El Chelsea de Mourinho se estrella mientras el United continúa en plena caída libre
el city no pudo con el southampton

El Chelsea de Mourinho se estrelló en su visita al Stoke City, mientras el Manchester United sufrió su segunda derrota consecutiva en su propio estadio

Imagen del gol de Assaidi, que sentenció al Chelsea (EFE)

El Arsenal se puede escapar porque sus rivales se lo están poniendo fácil. El Liverpool no falló, pero sí lo hicieron Chelsea, Manchester City y Manchester United. en una jornada en las que en todos los campos de la Premier se rindió homenaje a Nelson Mandela con cerradas ovaciones, Mourinho se estrelló en su visita al Stokey el City del Kun Agüero no pudo pasar del empate en la casa de Pochettino. Peor es lo del Manchester United, cuya crisis se agiganta con una nueva derrota en casa.

Nueva derrota del Manchester United. Y otra vez en el Old Trafford. La alargada sombra de Alex Ferguson sigue haciendo estragos en un equipo que está en caída libre y que prácticamente ya ha dicho adiós a cualquier posibilidad de ganar la Premier League. Esta vez fue el Newcastle el que se llevó los tres puntos en la casa de los 'red devils'. David Moyes, unos días despuésde caer en casa ante el Everton, su ex equipo, sigue perdiendo crédito.

El United no perdía dos partidos consecutivos de liga en el 'Teatro de los sueños'desde hace once años, mientras que el Newcastle no había sido capaz de ganar en este escenario desde 1972.Los 'diablos rojos' están perdidos en la mitad de la tabla tras quince partidos, y a pesar de dominarno tuvieron para derrotar a un Newcastle que aprovechó un error en defensa al inicio de la segunda mitad para marcarcon un remate del francés Yohan Cabaye.

El técnico del Newcastle, Alan Pardew, estudióal detalle el encuentro del pasado miércoles en el que el Everton tumbó al United en este mismo escenario,eigual que hizo el conjunto del español Roberto Martínez, supo desactivar el juego de los de Moyes. Losjugadores del United tardaron varios minutos en asimilar el gol del Newcastle, y cuando quisieron ya era demasiado tarde. Varias oportunidades de gol con el mismo final. Crisis total en el Manchester United.

Mientras, un gol en el minuto 90 del marroquí Oussama Assaidi sentenció al Chelsea en su visita al Stoke (3-2).El partido comenzó de cara para los de Jose Mourinho. Ramires estuvo a punto de marcar en los primeros compases y el alemán André Schürrle firmó una estética jugada personal antes del minuto diez que acabó con el balón en la red. Sin embargo, poco antes del descansoPeter Crouch aprovechó unos segundos de confusión para marcar.

placeholder

Los locales vieron la oportunidad de adelantarse a los cinco minutos del segundo tiempo, cuando Walters se hizo con un balón en el medio campo y, viendo a la defensa 'blue'descolocada, avanzó por la derecha para trazar un pase hacia Stephen Ireland.El irlandés no encontró oposición para lanzar un disparo desde el borde del área que se coló por el palo izquierdo de Cech.La reacción de los de Mourinho fue instantánea y el Chelsea recuperó el empate, de nuevo gracias a Schürrle. Y cuando parecía que el empate era intocable,el Stoke lanzóun contragolpe con el minuto 90 cumplido y Oussama Assaidi sentenció.

Por su parte,el Southampton de Mauricio Pochettino frenó en casa alManchester City.El encuentro parecía estar también encarrilado para los de Pellegrini cuando el Agüero abrió el marcador al aprovecharun pase de Aleksandar Kolarov, pero nada más lejos de la realidad. Una vez más, el equipo de Manchester demostró su tremenda irregularidad.

Los 'citizens'dominaban el partido con solvencia cuando los de Pochettino vieron la opción de complicarle la tarde a los visitantes.El Southampton lanzó un rápido contragolpe pocos minutos antes de cerrar el primer tiempo para que el Osvaldo se luciera con el primer y único tanto de su equipo.En el segundo tiempo, Pellgrini dio entrada al español Jesús Navas y al bosnio Edin Dzeko, pero suequipo fue incapaz de volver a ponerse por delante.

El que sí aguanta el ritmo es el Liverpool, que goleó en su estadio al West Ham por 4-1. Los 'reds' se colocaron 2-0 en el marcador cuando la segunda parte acababa de iniciarse, pero su rival recortó distancias para ponerle pimienta al partido. En el minuto 80 apareció el de siempre, Luis Suárez, para tranquilizar al personal con el tercer gol de su equipo. Minutos después, un tanto en propia meta certificó la goleada de un equipo que esta temporada sí parece dispuesto a luchar por la Liga.

Y para acabar, el Tottenham de Villas Boas parece que recupera el pulso poco a poco tras imponerse por 1-2 en campo del colista. El Sunderland se adelantó en el marcador gracias a un de Adam Johnson en el minuto 37. Poco antes del descanso Paulinho marcaba para igualar, y nada más comenzar la segunda parte un gol en propia meta de O'Shea fue definitivo para que los 'spurs' sumaran los tres puntos.