Almagro, Gimeno Traver y García López vencen en Madrid, pero Ferrero dice 'adiós'
  2. Tenis
ANDREEV ACABÓ CON TODAS LAS ESPERANZAS DEL GANADOR EN 2003

El español Nicolás Almagro se sobrepuso a la pérdida del primer set para derrotar al colombiano Santiago Giraldo por 6-7 (6), 6-3 y 6-3, y colocarse

El español Nicolás Almagro se sobrepuso a la pérdida del primer set para derrotar al colombiano Santiago Giraldo por 6-7 (6), 6-3 y 6-3, y colocarse en la segunda ronda del Masters 1.000 de Madrid. Eliminado el año pasado a las primeras de cambio por el francés Jo-Wilfried Tsonga, después de alcanzar las semifinales (ante Nadal) en 2010, Almagro encontró una gran resistencia en Giraldo, que venía de la fase previa. El jugador colombiano, entrenado por el español Francisco Clavet, tuvo que ser atendido en la pista al acabar el segundo set por un problema en el muslo derecho y en la parte derecha de la espalda, y cedió el encuentro en dos horas y nueve minutos.

Sin embargo, el ruso Igor Andreev acabó con las expectativas del español Juan Carlos Ferrero en el Masters 1000 de Madrid, tras imponerse por 6-4 y 7-6(4) después de una hora y 38 minutos de juego. Ferrero, ganador de la competición en el 2003, cuando se disputaba en pista cubierta sobre cemento, fue incapaz de reconducir el choque tras ceder el primer set. Llevó el segundo al desempate, que perdió ante el acierto del ruso. Andreev se enfrentará en segunda ronda contra el ganador del partido entre el alemán Phillip Kohschreiber, reciente campeón en Múnich, o el francés Gael Monfils

Daniel Gimeno Traver derrotó al rumano Victor Hanescu, por 7-6 (3), 4-6 y 6-3, y se convirtió en el primer rival del serbio Novak Djokovic en el Masters 1.000 de Madrid. En un duelo entre dos jugadores procedentes de la fase previa, Gimeno Traver se impuso en dos horas y 23 minutos, para retar a Djokovic, en segunda ronda, y en el inicio de la defensa del título por parte del jugador de Belgrado. Gimeno Traver tiene en su historial una victoria sobre Djokovic, en 2006 en Barcelona, por 4-6, 3-6 y 6-3, aunque cuatro años después, en el Abierto de Australia, el serbio se impuso por 7-5, 6-3 y 6-2.

Por su parte, Guillermo García López terminó con la resistencia del chipriota Marcos Baghdatis (6-4, 3-6 y 6-4) y avanzó a la segunda ronda del Masters 1000 de Madrid, donde se enfrentará al ganador del partido entre el italiano Fabio Fognini y el francés Gilles Simon. El jugador español tardó dos horas y 26 minutos en superar a su adversario, que equilibró el encuentro tras apuntarse el segundo set y tuvo cerca el triunfo cuando en el tercero dispuso de dos puntos de rotura en el octavo juego. García López, entrenado por Pepo Clavet, pretende alcanzar, al menos, los octavos de final, su mejor registro en Madrid, que consiguió en los dos últimos años.