El Real Madrid ve las orejas al lobo, pero reacciona a tiempo
SE IMPONE AL ALBA BERLÍN (77-72) GRACIAS A SUS 10 MINUTOS FINALES

El Real Madrid ganó con más dificultad de la esperada (77-72) a un Alba Berlín que defendió sus escasas opciones hasta el final, ante la

El Real Madrid ganó con más dificultad de la esperada (77-72) a un Alba Berlín que defendió sus escasas opciones hasta el final, ante la inacción del equipo local tanto en defensa como en ataque. El rival y su clasificación no invitaban a un gran partido, al menos de antemano. De ahí que el ambiente fuese desangelado y frío, quizá demasiado.

El 10-2 después de los tres primeros minutos sirvió para confirmar esta posible apreciación y la relajación se instaló en la pista y en las gradas. El Alba, sin ser un equipo puntero en Europa, es un buen equipo y poco a poco fue creciendo su juego y mostrando las cosas que sabe hacer. Pero dos triples de Mirotic y poco más sirvieron al Madrid para acabar el primer periodo con ventaja, 20-14.

En el segundo cuarto no hubo demasiados cambios, más bien al contrario. El Real Madrid fue decayendo en su intensidad, sobre todo defensiva y fue dando alas a los alemanes, que fueron capaces de irse al descanso sólo un punto abajo, 34-33.

La falta de tensión defensiva y de acierto en ataque por parte local acabó pasando factura. El Madrid necesita trabajar atrás y correr para que su juego fluya. Sin estas premisas se convierte en un equipo vulgar, como en los primeros 20 minutos ante el Alba.

El paso por vestuarios y el presumible enfado de Pablo Laso con sus jugadores no tuvo una reacción directa en pista. De hecho el Alba se puso por delante en el marcador, 34-37 a los dos minutos y medio ante la inacción madridista.

Cuando un partido se tuerce, y más ante un rival inferior, siempre es difícil revertir la situación. Es lo que le pasó al Real Madrid. El Alba se limitó a hacer lo que sabe, lanzar desde fuera y montar una zona. El resultado fue que el Madrid, atascado, finalizó el tercer cuarto perdiendo 48-50. Y con unas sensaciones bastante malas. Los jugadores vieron las orejas al lobo y apretaron en defensa con inmediatos resultados en forma de parcial de 11-3 en apenas dos minutos y medio, 59-53.

Carroll, ante la negación de Llull de cara al aro, fue el encargado de liderar la anotación en este último cuarto. Los 10 puntos de ventaja, 66-56, sólo tardaron un par de minutos más. Sin llegar al nivel habitual, el Real Madrid puso empeño en la tarea de ganar el partido y lo consiguió por 77-72. Sólo necesitó 10 minutos, aunque sufrió más de la cuenta.

77 - Real Madrid (20+14+14+29): Rudy (14), Suárez (6), Begic (4), Llull (2) y Mirotic (12) -quinteto inicial-, Hettsheimeir (7), Rodríguez (2), Slaughter (1), Pocius (2), Reyes (11) y Carroll (16).

72 - Alba Berlín (14+19+17+22): Thompson (14), Wood (11), Foster (7), Idbihi (11) y Morley -quinteto inicial-, Schultze (3), Schaffartzik (8), Byars (5), Djedovic (4), Miralles (9).

Árbitros: Sreten Radovic (CRO), Paolo Taurino (ITA) y Boris Shulga (UKR). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del 'Top 16' de la Euroliga disputado en el Palacio de Deportes de Madrid ante 7.849 espectadores.