El Valladolid intentó morder, pero la Real y Anoeta supieron sudar y sufrir para ganar
LA VASELINA DE VELA, SUFICIENTE PARA GANAR (1-0)

La Real Sociedad logró una sufrida victoria ante un buen Valladolid (1-0) que dominó la segunda mitad pero que no pudo equilibrar el bello tanto de Vela

La Real Sociedad logró una sufrida victoria ante un buen Valladolid (1-0) que dominó la segunda mitad pero que no pudo equilibrar el bello tanto de Carlos Vela. Los guipuzcoanos se llevan tres importantes puntos en la lucha por estar el año que viene en Europa.

El Valladolid fue a morder a Anoeta y en los primeros minutos puso en algunos apuros la portería local. Después de unos instantes iniciales de desconcierto, la Real tomó el mando del partido y, con Sergio Canales como patrón de la nave, comenzó a llegar con mucho peligro al territorio de Jaime. Avisó primero Seferovic y poco después llegó el gol de Carlos Vela, previa asistencia de Rubén Pardo para que el mejicano se inventara una preciosa vaselina con la que eludió la salida de Jaime. Canales estaba desatado en el tramo final del primer tiempo y suyas fueron las siguientes ocasiones.

El Valladolid no tenía ya más salida que ir a buscar la puerta de Bravo y se creció en la segunda mitad. Óscar se convirtió en el principal peligro para una Real que delegaba en Vela todos sus argumentos ofensivos y el vallisoletano dispuso en sus botas del empate instantes después en un remate que salió ligeramente desviado. El público de Anoeta se aprestó a sufrir porque cada acometida del Valladolid se veía como una clara ocasión de equilibrar el choque, los blanquiazules estaban sin fuerzas o sin confianza y se echaron atrás en defensa del marcador favorable que finalmente y con mucho sudor lograron.