Rafa Nadal, campeón de Indian Wells
  2. Tenis
BARRIÓ A ANDY MURRAY POR 6-1 Y 6-2

El tenista español Rafael Nadal se convirtió en el ganador del Torneo de Indian Wells después de derrotar de manera contundente al escocés Andy Murray por

El tenista español Rafael Nadal se convirtió en el ganador del Torneo de Indian Wells después de derrotar de manera contundente al escocés Andy Murray por un resultado de 6-1 y 6-2. Nadal no tuvo problemas para reeditar un título que ya lograra en 2007, a pesar del fuerte viento que azotaba en la pista, demostrando un gran tenis y una solvencia propia del número uno del mundo.

El manacorí sabía de sobra el peligro que entrañaba Murray, que había sido capaz de derrotarle en las últimas dos ocasiones en que ambos tensitas se habían enfrentado. Sin embargo, Nadal no dio ninguna opción al escocés, a quien, desde el primer momento, se le vio incómodo en la pista. Tal fue la superioridad del español, que, en tan sólo 1 hora y 20 minutos, se deshizo del británico.

Desde el primer servicio de Murray, se vio a un Nadal enchufado en el partido. Al escocés le costó una barbaridad hacerse con su primer juego al saque, dificultad que se vio refrendada en su segunda tanda de servicios. El español logró un break, a partir del cual el set fue coser y cantar, ya que volvería a romper el saque de Murray para, con el propio, hacerse con el primer set por un parcial de 6-1.

En la segunda manga parecía verse a un Murray más concentrado, y con intención de poner en dificultades al español. El escocés cambió de táctica, evitando los intercambios desde el fondo de la pista, y buscando más subidas a la red para acabar rápidamente los puntos. Nadal se adaptó a la perfección, consiguiendo romper el tercer juego al servicio de Murray. A partir de ahí, el segundo set fue un paseo, consiguiendo la victoria en el parcial por 6-2.

Nadal se mostró inconmensurable. Quizá, su partido más complicado a lo largo del campeonato fue el que le enfrentó en cuartos de final al argentino David Nalbandián, donde tuvo que levantar hasta cinco bolas de partido para voltear un marcador adverso y conseguir pasar a las semifinales, en las que venció con solvencia al norteamericano Andy Roddick. En la final ante Murray, Nadal volvió a demostrar de qué pasta está hecho.