Un Carmelo excepcional amarga el debut de Ricky en el legendario Madison Square Garden
VÍCTOR CLAVER, TITULAR EN LA DERROTA DE PORTLAND

Los New York Knicks fueron capaces de remontar un partido que tuvieron perdido durante toda la noche para amargar el primer encuentro de Ricky Rubio en

Los New York Knicks fueron capaces de remontar un partido que tuvieron perdido durante toda la noche para amargar el primer encuentro de Ricky Rubio en el Madison Square Garden: el pabellón más importante de la NBA. Los de Nueva York fueron de menos a más guiados por Carmelo Anthony y dieron la vuelta al marcador para vencer 94-91.

Los Timberwolves se hicieron pronto con el control del encuentro gracias a una gran actuación de Shved, pese a su mal final de partido. El ruso se encargó de poner en serios problemas a la defensa de los Knicks y al descanso los de Minnesota se fueron con una ventaja cómoda (46-55). Pese a la ausencia en la pintura del jugador estrella de los Wolves, Kevin Love, Nikola Pekovic fue capaz de dominar la zona y se convirtió en el mejor de los de Ricky.

Los Knicks fueron a por el partido tras el descanso y gracias a una gran defensa y a un Carmelo Anthony excepcional en el último cuarto lo consiguieron. El alero de Nueva York anotó 19 de sus 34 puntos en los últimos doce minutos de encuentro y fue determinante. Con esta actuación 'Melo' mantiene su candidatura a mejor jugador de la NBA, pese a que le costó mucho entrar en el partido por culpa de la gran defensa que le hizo Kirilenko.

La actuación del español Ricky Rubio fue discreta. El joven sigue siendo dosificado por los servicios médicos de los Wolves y apenas disputó 17 minutos. Dejó destellos de su calidad pero se mostró irregular. Anotó 2 de 6 tiros de campo y uno de dos desde la línea de personal para conseguir 5 puntos y repartir dos asistencias, aunque perdió 5 balones.

Sin Ricky Rubio, los de Minnesota estuvieron perdidos en ataque y le costó mucho encontrar su juego en los momentos clave. Después de desperdiciar 11 puntos de ventaja no fueron capaces de frenar la gran remontada de los Knicks, equipo de moda esta temporada en la NBA gracias a su buen arranque de temporada, y perdieron. Shved y Barea no supieron poner calma y criterio en las últimas jugadas y Carmelo fue demasiado bueno para los Wolves.

Por su parte, los Sacramento Kings lograron la victoria ante Portland Trail Blazers a los que se impusieron por un claro 108-96, en los que el español Víctor Claver volvió a ser titular. El alero valenciano disputó un total de 20 minutos y no estuvo especialmente brillante, sumando sólo dos puntos, cinco rebotes, tres robos y una asistencia.