Carolina Marín se cita con la historia: jugará la final del Mundial ante la número uno
  2. Otros deportes
DERROTÓ A SHINDU EN LAS SEMIFINALES

Carolina Marín se ha clasificado para disputar la final femenina de los Mundiales de Bádminton tras derrotar este sábado en semifinales a Shindu

Carolina Marín durante el presente Mundial (Reuters).

Carolina Marín se ha clasificado para disputar este domingo la final femenina de los Mundiales de bádminton, que se disputan en Copenhague, tras derrotar este sábado en semifinales a Pusarla Venkata Shindupor 21-17 y 21-15 en 47 minutos.La jugadora onubense, campeona de Europa, jugará por el título contra la primera cabeza de serie,Li Xueruique en la otra semifinal se deshizo de Minatsu Mitani por 9-21, 21-18 y 22-20.

Marín sigue haciendo historia al convertirse en la primera española en meterse en una final mundialista. Con esta victoria, Carolina, la única mujer no asiática entre las quince primeras del ránking mundial, certifica su pase a la final del campeonato, donde su mejor resultado fueron los cuartos de final el año pasado en Cantón (China).

El inicio del partido comenzó con dominio de la española que llegó a situarse cuatro puntos por encima de la india. Sin embargo, Sindhu reaccionó y remontó hasta empatar a seis. A partir de ese momento, el primer set entró en un empate constante con ambas jugadoras recuperando los puntos perdidos. Tras una pausa, Carolina recuperó el control y realizó un parcial de 5-0 que le permitió abrir un hueco con respecto a su rival.

Aunque Sindhu remontó levemente, la onubense siguió en cabeza y consiguió llevarse el primer set en solamente veinte minutos y con un marcador de 21-17. La segunda manga comenzó, al contrario que la anterior, más igualada. Ambas jugadoras empataban cada punto y la máxima ventaja fue solamente de dos puntos hasta que llegó el empate a nueve, cuando la india ganó fuerza y no permitió que la española empatase hasta el 12-12. Cerca del final del set, Carolina reaccionó y, con puntos largos que provocaban errores forzados por parte de la jugadora india, se llevó el encuentro con una amplia ventaja.