Nadal recupera su buen nivel y derrota a Robredo
  2. Tenis
FELICIANO TAMBIÉN PASA A LOS CUARTOS DE SHANGHAI

Rafael Nadal y un recuperado Feliciano López, alcanzaron los cuartos de final del Masters 1000 de Shanghái, un torneo diezmado por las lesiones, en el que

Rafael Nadal y un recuperado Feliciano López, alcanzaron los cuartos de final del Masters 1000 de Shanghái, un torneo diezmado por las lesiones, en el que los dos españoles están a un paso de verse en semifinales. Si Nadal sufrió para vencer a James Blake en su primer encuentro, este jueves sólo estuvo inquietado diez minutos por Tommy Robredo (6-1 y 6-4 ) que llegó incluso a estar cerca de marcar el 3-0 a su favor en el segundo set. Pero el de Hosltaric dejó escapar la ocasión y Nadal puso la directa para lograr la quinta victoria sobre el catalán, sin ceder un set en todas ellas.

Con la pista central del Estadio Qi Zhong abierto y bastante frío sobre la cancha, Nadal logró imponerse en una hora y 32 minutos, para dejar marcado su duelo en cuartos contra el croata Ivo Ljubicic, que avanzó en el cuadro tras superar al francés Gael Monfils por 6-2, 3-0 y abandono, debido a un problema en su espalda. "Es como si tuviera un cuchillo clavado en la espalda", dijo Monfils, séptimo jugador que se ha retirado en lo que va de torneo, y segundo este jueves, con la baja del suizo Stanislas Wawrinka ante el checo Radek Stepanek (3-6, 7-6 (5), 4-2).

Mientras, Feliciano López emergió en las pistas de Shanghái al derrotar al austríaco Jurgen Melzer por 5-7, 7-6 (3) y 6-1 en dos horas y ocho minutos, estando a sólo dos puntos de caer K.O. ante el verdugo del argentino Juan Martín del Potro (también retirado por lesión). Feli" logró forzar el desempate del segundo set, lo jugó de forma primorosa y luego apuntilló el tercero en sólo 20 minutos. Su triunfo le alegró por partida doble, pues después de ganar el challenger de El Espinar, donde comenzó con su actual entrenador "Pato" Clavet, llevaba seis derrotas consecutivas en primera ronda.

Ahora, en racha tras imponerse a Guillermo García López, David Ferrer y Melzer, se apresta a luchar contra el sueco Soderling, ganador del francés Jo-Wilfried Tsonga, ganador el pasado domingo en Tokio (6-3 y 6-3) para intentar hacer un favor a su amigo Verdasco. "Si juego como hoy tendré muchas opciones y de paso, además de darme una alegría a mi se la doy a 'Fer', porque Soderling le está acosando para el Masters de Londres", dijo el toledano. Mientras, el serbio Novak Djokovic, continúa reinando en China. Si el domingo ganó el torneo de Pekín, este jueves sumó su séptimo partido consecutivo al vencer al alemán Rainer Schuettler por 6-4 y 6-2. 'Nole' se colocará tercero del mundo la semana próxima y esa noticia y el cariño de los aficionados chinos le llevan en volandas.