi funcionó a la perfección y con sólo dos pases sentenciaron un partido en el que en los minutos finales faltó la concentración necesaria para no cometer errores de peso. En la Liga tienen margen, en la Champions no.

Comenzó adelantándose en el marcador el equipo dirigido por Abel, gracias a un balón conducido por Orellana que Natxo Insa  (min. 37) no desaprovechó para marcar su primer gol de la presente temporada.

No se dejó amedrentar el Barcelona y, cinco minutos después, firmó la igualada gracias a la conexión Messi-Tello, una pareja demoledora que con sólo dos pases sentenció un encuentro en el que se encargaron de hacer lo más difícil para después tirar todo el esfuerzo en sólo dos minutos.

El primer gol del Barcelona, obra del canterano azulgrana, llegó gracias a un pase en profundidad de un Messi que ejerció su papel, el de Xavi y el de Iniesta. Tello cruzó el balón recibido y marcó con su pierna derecha para igualar el encuentro.

En la segunda parte, Roura dio una vuelta al equipo y decidió que Iniesta y Villa saltaran al terreno de juego para terminar de rematar el encuentro y no tener sobresaltos de última hora. Mientras, Messi y Tello seguían a lo suyo. El delantero argentino, con sólo una idea en la cabeza, buscaba un gol que le permitiera batir un nuevo récord. Lo consiguió gracias a una asistencia del canterano azulgrana, que cazó y remató al primer toque para batir a Javi Varas.

Cuando todo el trabajo estaba hecho, un despiste defensivo de Dani Alves permitió a Oubiña (min. 88) marcar su primer gol de la temporada e igualar un encuentro en el que el Barcelona sumó su tercer empate de la temporada antes de viajar a París.

2 - Celta de Vigo: Javi Varas; Jonny, Cabral, Demidov, Roberto Lago; Borja Oubiña, Pranjic (Quique de Lucas, m.68), Natxo Insa (Madinda, m.80); Augusto Fernández, Orellana y Park (Mario Bermejo, m.59).

2 - Barcelona: Pinto; Alves, Bartra, Piqué, Montoya; Song, Thiago (Iniesta, m 64); Alexis (Villa, m.67), Fábregas (Busquets, m.84), Tello; Messi.

Goles: 1-0 Natxo Insa, minuto 37; 1-1 Tello, minuto 42; 1-2 Messi, minuto 72; 2-2, Oubiña, minuto 87.

Árbitro: Mateu Lahoz (colegio valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Cabral, Oubiña, Roberto Lago y Augusto Fernández por parte del Celta de Vigo, y a Fábregas, Alexis y Busquets por parte del Barcelona.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de la liga BBVA disputado en el estadio municipal de Balaidos ante unos 29.000 espectadores.