Jorge Lorenzo 'vuela' hacia su tercera 'pole'... con un pasajero en su moto
  2. Motociclismo
PELEARÁ HASTA EL FINAL EL TÍTULO EN MOTOGP

El español de Yamaha batió el récord del circuito de Phillip Island, escenario mañana del GP de Australia

Lorenzo batió el anterior récord del circuito, que databa de 2008.

El español Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) voló sobre el circuito de Phillip Island, escenario este domingo del Gran Premio de Australia, para conseguir un nuevo récord del circuito y la mejor posición para la formación de salida de la carrera de MotoGP.Y 'voló' literalmente, pues durante buen parte de la sesión rodó con una gaviota incrustada en su carenado.Nada más comenzar la segunda clasificación, el piloto español nose apercibió de queuna gaviota impactócontra el ángulo delantero derecho de su moto y ahí la llevó durante varias vueltas.

Lorenzo marcó este sábado un nuevo récord de la pista con un tiempo de 1:27.899, que bate la anterior plusmarca, establecida nada menos que en 2008 por el australiano Casey Stoner, entonces sobre una Ducati Desmosedici,en 1:28.665 y su tercera mejor clasificación de entrenamientos de la temporada, ya que la última la logró con ocasión del Gran Premio de España en el circuito de Jerez.

La segunda plaza en la formación de salida acabó en manos del líder del mundial, el español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), quien protagonizó una bonita pelea con Lorenzo, pasando incluso por el suelo de la pista, para acabar finalmentepor delante del italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1). El debutante y líder del Mundial tiene en Australia la primera posibilidad de ganar el campeonato, para lo que debe llevarse la carrera y que Lorenzo sea como mucho tercero. Pero su compatriota de Yamaha avisó este sábado que no se va a entregar tan fácil.

Gran premio de australiaMárquez volvió a caerse

A pesar de todo, Lorenzo marcó un primer tiempo de 1:28.681 que le colocó al frente de la clasificación y muy cerca del récord de Casey Stoner, que batió una vuelta después al rodar en 1:28.527, aunque duró poco su alegría ya que en su tercera vuelta el líder del mundial, Marc Márquez, que tuvo una nueva caída, también sin consecuencias como la de la jornada del viernes,consiguió hacer la vuelta más rápida con un tiempo de 1:28.384.

Quien se quedó pronto sin opciones fue el francés Randy de Puniet (ART), que en la primera vuelta se fue al suelo y con daños importantes en su moto ya no pudo continuar, con lo que ni siquiera pudo marcar un tiempo mejor que el de entrenamientos libres.

Tras una primera salida en busca de tiempo, llegó el cambio de neumáticos para hacer la segunda y definitiva serie de vueltas pero nuevamente fue Marc Márquez quien dio el primer aviso al rodar en 1:28.120, aunque por detrás de él llegó Jorge Lorenzo, quien estableció un nuevo récord al rodar en 1:27.899.

Lorenzo fue el único piloto de la categoría en romper la barrera del minuto y veintiocho segundos con su registro, algo más de dos décimas de segundo por delante de Márquez y ya con siete respecto a su propio compañero de equipo, el italiano Valentino Rossi, que fue tercero, con Álvaro Bautista (Honda RC 213 V) en la cuarta posición y Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V), quinto.