Un gran Fuenlabrada no es suficiente para tumbar al Real Madrid
LOS DE LASO SE ENFRENTARÁN AL BANCA CÍVICA EN ‘SEMIS’

El enfrentamiento entre Real Madrid y Mad-Croc Fuenlabrada ha resultado ser el cuarto de final más igualado de esta edición de la Copa del Rey. Los

El enfrentamiento entre Real Madrid y Mad-Croc Fuenlabrada ha resultado ser el cuarto de final más igualado de esta edición de la Copa del Rey. Los fuenlabreños tuvieron opciones hasta el último cuarto, donde la experiencia y la calidad de los de Pablo Laso salió a relucir para imponerse por 75-66 y plantarse en una nueva semifinal que mañana les medirá al Banca Cívica.

El primer cuarto no pudo ser más igualado, con ventajas que no superaron los dos puntos para uno y otro conjunto. Kyle Singler, por bando madridista, y Saúl Blanco, por parte de los de Porfirio Fisac, mantenían vivos a sus equipos, cuyas estadísticas eran prácticamente idénticas en todos los aspectos, tanto en ataque como en defensa. Los primeros diez minutos dejaban una diferencia mínima de un punto (15-16) en favor de los del sur de Madrid.

Pero emergió la figura de Felipe Reyes. El capitán blanco se marcó un partido sensacional, con un gran trabajo en el poste bajo, que hizo pensar en que el conjunto de Pablo Laso podría despegarse en el marcador, con un parcial de 20-15, pero en los planes del Fuenlabrada no entraba la idea de dejarse llevar o amedrentarse por cualquier ventaja importante que tomara en el marcador el cuadro merengue. Y si Reyes fue el hombre destacado en el Real Madrid durante el primer período, el neozelandés  Kirk Penney se echó el equipo a la espalda para mantener la emoción en el Palau Sant Jordi.

Emoción hasta el final

Tras el descanso (35-31), el Real Madrid salió con la firme intención de cerrar el partido, pero nuevamente sus ventajas no se fueron más allá de los cinco puntos, lo que motivaba al Fuenlabrada a seguir remando para recuperar esas ventajas y llegar a igualar el luminoso (lo hizo en varias ocasiones). Reyes, al que se unió Velickovic, seguía siendo el faro que iluminaba al conjunto madridista en todos los aspectos de juego, mientras que en el Fuelabrada emergía la figura de Leo Mainoldi, algo más apagado al principio del encuentro.

Con las espadas en todo lo alto arrancaba el último período del encuentro. Ya nadie tenía dudas de que estábamos ante el mejor encuentro de estos cuartos de final de la Copa, por juego de ambos conjuntos y por la igualdad en el marcador. Una vez más, el Real Madrid, con sus arreones, conseguía pequeñas ventajas en el marcador, pero pronto los de Fisac lo volteaban, por ejemplo con dos triples consecutivos de Ferrán Laviña.

Pero a falta de 3:30 para el final, se rompió el partido. Un par de canastas de Novica Velickovic y dos triples de Sergio Rodríguez y Jaycee Carroll despegaban a los de Pablo Laso hasta los once puntos (71-60). Ahí ya lo vio muy cuesta arriba el cuadro fuenlabreño, que terminó sucumbiendo ante todo un Real Madrid, que mucho tendrá que agradecer de su clasificación para semifinales a su capitán, un Felipe Reyes que concluyó el partido con 27 de valoración como mejor jugador del encuentro.

- Ficha técnica:

75 - Real Madrid
(15+20+20+20): Llull (8), Singler (7), Suárez (-), Mirotic (7), Begic (2) -cinco inicial-, Carroll (8), Tomic (6), Reyes (17), Pocius (3), S. Rodríguez (4) y Velickovic (13).

66 - Baloncesto Fuenlabrada (16+15+22+13): Colom (12), Laviña (6), Blanco (6), Mainoldi (13), Hall (6) -cinco inicial-, Cortaberría (3), Penney (12), Diouf (4), Sánchez (2), Vega (-), Muñoz (2) y Laso (-).

Árbitros: Pérez Pizarro, Perea y Peruga. Sin eliminados.

Incidencias: Asistieron al encuentro 14.100 espectadores en el último partido de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Palau Sant Jordi de Barcelona.