La Juventus no aprovecha un doblete de Tévez para dar un golpe definitivo al Calcio
el hellas verona empató en el 93

La Juventus, tras el empate de la Roma ante la Lazio, no aprovechó un doblete de Tévez ante el Hellas Verona, que en el último minuto empató el partido

Tévez es felicitado tras marcar uno los dos goles al Hellas Verona (EFE)

Pese a la energía que desprendía el Olímpico al comienzo, el encuentro derivó en una pugna entre dos fuerzas similares que no consiguieron imponerse la una a la otra, a pesar de que el Roma hizo un mejor primer tiempo.Un Roma a priori superior que no superó a un Lazio que llegó a este choque revitalizado después del cambio de entrenador. Edy Rejaha devuelto la confianza y buen juego al equipo, como ya se pudo apreciar al frenar al Juventus (2-2) y sumar dos victorias.

Pero el empate no fue todo lo dramático que podría haber sido para el Roma de Rudi García, ya que el Juventus también se vio frenado con unas tablas inesperadas ante el Hellas Verona a causa de una carambola en el minuto 94 del argentino Juan Ignacio Gómez que acabó con la ventaja que los turineses habían mantenido todo el encuentro, después de que Carlos Tévez asegurase una cómoda ventaja con sus goles en los minutos 4 y 21.

El veterano Luca Toni redujo la desventaja local al comienzo del segundo tiempo (m.52), al rematar de cabeza una falta lanzada por el brasileño Romulo, que también dio un pase decisivo a Juan Gómez, en el último minuto, que el argentino convirtió en el empate.

placeholder

Por otro lado, el Bolonia dio la sorpresa al detener al Torinocon dos goles del argentino Jonathan Cristaldo con los que el conjunto continúa fuera de la peligrosa zona de descenso en la que lleva asentado toda la temporada.Después de la cesión en el pasado mercado de invierno del capitán, Alino Diamanti, al Guangzhou chino, el técnico boloñés optó por situar a Cristaldo como segunda punta y el argentino acabó dando un recital.Dos goles del éste en la primera parte bastaron para aplacar a un 'Toro' que entró con fuerza con el tanto de Immobile, en el minuto 5.Otros partidos que disputaron en esta jornada fueron el Livorno-Génova (0-1), el Parma-Catania (0-0) y el Sampdoria-Cagliari (1-0). Mientras, el Inter cerró la jornada imponiéndose por 1-0 al Sassuolo con un solitario gol de Walter Samuel.

En la jornada del sábado, Gonzalo Higuaín impulsó al Nápoles hacia la remontada contra el Milan, al que se impuso por 3-1. El conjunto de Rafael Benítez, que dejó a Jose María Callejón en la suplencia, se reencontró con el juego y la victoria a pesar de ir contracorriente desde el minuto 8, con el tanto de Adel Taarabt para el cuadro de Clarence Seedorf. Gökhan Inler, a pase del brasileño Jorginho logró el empate poco después. El Nápoles no rompió la resistencia del rival del Atlético Madrid en la Liga de Campeones hasta la hora de juego, cuando Gonzalo Higuaín, a pase de Inler, adelantó al equipo de Benítez. El argentino, minutos después, remató la faena con su segundo gol.

Previamente, la Fiorentina se impuso al Atalanta (2-0). El esloveno Josip Ilicic abrió la cuenta y el polaco Rafal Wolski, a pase del chileno Matias Fernandez, sentenció el choque a cinco minutos del final. Por su parte, el Udinese, de la mano de Di Natale, del portugués Bruno Fernandes y del ghanés Emmanuel Agyemang-Badu se impuso con autoridad al Chievo Verona (3-0).