Falcao 'baila' al Athletic de Bilbao con una actuación sobresaliente
EL COLOMBIANO ANOTÓ UN ‘HAT-TRICK’ Y TIAGO CERRÓ LA CUENTA ATLÉTICA

El Vicente Calderón no faltó a su cita con el fútbol. Pese a la hora del partido, los aficionados rojiblancos querían ver como Atlético de Madrid

El Vicente Calderón no faltó a su cita con el fútbol. Pese a la hora del partido, los aficionados rojiblancos querían ver como Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao reeditaban la última final de la Europa League. Y como en ese partido, se repitió la película. Falcao, alabado desde que el Atleti saltó al terreno de juego, anotó el primer tanto a los 15 minutos y el encuentro quedó encarrilado para el equipo colchonero. Victoria fácil y matricula de honor para Falcao. El colombiano se perfila como el colchón de seguridad para el conjunto rojiblanco esta temporada. Además de tres goles, el 'Tigre' aportó desborde, detalles de calidad y ante todo confianza. Fue la referencia para un equipo que, desde la llegada del 'Cholo' Simeone, ha cambiado totalmente de cara.

La cara y la cruz. El Vicente Calderón presenció a un Atlético que dejó muy buenas impresiones frente a un Athletic que pinta muy mal para esta temporada. Pese a que todavía es pronto para valorar a los de Simeone, lo cierto es que ante el Athletic de Bilbao, los colchoneros funcionaron a la perfección. La conexión Arda Turán-Radamel Falcao funciona cada vez mejor y los dos goles del colombiano colocaron al Atleti con un 2 a 0 a favor al descanso. Las cosas funcionaban en el equipo rojiblanco, mientras Marcelo Bielsa se desesperaba en el área técnica.

Y es que enfrente estaba el Athletic de Bilbao, pero poco tenía que ver a aquel Athletic que le disputó la final de la Europa League al Atleti o la final de la Copa del Rey al Barcelona. La pinta de este Athletic fue muy pobre. El equipo bilbaíno se mostró sin hambre, sin ganas y con una defensa en la que Bielsa va a tener mucho que corregir. A las bajas de Aurtenetxe y Amorebieta, se unían las ya habituales esta temporada de Javi Martínez y Fernando Llorente. Ambos continúan apartados esperando a que se decida su futuro.

El Atleti, muy superior

El comienzo de la segunda parte dio paso a Ibai y Muniain y Bielsa cambió hasta a ocho jugadores de posición. Pese a los cambios, el Athletic siguió perdido sobre el terreno de juego, sin rumbo y a merced de un Atlético que seguía marcando el ritmo de partido. Los del 'Cholo', al que por cierto dedicaron cánticos todo el partido, eran muy superiores.

Y con esta dinámica, Falcao se encargó de cerrar su cuenta particular y ejecutó un penalti que dejó sentenciado el marcador para los rojiblancos, 3-0. Aunque la ventaja para los colchoneros era clara, tanto en juego como en el electrónico, el Atleti lo siguió intentando y Mario Suárez cabeceó un corner que tocó primer en el larguero y después en el palo. Fue la ocasión más clara para subir el 4-0 en el marcador. En el Athletic, sólo Muniaín dejó un par de ocasiones que provocaron el murmullo de loas aficionados rojiblancos. Punto y final para los de Bielsa. Toca reflexionar.

Tiago sentencia para el Atlético de Madrid

En los últimos minutos, el partido se durmió. El Atlético cerró capitulo con una actuación estelar, con tres puntos y con la mente puesta ya en la final de Supercopa que disputará el próximo viernes en Mónaco. Simeone retiró del terreno de juego a Falcao, ante una gran ovación de la afición y no sin antes tener el cuarto en sus botas tras una ocasión muy clara en el área pequeña. El colombiano se marchó del terreno de juego con matricula de honor.

Le sustituyó Tiago y lo hizo para cerrar el marcador con un gol desde la frontal del área que provocó la euforia en la grada. El Atleti ponía así punto y final a un partido que desde el minuto 15 ya dejó encarrilado y que de momento, dejá las mejores sensaciones. Por su parte, el Athletic ni quiso ni pudo plantarle cara a los colchoneros. Los de Bielsa se marcharon cabizbajos y a sabiendas de que les queda mucho trabajo por delante para no pasarlo mal en la Liga.

- Ficha técnica:

4 - Atlético de Madrid:
Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Mario Suárez; Arda Turan (Adrián, m. 64), Gabi, Koke, Cristian Rodríguez (Diego Costa, m. 71); y Falcao (Tiago, m. 81).

0 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José (Muniaín, m. 46), Gurpegui, Íñigo Pérez; Iturraspe; Susaeta (Ibai Gómez, m. 46), De Marcos, Ander Herrera (Ruiz de Galarreta, m. 60), Ismael López; y Aduriz.

Goles: 1-0, m. 19: Falcao se marcha de su marcador y pica el balón ante la salida de Gorka Iraizoz. 2-0, m. 42: Falcao remata un centro de Godín. 3-0, m. 59: Falcao, de penalti. 4-0, m. 84: Tiago, con un trallazo a la escuadra desde fuera del área.

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes (C. Cántabro). Amonestó a los locales Filipe Luis (m. 43), Miranda (m. 44) y Gabi (m. 80) y a los visitantes Gurpegui (m. 12), Íñigo Pérez (m. 36) y De Marcos (m. 90).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de Liga en Primera División, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 35.000 espectadores. Laura López, medalla de plata en waterpolo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, hizo el saque de honor del partido.